Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
1

switch - оптимизация компилятора

21.08.2013, 17:10. Показов 3600. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно, применяется ли оптимизация компилятором в виде двоичного поиска по case'ам switch'а, если я указывал case'ы в порядке возрастания и, при этом, после каждого case свой break? А если вразброс, но так же с break (он их отсортирует)?
А если все case'ы представляют из себя возрастающую последовательность с шагом 1 (будет ли оно приведено в массив "указателей" на код с O(1)-индексацией)? А если шаг 2/3/4..?
Предположим, что ключи заданы на "hard"-оптимизацию

p.s И на всех ли языках применяются оптимизации подобного рода, если применяются вообще?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2013, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Оптимизация у компилятора С++
Добрый день! Начал изучать С++ и случайно заглянул в дизассемблированный код. Лучше бы этого не...

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

Оптимизация оператора switch
Ребята! Бывают ситуации, когда необходимо проверить большое количество величин и делать это через...

Типы оптимизация: черная оптимизация, серая оптимизация и белая оптимизация
Много много лет назад, на заре становления профессии "оптимизатора" в какой то умной книжке был...

14
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 17:27 2
Наверное предложенных тобой оптимизаций нет - это было бы глупо.
Следовательно остальные вопросы отпадают
0
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
21.08.2013, 17:30  [ТС] 3
Kuzia domovenok, почему "это было бы глупо"? Скажем, есть N-дцать уникальных поведений относительно какого-нибудь параметра, скажем, ID. Почему бы и не выйти сразу на нужный кусок кода, вместо перебора if-ом каждого?
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
21.08.2013, 17:35 4
Сильно зависит от используемого компилятора.

Мне приходилось разбирать дизассемблированный код нескольких компиляторов, и очень часто я сталкивался с "таблицей переходов" - по коду совершенно очевидно было, что это именно switch(...) в исходном коде. Ну а методы вычисления нужного адреса - они, естессно, были разными.....
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
21.08.2013, 17:41 5
Подобных оптимизаций нет по причине того, что конструкция switch() - это не аналогия if()else if() ....
Благодаря внутреннему устройству switch(){} и так уже "оптимизирован" дальше некуда. Долго объяснять, поищи, вроде у Evg'а в блоге была статья про это, он там популярно объясняет. И то, что он там расказывает - это не фишка какого-то одного отдельно взятого компилятора С++. В JVM (виртуальная машина Java, если не в курсе) switch так же устроен (в общих чертах).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
поищи, вроде у Evg'а в блоге
вот нашел https://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog91.html
1
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 18:02 6
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
Kuzia domovenok, почему "это было бы глупо"? Скажем, есть N-дцать уникальных поведений относительно какого-нибудь параметра, скажем, ID. Почему бы и не выйти сразу на нужный кусок кода, вместо перебора if-ом каждого?
ну не знаю... Если нужен поиск значения, я и пользую явно бинарный поиск значения, использую всякие std::map std::bsearch.
А поведение switch, я уверен, должно быть прописано в стандарте: переход на метку и последовательное выполнение всего кода после неё.
Автор и сам понимает, что в противном случае возникает вопрос. А как выполнить код всех case'ов именно в том порядке, как они написаны? Ведь switch исполняет не один case, а все casы, что идут за совпавшим.

Добавлено через 17 минут
кроме того, то, что бинарный поиск O(log N) "быстрее" линейного O(N) - это всего лишь оценка сложности алгоритма. Реальный прирост скорости будет заметен только на довольно больших N. Что-то я никогда не видел switchа даже на полсотни пунктов.
0
gray_fox
21.08.2013, 18:10
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Что-то я никогда не видел switchа даже на полсотни пунктов.
NppBigSwitch.cpp полсотни точно есть :)

0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 18:15 8
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
NppBigSwitch.cpp полсотни точно есть
в том то и дело, что даже, имея массив из полусотни пунктов, говорить о том, какой алгоритм поиска будет на нём быстрее бессмысленно. Очень даже возможно, что линейный поиск обгонит бинарный.
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
21.08.2013, 18:18 9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
в том то и дело, что даже, имея массив из полусотни пунктов, говорить о том, какой алгоритм поиска будет на нём быстрее бессмысленно. Очень даже возможно, что линейный поиск обгонит бинарный.
Не спорю...
0
194 / 174 / 30
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 800
21.08.2013, 18:29 10
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
применяется ли оптимизация компилятором в виде двоичного поиска по case'ам switch'а
это ведь и правда глупо...
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 19:22 11
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
очень часто я сталкивался с "таблицей переходов" - по коду совершенно очевидно было, что это именно switch(...) в исходном коде
gcc так себя ведет, если в значениях case нет больших разрывов, т.е. если:
C
1
2
3
4
5
6
switch(i) {
case 0:
case 1:
case 2:
case 3:
}
то будет использоваться таблица, соответственно время поиска О(1). Если же
C
1
2
3
4
5
6
switch(i) {
case 0:
case 100:
case 200:
case 300:
}
то может использоваться и линейный поиск - последовательный перебор с помощью cmp/jmp инструкций.
1
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
23.08.2013, 13:02  [ТС] 12
fasked, то, что хотел узнать. Спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 1
07.11.2019, 04:43 13
Все гораздо проще. Делается поиск по строке одной командой repe cmps(b/w). Строка составлена из byte, short или long, куда занесены последовательно значения case. В результате выполнения команды имеем индекс элемента массива переходов. Дальше сдвиг влево на 2 или 3 бита и косвенная адресация перехода со смещением. Если значения case 64 битные, и их много, то то же самое через регистры и команды SSE.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11695 / 6374 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,068
07.11.2019, 05:03 14
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
Собственно, применяется ли оптимизация компилятором в виде двоичного поиска по case'ам switch'а[...]
Никто не знает применяется ли она или нет. Это зависит от конкретного компилятора, конкретных его настроек и конкретного кода. Вопрос не имеет смысла.

Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
p.s И на всех ли языках применяются оптимизации подобного рода, если применяются вообще?
Оптимизации не имеют никакого отношения к языкам. Оптимизации определяются конкретными реализациями.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
07.11.2019, 22:07 15
TheCalligrapher, закопай тему, автор сто лет в обед уже как забыл про неё. Хочешь что-то сказать - говори Styletto, это он зарегался на форуме, чтобы апнуть рандомную тему из 2013г
0
07.11.2019, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2019, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка компилятора fatal error C1091: ограничение компилятора: длина строки превышает 65535 байт
Компилируя программу вот такой командой: cl /O2 /Oi /GL /EHsc /MD /Gy main.cpp И компилятор...

Как сделать чтобы Switch работал в другом Switch'e?
Как сделать что бы Switch работал в другом Switch'e? Вот допустим выбираем один пункт и в...

Рефакторинг switch внутри switch в static классе
Добрый день. Подскажите, как корректно обойти конструкцию switch case внутри switch case в...

Power Switch и Reset Switch
Здравствуйте. Покажите мне пожалуйста на этой материнской плате где находится power switch пин и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru