4 / 4 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 153
1

Функция удаления чётных элементов двусвязного списка

09.10.2013, 22:48. Показов 1207. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bool delete_even(circle_list *&list)
{circle_list *curr=list, *first=list; *temp=NULL;
 
if (Empty_list(list)) return false;
while (curr!=first){
if (list-<data%2==0)
{curr->prev->next=curr->next;
curr->next->prev=curr->prev;
temp=curr->next;
delete(curr);
curr=temp;}
else curr=curr->next;}
return 1;
}
не компилировал, но посмотрите, всё ли на месте?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2013, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Функция удаления из двусвязного списка
Создал двусвязный список на основе класса, работают ввод элементов в список и вывод всего списка....

Написать функцию удаления четных элементов двусвязного списка
я тут что-то набросал, но это бред похоже.подправьте или переправьте :umbrage: кому не сложно....

Функция, удаляющая элемент из двусвязного списка
Написать функцию, удаляющую элемент из двусвязного списка. Убедитесь, что программа работает, когда...

Даны числа D1 и D2 и указатель P0 на один из элементов непустого двусвязного списка. Добавить в начало списка новый
Даны числа D1 и D2 и указатель P0 на один из элементов непустого двусвязного списка. Добавить в...

2
544 / 93 / 49
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 317
09.10.2013, 23:07 2
kondusov, вроде все на месте.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.10.2013, 23:36 3
Не знаю, как у вас организован список и куда указвают prev первого элемента списка и next последнего, но если на NULL, то такие элементы нужно обрабатывать особо.

Добавлено через 5 минут
И это как понять?
Цитата Сообщение от kondusov Посмотреть сообщение
list-<data%2==0
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от kondusov Посмотреть сообщение
circle_list *curr=list, *first=list;
Здесь присваиваете curr и first одно и тоже значение (curr == first). Потом идёт цикл с условием:
C++
1
while (curr != first)
Захода в цикл не будет.
0
09.10.2013, 23:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2013, 23:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление и удаление элементов из двусвязного списка
Разбираю списки. Посмотрите код правильно ли я все понимаю?))) путаюсь с указателями. может можно...

Функция удаления из списка
помогите разобраться почему не работает функция удаления? плз #include &lt;iostream&gt; using...

Функция удаления строки с номером к из списка
Хелп , заранее спасибо

Не работает функция удаления элемента из списка
Двунаправленный линейный список, состоящий из: имени автора, названия книги, года издания и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru