Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 86
1

Составить программу для вычисления значения функции y = f(x)

08.10.2013, 19:07. Показов 1768. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
для вычисления значения функции y = f(x) в зависимости от введенного с клавиатуры произвольного значения x.
Миниатюры
Составить программу для вычисления значения функции y = f(x)  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2013, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Составить блок-схему, алгоритм вычисления и программу для вычисления значения кусочно заданной функции
помогите решить

Составить блок-схему, алгоритм вычисления и программу для вычисления значения кусочно заданной функции
помогите пожалуйста =) заранее благодарен =) П.5.19.Правил Запрещено создавать темы в виде ссылок...

составить программу для вычисления значения функции в зависимости от значения аргумента

Составить программу вычисления значения функции для значения аргумента x, вводимого с клавиатуры
Формула f(x) = ln 3 ( x 2 +1 ) + arctg 2 ( x 2 + 1 ) Помогите, пожалуйста

6
Заблокирован
08.10.2013, 19:25 2
C
1
2
3
4
5
6
7
float y(int x) {
  const float a = 7.1, b = 4.2;
  if (x <= 3) return b - x * x - 1;
  if (x >= 8) return sqrt(log(x + a));
  float tmp = cos(a * x * x  +3);
  return tmp * tmp;
}
так? - не проверял, могут быть опечатки
1
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
08.10.2013, 19:35 3
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
float tmp = cos(a * x * x *+3);
заменить на
C++
1
2
#include <cmath.h> // не забудьте подключить
float tmp = cos(pow(a * x,2) + 3);
1
Заблокирован
08.10.2013, 19:44 4
Bend3r,

Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
заменить на
Код
float tmp = cos(pow(a * x,2) + 3);
не давай плохих советов.
Или поясни нам, серым, зачем "заменять"?
мало того, что у тебя считается не ax^2, но (ax)^2 (в задание смотри внимательно)
дак еще и работает это гораздо медленнее.
1
11 / 11 / 4
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 64
08.10.2013, 19:44 5
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
заменить на
C++
1
2
#include <cmath.h> // не забудьте подключить
float tmp = cos(pow(a * x,2) + 3);
ну тут будет ошибка, так как ему нужно (a*((x)^2) + 3), а не (((a*x)^2)+3)
не вводите человека в заблуждение

C++
1
float tmp = cos(a * pow(x,2) + 3)
вот это будет правильно

и опять таки, с целью уменьшения кода, в данном случае будет корректней код предложенный rrrFer-ом

C++
1
float tmp = cos(a * x * x  +3);
2
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
08.10.2013, 21:25 6
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
не давай плохих советов.
Или поясни нам, серым, зачем "заменять"?
Не заметил....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 1
20.12.2018, 08:23 7
Помогите
https://www.cyberforum.ru/atta... 1545283341
Миниатюры
Составить программу для вычисления значения функции y = f(x)  
0
20.12.2018, 08:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2018, 08:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для вычисления значения функции f(x):
Составить программу для вычисления значения функции f(x): |x|,если x&lt; k, f= kx, если k≥...

Составить программу для Вычисления значения функции F(x) =
Помогите решить задачу. Текст на картинке ниже. Заранее благодарю

Составить программу для вычисления значения функции F
Составить программу для вычисления значения функции F при указанных значениях аргументов и вывода...

Составить программу для вычисления значения функции
Составить программу для вычисления значения функции u=a*b*c(sina-c)*e-b, где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru