Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 38
1

Работа с матрицей С++ Visual Studio

23.09.2013, 19:39. Показов 3431. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди, помогите сделать задание с матрицей. Вобщем:
Дана матрица натуральных чисел (Xij) порядка m*n. Упорядочить столбцы матрицы за неспаданием (это вообще непонятно, что имеется ввиду) максимальных элементов столбцов.

Добавлено через 3 часа 41 минуту
Обьясните хотя бы как сделать: Упорядочить столбцы матрицы за неспаданием)) Меня ведь завтра порвут...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2013, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Установка C++ Redistributable Visual Studio 2017 и Visual C++ для Visual Studio 2015
Доброго дня. Пытаюсь изучить PHP. Решил установить сервер локальный. В инструкции сказано: "Ещё...

Работа в Visual Studio
Подскажите, где можно почитать о приёмах работы и отладке программ в Visual Studio с самых базовых...

Работа с Visual Studio
Пожалуйста, подскажите как компилить в этой среде. Да и вообще, урок-другой по среде "Мелкомягких"...

Visual Studio 2005 и Visual Studio 2008 сильно ли они отличаются друк от друга?
привет ребята:) вот у меня есть Visual Studio 2005 и Visual Studio 2008 возник вопрос сильно ли...

5
5 / 5 / 3
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 48
23.09.2013, 19:40 2
упорядочить столбцы по возрастаю их максимального елемента в столбце
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 38
24.09.2013, 16:27  [ТС] 3
Спасибо, но как это реализовать? Хотя бы часть, где нужно упорядочить))
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 48
24.09.2013, 16:31 4
У тебя есть максимальный елемент в каждом столбце. Т.е ты ходишь по столбцам ищешь его, и так для каждого столбца, далее по этим елементам ты делаешь сортировки(столбцы по возрастанию)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 38
28.09.2013, 14:54  [ТС] 5
Да, но как это кодом оформить? Сами матрицы я построил, все на экране, а вот упорядочить кодом не могу ((
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 31
28.09.2013, 15:17 6
Вот так, например:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    const int size = 5;
    int matrix[size][size] = {{10, 2, 1, 2, 10},
                             {7, 3, 8, 6, 5},
                             {1, 7, 5, 4, 8},
                             {8, 4, 6, 7, 3},
                             {5, 1, 2, 1, 2}};
 
    for (int k=0; k<size; ++k){
        for (int i=0; i < size; ++i)
        {
            for (int j=0; j < size-1; ++j)
            {
                if (matrix[i][k] > matrix[j][k])
                {
                    int temp = matrix[i][k];
                    matrix[i][k] = matrix[j][k];
                    matrix[j][k] = temp;
                }
            }
        }
    }
 
    for(int i=0; i<size; i++)
    {   
        for(int j=0; j<size; j++)
        {
            cout << matrix[i][j] << "\t";
        }
        cout << endl;
    }
0
28.09.2013, 15:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2013, 15:17
Помогаю со студенческими работами здесь

В коде возникли ошибки при переходе с Visual studio 2013 на Visual studio 2017
Добрый день, решил попробовать поменять свою 2013 студию на 2017 и заметил такую проблему, при...

Будет ли всегда программа написанная на Visual Studio 2010 открываться в Visual Studio 2003 ?
Будет ли всегда программа написанная на Visual Studio 2010 открываться в Visual Studio 2003 ?

Имеются ли отличия в компиляторах у сред разработки Visual Studio 2006 и Visual Studio 2015 ?
скажите а где найти среду 2006 года? или можно использовать 2015 год?

Зачем для создания формы на Angular использовать Visual Studio и Visual Studio Code?
Мне нужно написать форму на ангуляре, которая будет выполнять Select, Insert,Delete из базы данных....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru