Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 42
1

getline()

20.07.2013, 20:41. Просмотров 1657. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace std ;
 
int main()
{
   string s;
   cout << "Vvedite frazu: ";
   getline(cin,s);
   cout << "Vi vveli: " << s << endl;
}
Выдаёт ошибку на getline().

Если исправить на: getline(cin,s, ' '); - всё нормально работает.

Как сделать чтобы не нужно было вводить пробел или другой знак в конце считываемой строки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2013, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Отличие getline() от cin.getline()
Чем отличается getline() от cin.getline() ?

Объясните разницу между "cin.getline" и "std::getline"
string a; cin.getline(a); getline(cin, a);в чем разница между &quot;cin.getline(a);&quot; и &quot;getline(cin,...

Getline() "съедает" следующий getline()
Всем привет! Пишу небольшое консольное приложение. Идея такова: в карточке пользователя библиотеки...

Getline() c++
Блин, уже решил не редактировать прошлую тему. Вот отрывок из прошлого кода: void...

6
5477 / 4872 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.07.2013, 20:56 2
Цитата Сообщение от Vlad222222 Посмотреть сообщение
Выдаёт ошибку на getline().
Какую? Нет там ошибки. Среда какая?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 42
20.07.2013, 21:17  [ТС] 3
Borland C++ 5.02

Т.е. если getline(cin,s) то ошибка, а если getline(cin,s, ' ') то всё верно

Ошибка:
Could not find a match for 'std::getline(istream_withassign,std::basic_string<char,std: :string_char_traits<char>,std::allocator<char>>)'
0
Don't worry, be happy
16924 / 9799 / 1888
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,298
Записей в блоге: 2
20.07.2013, 21:18 4
Цитата Сообщение от Vlad222222 Посмотреть сообщение
Т.е. если getline(cin,s) то ошибка
А что за ошибка мы должны гадать, да?
0
5477 / 4872 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.07.2013, 21:27 5
Может особенности Borland... Вот так пишите:
C++
1
getline(cin, s, '\n');
Дополнительно вводить, в конце строки, ничего не нужно будет, просто Enter.
1
415 / 414 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
20.07.2013, 21:29 6
Vlad222222 символ разделитель можно не указывать - по умолчанию это символ конца строки - на вашем компиляоре видать реализация такаая...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 42
20.07.2013, 21:50  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Может особенности Borland... Вот так пишите:
C++
1
getline(cin, s, '\n');
Дополнительно вводить, в конце строки, ничего не нужно будет, просто Enter.
Спасибо, работает!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2013, 21:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Getline
Доброго времени суток. В чём ошибка? Пишет, что пространство имён &quot;std&quot; не содержит члена...

Getline
Проблема такая: getline не хочет работать так как надо, после строки &quot;Enter the manufacturer: &quot;...

getline
подскажите, в чем проблема, не работает getline, если пишу такой же код в другой программке...

Getline си++
Подскажите пожалуйста, в чем причина неправильной работы кода? while(file.getline(name_file, 4,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.