Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
37 / 37 / 12
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 272
Записей в блоге: 2
1

Ряд ошибок в Visual c++

19.07.2013, 10:29. Просмотров 2764. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Пишу консольное приложение и при компиляции (F7) в выводе выплывают следующие ошибки:

1. 1>Pr1.exp : warning LNK4070: директива /OUT:HAL_SCReader.dll в .EXP отличается от имени выходного файла "C:\Users\DNS\Documents\Visual Studio 2005\Projects\Pr1\Debug\Pr.exe"; директива игнорируется

2. 1>C:\Users\DNS\Documents\Visual Studio 2005\Projects\Pr1\Debug\Pr1.exe : warning LNK4086: точка входа "_mainCRTStartup" не является __stdcall с аргументами из 12 байт; образ нельзя запустить

3. 1>MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup

и 12 ошибок типа 1>HAL_SCReader.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _protWriteEx в функции _crInit


Как исправить ошибки?

Примечание:
В проекте у меня есть *.lib в котором прописаны вызываемые функции(процедуры) из dll, в том числе и функция crInit, но внутри dll, на сколько я понял, запрашиваются функции(процедуры) из других dll. Например функция protWriteEx находится в системной dll,но вызывается через функцию моей dll, предварительно вызвав системную dll.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2013, 10:29
Ответы с готовыми решениями:

Выделении ошибок в Visual С++ 6.0
Может - ли Visual С++ 6.0 выделять ошибки?

Мониторинг ошибок в Visual Studio 2013
Есть какой нибудь аддон на Visual Studio позволяющий расширить мониторинг ошибок? То есть, чтобы...

Ряд ошибок
Добрый день. в закромах нашел одну программу, точнее эмулятор сервера, захотелось поностальгировать...

Возник ряд ошибок Windows 10
Ночью в 3:30 компьютер вышел из режима ожидания (как позже узнал, чтобы установить обновления и...

11
Модератор
Эксперт по электронике
8276 / 6135 / 822
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,334
19.07.2013, 10:31 2
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
но вызывается через функцию моей dll,
ты Дллку создаешь?
тогда откуда main взялся?
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
>MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup
ты как проект создаешь?
0
37 / 37 / 12
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 272
Записей в блоге: 2
19.07.2013, 10:47  [ТС] 3
ты Дллку создаешь?
Нет, dll уже была готовая. Я пишу консольное приложение.
тогда откуда main взялся?
Откуда взялся main не понимаю сам, так как у меня его в коде нету.
ты как проект создаешь?
1. Файл -> Создать -> Проект..
2. Visual C++ -> Win32 -> Консольное приложение Win32 (создаю пустой проект)

Далее создаю файлы *.cpp, *.h, *.lib и т.д. А также имеются внешние зависимости.


Как посмотреть путь к внешним файлам *.h ?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8276 / 6135 / 822
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,334
19.07.2013, 10:53 4
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
Откуда взялся main не понимаю сам,
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
Visual C++ -> Win32 -> Консольное приложение Win32 (создаю пустой проект)
вот оттуда и взялся для консоли необходим main (это главная функция)стартовый код на него ссылается, а у тебя его нету
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
Далее создаю файлы *.cpp, *.h, *.lib и т.д. А также имеются внешние зависимости.
как создаешь ?
просто создать новый файл? или через "обозреватель решений"
и как можно создать *.lib ???
его можно только подключить

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
Как посмотреть путь к внешним файлам *.h
в смысле что значит посмотреть?
где лежат? через проводник Виндоса
а в проекте или забиваешь путь или в #include" забиваешь полное имя(вместе с путем)
0
37 / 37 / 12
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 272
Записей в блоге: 2
19.07.2013, 10:58  [ТС] 5
вот оттуда и взялся для консоли необходим main (это главная функция)стартовый код на него ссылается, а у тебя его нету
То есть я должен прописать в *.cpp:
C++
1
2
3
4
void main()
{
     // Выполняемые функции
}
Да ?
как создаешь ?
просто создать новый файл? или через "обозреватель решений"
Проект -> Добавить новый элемент... (например, создаю свой *.h).
Проект -> Существующий элемент... (добавляю готовый *.h).

и как можно создать *.lib ???
его можно только подключить
Sorry! Я перепутал, я имел ввиду файл *.def.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8276 / 6135 / 822
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,334
19.07.2013, 11:00 6
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
То есть я должен прописать в *.cpp:
да
кинь сюда проект посмотрим
0
37 / 37 / 12
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 272
Записей в блоге: 2
19.07.2013, 11:03  [ТС] 7
в смысле что значит посмотреть?
где лежат? через проводник Виндоса
а в проекте или забиваешь путь или в #include" забиваешь полное имя(вместе с путем)
К примеру при попытке открыть *.h у меня возникает вот такая ошибка.
0
Миниатюры
Ряд ошибок в Visual c++  
37 / 37 / 12
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 272
Записей в блоге: 2
19.07.2013, 11:25  [ТС] 8
кинь сюда проект посмотрим
Проект я кинуть не могу, слишком конфиденциально

Добавлено через 15 минут
После добавления функции
C++
1
2
3
void main()
{
}
ошибка
3. 1>MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup
пропала!
Уже что-то! ;-)!
0
Модератор
Эксперт по электронике
8276 / 6135 / 822
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,334
19.07.2013, 11:52 9
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
После добавления функции
уже что то
теперь осталось заполнить эту функцию
иначе прога откроется и тут же закроется
0
37 / 37 / 12
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 272
Записей в блоге: 2
19.07.2013, 12:05  [ТС] 10
Да ! Осталось только поправить вот эти ошибки!
1. 1>Pr1.exp : warning LNK4070: директива /OUT:HAL_SCReader.dll в .EXP отличается от имени выходного файла "C:\Users\DNS\Documents\Visual Studio 2005\Projects\Pr1\Debug\Pr.exe"; директива игнорируется

2. 1>C:\Users\DNS\Documents\Visual Studio 2005\Projects\Pr1\Debug\Pr1.exe : warning LNK4086: точка входа "_mainCRTStartup" не является __stdcall с аргументами из 12 байт; образ нельзя запустить

и 12 ошибок типа 1>HAL_SCReader.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _protWriteEx в функции _crInit
Быть может поясните что-нибудь по этим ошибкам?)
0
Грамотный. Безпорно.
16852 / 9747 / 1878
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,154
Записей в блоге: 2
19.07.2013, 12:09 11
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
что-нибудь по этим ошибкам?
MSDN: Linker Tools Warning LNK4086
0
37 / 37 / 12
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 272
Записей в блоге: 2
19.07.2013, 14:01  [ТС] 12
В HAL_SCReader.dll, которую я описываю в *.def, есть ряд функций(процедур), которые я экспортирую в проект. В HAL_SCReader.dll экспортируются функции(процедуры) из других dll:
WinSCard.dll,HAL_Common.dll, HAL_Protocol.dll, MSVCR110.dll, KERNEL32.dll, HAL_SCReader.dll
При компиляции программы запрашивается путь к функциям которые были вызваны из других dll для построения HAL_SCReader.dll. Как это понимать???
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2013, 14:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не запускается ряд приложений и игр из-за ошибок APPCRASH и BEX
Здравствуйте. Не запускается ряд приложений и игр из-за ошибок APPCRASH и BEX с именем модуля с...

При создании нового класса возникает ряд ошибок
Помогите разобраться, на что ругается студия? пустой проект создал по примеру...

Обработка ошибок Visual Prolog 5.2
Visual Prolog 5.2 - потому что так требует университет. Нужно обработать ошибку (или прерывание,...

Обработка ошибок в Visual Basic
Все программисты включая Visual Basic должны создавать программы и для "тупых дурачков". Подскажите...

Крякозябры в выводе ошибок компилятора Visual Studio 15
Раньше все было нормально именно в этой версии Студии, но не понятно после чего стало выдавать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.