Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 36
1

Строку матрицы с минимальным элементом поменять со строкой с максимальным

15.10.2013, 00:43. Показов 638. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не получается поменять местами строку в которой находится минимальный элемент на строку в которой находится максимальный элемент. Подскажите как
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ setlocale(LC_ALL, "rus");
    cout<<"Введите N:  ";
    int min =0;
    int max =0;
    int n = 0; 
    int i,q,j,r;
    cin >> n; // Считываем с клавиатуры n
    int **a = new int* [n]; // Создаем массив указателей
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = new int [n]; // Создаем элементы
    }
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j] = rand() % 10;
            cout << a[i][j] << " "; // Вывести элементы на консольку
        }
        cout << endl; // Двумерный массив. 
    }
    // Считаем минимальный и максимальный
    min = a[0][0];// 
    max = a[0][0];// 
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            if (a[i][j] < min) min = a[i][j];
            if (a[i][j] > max) max = a[i][j];
        }      
    }
        cout << "min = " << min << endl << "max = " << max << endl;
        
    getch ();
    return 0;}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2013, 00:43
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами строку с максимальным и минимальным элементом матрицы
Задана матрица размером NxN. Поменять местами строку с максимальным элементом матрицы и строку с...

Поменять местами строку матрицы с максимальным и минимальным элементом
Проблема такова: программа меняет местами строку с максимальным и минимальным элементом. Когда я...

Найти строку матрицы с максимальным нечетным элементом поменять эту строку местами с нулевой строкой.
помогите решить ззадачу дана квадратная матрица получаемых через rand() найти строку матрицы с...

Найти строку матрицы с максимальным нечетным элементом поменять эту строку местами с нулевой строкой
дана квадратная матрица получаемых через rand() найти строку матрицы с максимальным нечетным...

2
25 / 25 / 7
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
15.10.2013, 00:46 2
Cooler0k,
что не получается, где пытаетесь?
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 00:47 3
Cooler0k, узнаете номера строк (которые нужно менять), затем в цикле проходите по всей длине строки и с помощью функции swap (int a, int b) меняете значение соответствующих элементов.
0
15.10.2013, 00:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2013, 00:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами строку матрицы с максимальным элементом на главной диагонали со строкой m
#include&lt;conio.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;iomanip.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; void main() ...

Поменять строку с максимальным элементом с первой строкой матрицы
Дана вещественная матрица A(7,4). Поменять строку с максимальным элементом с первой строкой матрицы.

Поменять местами строку матрицы с максимальным элементом на главной её диаганали со строкой с заданным номером
Дана квадратная матрица.Поменять местами сторку с максимальным элементом на главной её диаганали со...

Поменять местами строку матрицы с максимальным элементом на главной диагонали со строкой с заданным номером
Задана квадратная матрица. Переставить строку с максимальным элементом на главной диагонали со...

Поменять местами строку матрицы с максимальным элементом на главной диагонали, со строкой с заданным номером n
Задана квадратная матрица. Поменять местами строку с максимальным элементом на главной диагонали со...

Поменять местами строку матрицы с максимальным элементом на главной диагонали со строкой с заданным номером
Задана квадратная матрица. Поменять местами строку с максимальным элементом на главной диагонали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru