Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 17
1

Что значит (type*)var?

20.09.2013, 15:28. Показов 4548. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
К примеру, (int*)ololo?
Оригинальная строка, вызвавшая вопрос:
C++
1
dheader_t * header = (dheader_t*)bsp_r;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2013, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Sleep(8000) - что значит? На что можно заменить в борланд с++?
Не распознаёт Sleep(8000) . Если за комментировать пишет что f заданно но не используется. Как...

Что значит Handle hf? Что в эту функцию нужно передавать
мне нужно создать функцию Node * ReadNode(HANDLE hf); (Node это структура) Так вот вопрос в том...

Обращение к переменным x[i]var или ['a'+i]Var
Есть переменные с именами x1var, x2var...xNvar или aVar, bVar... zVar. Можно ли как-то обратиться...

Что значит var в параметрах функции
Что значит var в парнаметрах функции, для чего она там? и что изменится если убрать var? function...

6
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
20.09.2013, 15:30 2
Что-то, что содержится в переменной bsp_r (неизвестно какого типа), приводится к типу указателя на dheader_t, и копируется в переменную header этого типа.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 17
20.09.2013, 15:36  [ТС] 3
но как быть, если класс dheader_t занимает меньше места, чем bsp_r; - ? Копируется с начала и ровно столько, сколько влезет в header?
Как узнать, что ты взял из переменной именно то, что надо?
Я так подозреваю - bsp_r - скопированный бинарный файл, а dheader_t создан для хранения его шапки.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
20.09.2013, 15:49 4
Да, скопируется с начала и ровно столько, сколько влезет в header. А уж как узнать, что взял из переменной именно то, что надо...... это неизвестно.
А что, собственно, "надо" взять? Об этом нужно думать сильно до написания кода.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 17
20.09.2013, 15:55  [ТС] 5
я разбираю исходники, авторы явно подумали о том, что надо взять, но они не подумали обо мне, когда их писали.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
20.09.2013, 15:57 6
А при чем тут содержимое структуры? Переменной лишь присваивается указатель, сами структуры не копируются.
Это явное приведение типа.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
20.09.2013, 16:18 7
Ну разумеется, переменной header присваивается указатель..... А вот что изначально содержится в bsp_r и даже какого типа эта bsp_r - это вот покрыто мраком..... из изначального поста оно неясно.

А насчет "не подумали обо мне" :-) - ну, дык эта.... отмечу, что для опенсорца это совершенно обыденная ситуация..... унылые будни....
0
20.09.2013, 16:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2013, 16:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Что значит в списке переменных, то есть var, выражение типа <переменная>: 0.1; ?
Что значит в списке переменных, то есть var, выражение типа &lt;переменная&gt;: 0..1; Например (d: 0..1)...

Что значит '%TYPE'?
Что значит '%TYPE'? используется вот так id_student student.id_student%TYPE;

Что значит запись $var=require "file.php"; ?
Добрый день! Встретился с такой строкой $a=require &quot;file.php&quot;; Это значит, что в переменную...

Warning: return type defaults to ‘int’ Что значит этот варнинг?
Вот программа #include &lt;stdio.h&gt; main() { float fahr, celsius; int lower, upper, step; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru