4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
1

Найти минимальное и максимальное значение в массиве

16.07.2013, 22:48. Показов 2328. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что то я не пойму почему этот код не находит минимальное и максимальное значение в массиве

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const int SIZE=5;
    int mas[SIZE]={9,5,7};
    int max=0;
    int min=0;
    int sum=0;
    int temp=0;
    for(int i=0; i<SIZE;i++){
         if(mas[i]<mas[min]){
             min=mas[i]; }  
    else if(mas[i]>mas[max])    {
            max=mas[i];}
 
    }
    if(max<min){
        temp=max;
        max=min;
        min=temp;
    }
    cout<<max<<endl;
        cout<<min<<endl;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2013, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальное и максимальное значение в массиве и обменять их местами
Задание. Составьте алгоритм и программу выполнения варианта задания для одномерных массивов и...

Минимальное и максимальное значение в массиве. С++
Есть задача: /*1. Дан одномерный массив. Необходимо вывести на экран индексы максимального и...

Найти максимальное и минимальное значение в массиве вещественных чисел
работал через StringGrid кое-что набросал, но код как-то работать не собирается. помогите плз

В массиве найти минимальное, максимальное и среднее арифметическое значение элементов
В массиве А найти минимальное, максимальное и среднее арифметическое значение элементов. Значение...

4
25 / 25 / 11
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 371
16.07.2013, 22:59 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
const int SIZE=5;
int mas[SIZE]={9,5,7};
int max=0;
int min=0;
for(int i=0; i<SIZE;i++)
{
    if(mas[i]<min) min=mas[i];
    if(mas[i]>max) max=mas[i];
}
 
cout<<max<<endl;
cout<<min<<endl;
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
16.07.2013, 23:06 3
std::minmax_element
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 16
16.07.2013, 23:36 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
const int SIZE=5;
    int mas[SIZE]={9,5,7};//массив cодержит :9,5,7,0,0
    int max=0;
    int min=0;
    for(int i=0; i<SIZE;i++){
         if(mas[i]<mas[min])
             min=i; 
   if(mas[i]>mas[max])    
            max=i;
    }
cout<<mas[max]<<endl;
cout<<mas[min]<<endl;
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
17.07.2013, 00:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
std::minmax_element
До таких полетов мысли не дожил еще , а вот с массивами парюсь , не хватает усидчивости(наверное такое ценное качество для программиста)

P.S. Себя таковым еще боюсь называть
0
17.07.2013, 00:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2013, 00:09
Помогаю со студенческими работами здесь

В исходном массиве найти и поменять местами первое минимальное и последнее максимальное значение))
А-исходный массив ( 5;-8;6;-7;-8;6;-8;6;4) ...

Заменить в массиве максимальное и минимальное значение
здравствуйте. помогите с программой. ее нужно составить через указатели. дан двумерный массив...

Заменить в массиве минимальное значение на максимальное
int masiv = new int{ 2, -5, 50, 15, -20, 25, 12, -1, 120, 10 }; int index, max, min; max = min =...

Функция: поменять местами минимальное и максимальное значение в массиве
Составить программу , в результате работы которой минимальное и максимальное значение массивов С...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru