Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 15
1

Ввести с клавиатуры знак Зодиака. Найти в файле запись с таким знаком и вывести его

16.06.2013, 20:24. Показов 991. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по "Основы программирования",кто сколько сможет сделать задач, тем всей группой поставим "+" пожалуйста, Заранее, СПАСИБО....



a)Требования:
1. Подготовить текстовый файл с входными данными в редакторе.
2. Составить алгоритм программы.
3. Выделить функции ввода, обработки и вывода.
4. Входные данные прочитать из файла.
5. Выполнить обработку в соответствии с заданием.
6. Вывести результаты на экран и дозаписать в файл.
*Для массивов во входном файле указываются:
в первой строке количество элементов; во второй строке указываются сами элементы.

22) Задание : В текстовом файле структура - знаки Зодиака.
Структура с полями: фамилия, год рождения, знак Зодиака.
Ввести с клавиатуры знак Зодиака.
Найти в файле запись с таким знаком и вывести его.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2013, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Как в файле найти слово со знаком "!" и вывести его в TextBox, удалив при этом знак
У меня имеется файл Rasp.txt с расписанием : Понедельник 1.Физ-ра 2.Русский !Вторник ...

Как в файле найти слово с "!" знаком, и вывести его в TextBox, при этом удалив "!" знак
У меня имеется файл Rasp.txt с расписанием : Понедельник 1.Физ-ра 2.Русский !Вторник ...

Найти в файле слово с восклицательным знаком, удалить восклицательный знак, и вывести слово в TextBox
Нужно найти в файле слово с восклицательным знаком,удалить восклицательный знак и вывести слово в...

Ввести одномерный массив из 7 целых чисел с клавиатуры и вывести его на экран. Найти его наименьший элемент
вывести одномерный массив из 7 целых чисел с клавиатуры и вывести его на экран. найти его...

1
138 / 131 / 88
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 399
17.06.2013, 00:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ruslan3101 как решение

Решение

22 задача.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
void DosToWin (char *s1, char *s2)
{
    int kod;
    for (int i=0; s1[i]!=0; i++)
    {
        kod=(int)s1[i];
        if ((kod>=-128) &&(kod<=-81))
            s2[i]=kod+64;
        if ((kod>=-32) && (kod<=-17))
            s2[i]=kod+16;
        if (kod==-16) s2[i]=-88;
        if (kod==-15) s2[i]=-72;
    }
}
 
int main()
{
    const int n=8;
    const int len=81;
    setlocale (0, "");
    typedef unsigned int uint;
 
    struct ZNAK
        {
            char fam[20];
            char znak[20];
            char BDay[10];
        };
 
    ZNAK data[n];
    char *ss1=new char [len];
 
    ifstream inp ("text.txt");
    if (!inp)
    {
        cout<<"Ошибка чтения файла!"<<endl;
        return 1;
    }
    int b=0;
 
    while (inp.getline (ss1, len))
    {
        char delims[]=" ;!@?";
        char *token=strtok (ss1, delims);
        b++;
        int z=0;
        while (token!=NULL)
        {
            z++;
 
            if (z==1)
            {
                for (uint i=0; i<=strlen(token); i++)
                data[b].fam[i]=token[i];
            }
 
            if (z==2)
            {
                for (uint i=0; i<=strlen(token); i++)
                data[b].znak[i]=token[i];
            }
 
            if (z==3)
            {
                for (uint i=0; i<=strlen(token); i++)
                data[b].BDay[i]=token[i];
            }
 
            token=strtok(NULL, delims);
        }
 
            if (b>=n)
            {
                cout<<"Файл слишком большой!"<<endl;
                return 2;
            }
    }
 
    char line[20];
    while (1)
    {
        cout<<"Введите знак зодиака: "; cin>>line;
        DosToWin (line, line);
        if (strcmp (line, "end")==0) //выход из программы, если введено слово end
            break;
        bool not_found=true;
        for (int i=1; i<=b; i++)
        {
        if (strstr(data[i].znak, line))
        {
                cout<<"Фамилия: "<<data[i].fam<<"  знак зодиака: "<<data[i].znak<<"  год рождения: "<<data[i].BDay<<endl<<endl;
                not_found=false;
            }
        }
            if (not_found)
                cout<<"Таких людей нет!"<<endl;
        
    }
 
    return 0;
}
Файл text.txt
Код
Иванов      овен       1.04.1991
Петров      стрелец    1.29.1964
Сидоров     рыбы       1.03.1938
Кузнецов    телец      7.05.1964
Кириллов    весы       18.10.1986
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2013, 00:24

Ввести с клавиатуры N чисел, найти из них наибольшее и вывести его
В книге был приведен пример, но решения там нет, а как вообще должна начинатьсся запись решения...

Получить информацию о людях, родившихся под введенным с клавиатуры знаком Зодиака
Сохранить информацию в виде структур: фамилия, дата рождения, знак Зодиака. Упорядочить список по...

Ввести с клавиатуры одномерный массив, вывести его на экран и найти минимальный элемент
помогите пожалуйста

Ввести с клавиатуры двухмерный массив, вывести его на экран, найти найбольший элемент
Ввести с клавиатуры двух мерный массив, вывести его на экран, найти найбольший элемент.

Ввести с клавиатуры одномерный массив, вывести его на экран и найти минимальный элемент
ввести с клавиатуры одномерный массив,вывести его на экран и найти минимальный элемент. ...

Ввести массив с клавиатуры. В полученном массиве найти минимальный элемент. Вывести его на экран
Помогите решить данную задачу для решения в программе MS Dos: Ввести массив с клавиатуры. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru