0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 3
1

Как корректно завершить COM порт?

18.09.2013, 11:32. Показов 1190. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Пишу программу на С++ CLR для считывания с устройства пакетов данных. Но тут напоролся на проблему, которую не могу решить. Передача производится через Com port, открываю/ закрываю порт,все хорошо. Если вдруг выдернуть шнур USB, то программа аварийно завершаетсяб выводится сообщение что порт недоступен, но Com порт остается в подвисшем состоянии,он отображается в диспетчере устройств и с ним ничего нельзя сделать. Моя програма поверяет наличие COm портов, и он там есть,но опять же, не могу с ним ничего сделать.

А вопрос вот в чем. Как корректно завершить/выключить порт?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2013, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Как корректно завершить поток
Написал программу-терминал для работы с последовательным портом с учетом нашей специфики работы....

Как корректно завершить чужое приложение?
Мне надо завершить чужое приложени, чтоб оно типо завершило свои действие сохранило то че надо. Я...

Как корректно завершить вывод отчета в Excel?
Подскажите, как корректно завершить вывод отчета в Excel? Я объявляю новый объект, открываю лист,...

Как из одной программы корректно завершить другую?
Добрый день! Возникла проблема: одна программа запускает другую, а когда завершает свою работу...

5
Антикодер
1876 / 854 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,011
18.09.2013, 12:11 2
зависит от операционной системы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 3
18.09.2013, 12:24  [ТС] 3
Windows 7 или XP
0
Антикодер
1876 / 854 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,011
18.09.2013, 15:37 4
самая понятная статья по программированию Com port на C++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 3
18.09.2013, 17:12  [ТС] 5
прикол в том что как раз таки моя ситуация там не описывается.
0
Эксперт С++
2924 / 1273 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
18.09.2013, 17:16 6
Ну, раз ты пишешь с использованием CLR, там скорее всего при возникновении проблемы с портом выбрасывается исключение. (Без конкретного кода, конечно же, можно только строить догадки...) Вот и перехватывай это исключение, и в обработчике удаляй объект порта.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2013, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Сокеты и QThread - как корректно завершить поток
Пишу клиент с использованием QTcpSocket. Вынес разбор принимаемых сообщений в отдельный поток, но...

Как корректно завершить программу при перзагрузке или отключении компьютера?
Как быть? Работает программа (чтение/запись данных в таблицу Access), а тут - перезагрузка или...

Корректно завершить NotifyIcon
Доброй ночи! Вопрос скорее больше теоретический ибо на практике все спокойно прибивается гвоздями)...

Корректно завершить асинхронный прием
Пишу многопоточный чат и столкнулся с такой проблемой: как завершить метод Socket.BeginReceive() из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru