0 / 0 / 1
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 30
1

перевести на язык С++ с Паскаля

24.06.2013, 01:28. Показов 1199. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
переведите пожалуйста сумму бесконечного ряда

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses crt;
var a,s,x:real;
    i:integer;
    eps:real;
function fct(n:integer): real;
var f: real; i: integer;
begin
  f:=1;
  for i:=1 to n do
    f:=f*i;
  fct:=f;
end;
function Pw(a:real;n:integer):real;
var p:real; i: integer;
begin
  p:=1;
  for i:=1 to n do
    p:=p*a;
  pw:=p;
end;
begin
textcolor(18);
writeln('Введите точность');
readln(eps);
writeln('Введите x');
readln(x);
a:=x*x/2;
i:=0;
s:=0;
while abs(a)>eps do begin
 s:=s+a;
 inc(i);
 a:=fct(i*i)/fct(2*i+1)/fct(2*i+2)*Pw(x,2*i+2);
 end;
  writeln(s:5:6);
readln;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2013, 01:28
Ответы с готовыми решениями:

Перевести на язык паскаля
помогите перевести на язык паскаля очень нужно это из части программы ...

Перевести на язык паскаля
Вот эти вот две формулы Заранее спасибо )

перевести с паскаля на язык си++
перевести с языка паскаля на язык си/си++ var i: integer; akn, f, g: real; begin writeln...

Перевидите на язык паскаля
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <cstdlib> using namespace std; int...

1
3 / 3 / 4
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 10
24.06.2013, 08:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TrueLove как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
double fct(int n);
 
int main()
{
    double eps;
    cout << "Введите точность: ";
    cin >> eps;
 
    double x;
    cout << "Введите x: ";
    cin >> x;
 
    int i = 1;
    double a, s;
    a = x * x / 2;
    s = 0;
 
    while (abs(a) > eps)
    {
        s = s + a;
        ++i;
        a = fct(i*i) / fct(2*i+1) / fct(2*i+2) * pow(x,2*i+2);
    }
 
    cout << s << endl;
 
    return 0;
}
 
double fct(int n)
{
    double f;
    int i;
    f = 1;
    for (i = 1; i <= n; ++i)
    {
        f = f * i;
    }
 
    return f;
}
С факториалами числа выходят большие, поэтому лучше использовать x в пределах от 0 до 1.
0
24.06.2013, 08:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2013, 08:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод кода с паскаля на язык с++
Здравствуйте,помогите перевести паскаль на С++ writeln - cout,я понял а остальное Program fff;...

Преобразовать формулу на язык паскаля
Бьюсь уже минут тридцать, как данную формулу записать на паскале ? ...

Преобразовать формулу на язык паскаля
Люди добрые, бьюсь уже минут сорок, как данную формулу записать на паскале ? \frac{\ln...

Трудно ли с Паскаля переучиваться на другой язык?
Здравствуйте, недавно я начал изучать язык Pascal. До этого я ничего не понимал в программировании....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru