Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.80
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 168
1

Попытка инициализации std::vector посредством brace-enclosed initializer list вызывает ошибку: как это можно исправить?

12.10.2013, 01:00. Показов 7957. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При создание вектора, пытаюсь сразу задать начальные значения:
C++
1
std::vector<int> c{0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
но компилятор (MinGW 4.8) выдает ошибку:
ошибка: in C++98 'c' must be initialized by constructor, not by '{...}'
std::vector<int> c{0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
ошибка: no matching function for call to 'std::vector<int>::vector(<brace-enclosed initializer list>)'
Что я делаю не так? Этот код я взял отсюда.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2013, 01:00
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: error: cannot convert '<brace-enclosed initializer list>' to 'int
всем привет! не могу разобраться, что это за ошибка void sum_element() { const int size =...

Brace enclosed initializer list - то работает то нет, не могу понять правило
Привет всем! Вымышленный пример: class __car { public: struct { const uint16_t...

Инициализация массива: ошибка "array must be initialized with a brace-enclosed initializer"
Вот собственно сама ошибка: &quot;array must be initialized with a brace-enclosed initializer&quot; Сама...

Как реализовать матрицу посредством двумерного вектора? (std::vector)
const int matrix_A_Columns = 12000; const int matrix_A_Rows = 25000; double matrix_A; как...

8
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
12.10.2013, 01:01 2
in C++98 'c' must be initialized by constructor, not by '{...}'
Переведите и 99% ошибки станет понятно.

Кликните здесь для просмотра всего текста
компилируйте с параметром -std=c++11
1
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
12.10.2013, 01:02 3
Цитата Сообщение от theadamo86 Посмотреть сообщение
in C++98
-std=c++11 в опции компилятору
1
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
12.10.2013, 01:09 4
перепиши так
C++
1
2
int tmp[] = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
std::vector<int> c (tmp, tmp +  sizeof (tmp) / sizeof (int) );
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 168
12.10.2013, 01:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
-std=c++11 в опции компилятору
Где это указать в Qt Creator?
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
12.10.2013, 01:18 6
Цитата Сообщение от theadamo86 Посмотреть сообщение
Где это указать в Qt Creator?
Не знаю, не пользуюсь им; где-нибудь в настройках проекта...
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 168
12.10.2013, 01:21  [ТС] 7
Разобрался - необходимо было в файле .pro прописать:
C++ (Qt)
1
QMAKE_CXXFLAGS += -std=c++11
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 46
15.09.2018, 12:16 8
У меня такая же проблема, только плюс к этому мне непонятно что такое C++98 и с++11. Подскажите
И, главное, какие есть варианты для решения проблемы и от чего они зависят?
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
15.09.2018, 14:33 9
Цитата Сообщение от granit201z Посмотреть сообщение
какие есть варианты для решения проблемы
Включить в своей IDE поддержку стандарта C++11.
Цитата Сообщение от granit201z Посмотреть сообщение
от чего они зависят?
От Вашей способности раскрыть глазки и посмотреть на список прикреплённых тем.
0
15.09.2018, 14:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2018, 14:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать целочисленную матрицу типа std::vector<std::vector<int> > в функцию?
Здравствуйте. Почитал на форуме, но так и не понял что я делаю не так. Имеется двумерный вектор....

На основе исходного std::vector<std::string> содержащего числа, создать std::vector<int> с этими же числами
подскажите есть вот такая задача. Есть список . Создать второй список, в котором будут все эти же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru