Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
Ира1545
1

2. Написать алгоритм, классифицирующий треугольники (остроугольные, прямоугольные, тупоугольные), если даны углы

22.10.2013, 12:40. Показов 3983. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать алгоритм, классифицирующий треугольники (остроугольные, прямоугольные, тупоугольные), если даны углы.
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2013, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

Оператор выбора CASE. Написать алгоритм, классифицирующий треугольники, если даны углы
Написать алгоритм , классифицирующий треугольники(остроугольные,прямоугольные,тупоугольные), если...

Написать программу, классифицирующую треугольники, если даны углы.
Написать программу, классифицирующую треугольники (остроугольные, прямоугольные, тупоугольные),...

Написать алгоритм, классифицирующий треугольники
№2Написать алгоритм , классифицирующий треугольники(остроугольные,прямоугольные,тупоугольные), если...

Написать алгоритм, классифицирующий треугольники
№2Написать алгоритм , классифицирующий треугольники(остроугольные,прямоугольные,тупоугольные), если...

2
16 / 16 / 20
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 106
22.10.2013, 13:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Ира1545, так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream>
 
int main(){
   setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
   int angle_1, angle_2, angle_3, sum = 180;
   std::cout << "enter angle_1:";
   std::cin >> angle_1;
   std::cout << "enter angle_2:";
   std::cin >> angle_2;
   std::cout << "enter angle_3:";
   std::cin >> angle_3;
   if(sum != (angle_1 + angle_2 + angle_3)){
      std::cout << "error!!!";
      return 0;
   }
   else{
      if(angle_1 > 90 || angle_2 > 90 || angle_3 > 90)
         std::cout << "тупоугольный" << std::endl;
      if(angle_1 == 90 || angle_2 == 90 || angle_3 == 90)
         std::cout << "прямоугольный" << std::endl;
      if(angle_1 < 90 && angle_2 < 90 && angle_3 < 90)
         std::cout << "остроугольный" << std::endl;
   }
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.10.2013, 13:36 3
C++
1
unsigned int angle_1, angle_2, angle_3, sum = 180;
И третий угол можно не вводить, а просто вычислять
1
22.10.2013, 13:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2013, 13:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать алгортм, классифицирующий треугольники
Написать алгортм, классифицирующий треугольники (остроугольные, прямоугольные, тупоугольные), если...

Найти номера столбцов матрицы, которыми заданы тупоугольные треугольники
Программисты!нужна ваша помощь,не могу разобраться с матрицами.Написать код на паскале: 1задача....

Найти углы треугольника, если даны 3 стороны
Всем доброго вечера, надо написать программу которая будет находить все углы треугольника...

Найти все прямоугольные треугольники
Есть программа на Visual Prolog, помогите пожалуйста перевести на Turbo Prolog. Код программы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru