0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 23
1

Дано строку. Найти количество символов препинання(.,!?:

13.06.2013, 09:11. Показов 811. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2.Дано строку. Найти количество символов препинання(.,!?:.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2013, 09:11
Ответы с готовыми решениями:

Ввести строку символов. Найти количество неповторяющихся символов
Ввести строку символов. Найти количество неповторяющихся символов. Вот мой текст программы...

Дано множество символов. Найти и подсчитать в нём количество цифр.
Дано множество символов. Найти и подсчитать в нём количество цифр.

Дано строку и надо найти количество малых букв
Помогите решите задачки ... 1.Дано строку и надо найти количество малых букв 2.Дано два слова и...

Найти количество символов, на строку
Т.е. у меня есть объект textbox и multiline = true; Как определить сколько вмещает символов строка,...

8
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
13.06.2013, 09:19 2
Каждого из знаков или всего?
0
8 / 8 / 9
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 26
13.06.2013, 09:23 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
#include <map>
 
using namespace std;
 
int main () {
    string str;
    getline(cin,str);
    map<char,int> res;
    for (int i = 0; i < str.size(); i++) {
        res[str[i]]++;
    }
    cout<<"( "<<res['(']<<endl;
    cout<<") "<<res[')']<<endl;
    cout<<". "<<res['.']<<endl;
    cout<<", "<<res[',']<<endl;
    cout<<"? "<<res['?']<<endl;
    cout<<"! "<<res['!']<<endl;
    cout<<": "<<res[':']<<endl;
    return 0;
}
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
13.06.2013, 09:29 4
Цитата Сообщение от Lvaruky Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main ()
{
 string str;
 getline(cin,str);
 map<char,int> res;
 for (int i = 0; i < str.size(); i++)
 {
  res[str[i]]++;
 }
А зачем расходовать память на счёт остальных символов? Хорошо, если это ASCII. А если уникод на все 6 байт?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 23
13.06.2013, 09:30  [ТС] 5
Всего.
0
8 / 8 / 9
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 26
13.06.2013, 09:33 6
taras atavin, согласен, первое, что пришло в голову.

PIVEHb, если всего, то можно просто завести интовый счетчик, и увеличивать его если символ подходит под твои. Что-то типа
C++
1
2
3
4
5
for (int i = 0; i < str.size(); i++) {
        if (str[i]=='(' || str[i]='.' /*и т.д.*/ ) {
            res++;
        }
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 23
13.06.2013, 09:49  [ТС] 7
подщитать общее количество
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
13.06.2013, 09:50 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
#include <numeric>
 
int main(){
    std::string str;
    std::string findStr="(),!?:.";
    std::getline(std::cin,str);
    std::cout<<std::accumulate  (str.begin(),str.end(),0,
                                                    [&findStr](int x,int y){
                                                        return x+(findStr.find(y)!=std::string::npos);
                                                    }
                                        )<<
        std::endl;
}
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
13.06.2013, 17:50 9
Ну и так можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <windows.h>
 
int main(int argc, char** argv) 
{
    SetConsoleCP (1251); SetConsoleOutputCP (1251);
    
    std::string str = "(Helo), ::w.orld!?";
    //std::getline(std::cin,str);
    std::cout<<std::count_if(str.begin(), str.end(), ispunct)<<'\n';
    
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
для любых знаков препинания.

Добавлено через 7 минут
Или, если boost имеется, поиск только некоторых знаков:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <windows.h>
#include <boost/algorithm/string.hpp>
 
int main(int argc, char** argv) 
{
    SetConsoleCP (1251); SetConsoleOutputCP (1251);
    
    std::string str = "(Helo))))))))))))))))))), ::w.orld!?";
    //std::getline(std::cin,str);
    std::cout<<std::count_if(str.begin(), str.end(), boost::algorithm::is_any_of("(.,!?:"))<<'\n';
    
    return 0;
}
1
13.06.2013, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2013, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано строку. Найти количество слов строки и напечатать их в виде списка
2.Дано строку. Найти количество слов строки и напечатать их в виде списка.

Дано 2 строки любых символов символов:1) 1 строка -обьеденить 1, 2 строку, сделат ее в одну
Дано 2 строки символов: 1) 1 строка -обьеденить 1, 2 строку, сделат ее в одну. 2) Подсчитать...

Найти количество символов в строке, найти заданные буквы, разделить количество букв на количество символов
Написать код который сперва подсчитывает количество символов в строке а потом из этих находит буквы...

Найти строку в символьной матрице, содержащую наибольшее количество символов
Решить прогу в VBA Дана символьная матрица размером 13 на 18. Найти номер последней по порядку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru