Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
15 / 15 / 8
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 63
1

Виртуальные функции (нужно ли во всех производных классах писать слово virtual?)

27.06.2013, 14:56. Показов 1972. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно ли во всех производных классах писать слово virtual?
Или достаточно только один раз в базовом классе указать что функция виртуальная?
Оно вроде и в одном случае правильно работает, и в другом тоже правильно


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class A
{
public:
    virtual void Print() const { cout << "class A" << endl; }
};
 
class B : public A
{
public:
    virtual void Print() const { cout << "class B" << endl; }
};
 
 
class C : public B
{
public:
    virtual void Print() const { cout << "class C" << endl; }
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2013, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Виртуальные функции в классах - нужен пример
Добрый день. Хочу сразу извиниться за столь простые вопросы (виртуальные функции считаются азами...

Про перегрузку функции и Virtual в классах
В общем вообще запутался с этим ООП... Вот есть в классе функция, перегрузка функции даёт...

Реализовать абстрактные функции-члены абстрактного базового класса в производных классах
1. Определить иерархию классов 2. Определить и построить абстрактный класс, который содержит:...

Создать абстрактный класс с общими полями и методами. В производных классах перегрузить чисто виртуальную функцию - общая стоимость всех изделий
Помогите пожалуйста!!! Не могу правильно создать абстрактный класс! Создать абстрактный класс с...

5
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
27.06.2013, 15:06 2
Нет. Не обязательно.

Не по теме:

но лично я пишу всегда.

1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
27.06.2013, 15:10 3
Никакой разницы нет, но смотря объявление производного класса я хочу ясно видеть какие функции являются виртуальными, так что лучше указывать
1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
27.06.2013, 15:26 4
@Croessmah, кстати, во многих книжках авторы призывают не делать этого, т.к. может возникнуть такая ситуация, что читающий может неправильно понять намерения автора.
Тем более, для удобства лучше все же ее обозначить как override.

Не по теме:

Что интересно, вижуал с++ 2008 поддерживает оверрайд:pardon:

1
15 / 15 / 8
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 63
27.06.2013, 15:34  [ТС] 5
Все понятно с этим вопросом. Если никакой разницы нет, то я тогда буду писать
0
Croessmah
27.06.2013, 16:13     Виртуальные функции (нужно ли во всех производных классах писать слово virtual?)
  #6

Не по теме:

@BumerangSP, override

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2013, 16:13

Уровни доступа в производных классах
В одном учебнике прочел вот такую фразу: УРОВЕНЬ ДОСТУПА К ЧЛЕНАМ БАЗОВОГО КЛАССА МОЖЕТ БЫТЬ...

Переменная базового класса в производных классах
Есть абстрактный базовый класс и в нем определена переменная variable: class Base { public: ...

В производных классах перегрузить заданные операции
Нужна помощь с перегрузкой, я в ней не особо шарю. В общем есть такой код : #include &lt;iostream&gt;...

Зачем и когда нужно писать ключевое слово static
Не как не могу понять зачем и когда нужно писать ключевое слово static. Может вы мне подскажите ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru