Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 109
1

Непонятная ошибка при сложении строк

05.10.2013, 16:16. Показов 1418. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый вечер! Возникла проблема в программе:
C++ (Qt)
1
string str="D:\\Tab"+n+".txt"
подчеркивает ".txt" красным и говорит:"выражение должно быть целочисленным или перечисляемым".
n - переменная типа int, str - строка (string), которая в последствие становится именем файла.
Подскажите, пожалуйста, есть ли другие хорошие способы сцепления строк?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2013, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при сложении матриц
Если убрать деструктор, ошибки нет. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? #include "stdafx.h"...

Непонятная ошибка при вводе
Дана символьная строка. Слово - последовательность символов между пробелами, не содержащая пробелы...

Непонятная ошибка при работе с vector
Здравствуйте! Что делает программа: Определить, сколько раз в заданном предложении встречаются 3...

Непонятная ошибка (возможно баг?) при компиляции
Есть некая функция обхода двух векторов одновременно,и в ней присутсвует такой вот цикл (просто...

2
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
05.10.2013, 16:21 2
"D:\\Tab" - это const char*
n - это int
".txt" - это const char*
Строки (string) складывать можно. Указатели - нельзя.
1
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
05.10.2013, 16:25 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено illuminates как решение

Решение

Цитата Сообщение от illuminates Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, есть ли другие хорошие способы сцепления строк?
C++
1
2
3
4
5
6
#include <sstream>
#include <string>
 
std::stringstream sstrm;
sstrm << "D:\\Tab" << n << ".txt";
std::string str = sstrm.str();
2
05.10.2013, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2013, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятная ошибка при инициализации дин. массива
Вылетает на memset'е с ошибкой записи. Что неправильно? int i = 0; int j = 0; int k = 0; ...

Непонятная ошибка при разносе метода из кода класса
Не могу понять от чего происходит ошибка. Создал класс в VS 2008, создал метод демонстрации. Пока...

При удалении элемента из списка происходит непонятная ошибка
Приложила файл, который должен лежать в папке с кодом. При выполнении на первом поиске ищете...

Непонятная ошибка при вызове std::vector::resize
Недавно заметил непонятную ошибку при вызове метода resize(); Я так и не понял как правильно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru