0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 6
1

Рекурсивная функция и передача аргументов функции

22.02.2010, 21:33. Показов 8609. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!!!!! Пропустила занятие, а разобраться не получается!!!!!!!!А нужно на завтра!!!!

Написать рекурсивную функцию polindrom(n), которая определяет является ли число полиндромом,
т.е. читается одинаково справо налево и слева на право. Функция должна возвращать истину или ложь.
Примеры полиндромов: 1111, 123321, 5665.

Написать программу, которая содержит функцию, принимающую в качестве аргумента, указатель на массив и размер массива, и заменяет отрицательные элементы на 0

Написать программу, которая содержит функцию, принимающую в качестве аргумента, указатели на три массива и размер массивов, Заносит в массив C суммы элементов массивов А и В. Размер массивов одинаковый.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2010, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Есть функция с кучей аргументов, как её вызвать в другой функции (если половины аргументов у меня нет)?
Я конечно, понимаю, что на такие вопросы отвечают "почитай книжку". Я читала, честное слово:)...

Передача аргументов функции
В книге Стенли Липпмана C++ Primer дошел до программы, которая выполняет замену слов в одном файле,...

Функции и передача аргументов
Здравствуйте! Совсем не понимаю передачи в функции массивов и векторов.. Ну как пример. Почему так...

Передача аргументов функции
Всем привет. Писал код не зная, правильно ли это. В общем застрял на составлении прототипов функции...

6
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 14
22.02.2010, 22:03 2
2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
bool func1(int *arr,int size){
if(!arr || size < 0)
return false;
for(int i = 0; i < size; ++i)
if(arr[i] < 0)
arr[i] = 0;
return true;
}
3.
C++
1
2
3
4
5
6
7
func2(int *arr1, int *arr2, int *arr3, int size){
if(!arr1 || !arr2 || !arr3 || size < 0)
return false;
for(int i = 0; i < size; ++i)
arr3[i] = arr1[i] + arr2[i];
return true;
}
[/CPP]

А рекурсивную функцию сходу не придумать. Точнее не придумать, как тут рекурсию применить. Я бы решал без рекурсии.
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
22.02.2010, 22:13 3
А рекурсивную функцию сходу не придумать. Точнее не придумать, как тут рекурсию применить
Для второй можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
void fun_1(int *beg, int *end){
    if(beg == end) return;
 
    *beg = *beg < 0 ? 0 : *beg;
    fun_1(++beg, end);
}
int main()
{
    int arr[5] = {1, -2, -3, -4, 5};
    fun_1(arr, arr + 5);
    for(int i = 0; i < 5; ++i) std::cout << arr[i] << ' ';
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 6
22.02.2010, 22:19  [ТС] 4
Спасибо огромное!!!!!!!
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
22.02.2010, 23:53 5
первая
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
template <class T> bool pol(T *from,T *to)
{
         if (*from!=*to)return false;
         if (from<to)return pol(++from,--to);
         return true;
}
int main()
{
        int a1[] = {1, -2, -3, -4, 5};
        int a2[] = {1, 6, 3, 6, 1};
        int a3[]= {4,6,2,7,7,2,6,4};
        cout << pol(a1,a1+5-1) << endl;
        cout << pol(a2,a2+5-1) << endl; 
        cout << pol(a3,a3+8-1) << endl;
        
        char *p1="abcdeedcba";
        char *p2="abFdeedcba";
        cout << pol(p1,p1+strlen(p1)-1) << endl;
        cout << pol(p2,p2+strlen(p2)-1) << endl;
        
        getch();
        return 0;
}
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
22.02.2010, 23:57 6
ISergey, разве функция не должна возвращать ответ?
Это не такая уж и большая проблема.. Да и смысла особого не вижу..
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
23.02.2010, 00:01 7
задачки простые, как не стыдно. Рекурсия - одно из самых интересных понятий в информатике
эт, третья
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
void sum(int *op1,int *op2,int* res,int n)
{
     *res=(*op1)+(*op2);
     --n;
     if (n>0) sum(++op1,++op2,++res,n);
}
int main()
{
    int a1[]={5,12,6,4};
    int a2[]={9,3,2,-1};
    int a3[4];
    sum(a1,a2,a3,4);
    for (int i=0;i<4;i++)cout << a3[i] << " ";
    cout << endl;
    getch();
    return 0;
}
0
23.02.2010, 00:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2010, 00:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача аргументов функции
Как передать функции переменную неизвестного типа?

Передача аргументов функции
Вот такие записи, что означают, что будет происходить: function myfucnct(array $elems) function...

Передача аргументов в функции
Ребят, никогда раньше не задумывался каким же образом передаются аргументы. Сейчас же дошел до...

Передача аргументов функции
Здравствуйте! Есть файл-функция myfun.m: function F = myfun(s, a) for j = 1:5 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru