0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
1

Измерение скорости работы блока программы

23.10.2013, 11:10. Показов 6197. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно протестировать на скорость работы отдельный блок программы? Пример: замер скорости class_one.function1().

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main() 
{
Class_one class_one;
//от
class_one.function1();
//до
 
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2013, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

Увеличение скорости работы программы
Всем привет ребят. Пишу программу для разложения числа(на определенные множители). Надо работать с...

Измерение скорости копирование данных в оперативной памяти!
Там вроде надо два массива содавать я пробовал ничего не вышло((

Измерение скорости выполнения программы на JS и PHP
Здравствуйте, коллеги Каким образом можно измерить скорость выполнения программы на JS и PHP? ...

Измерение длительности работы программы
Здравствуйте. Возник вопрос. У меня задача на сортировку массивов, требуется "получить оценку...

9
38 / 38 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
23.10.2013, 11:16 2
C++
1
2
3
4
5
#include "time.h"
clock_t t=clock();
class_one.function1();
t=clock-t;
t=float(t)/CLOCKS_PER_SEC;//t время в секундах )
1
148 / 114 / 21
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
23.10.2013, 11:17 3
gotostereo,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <time.h>
#include <iostream>
 
int _tmain(int argc, char** argv)
{
    time_t temp = clock();
    for(int i = 0; i < 5000; i++)
    {
        std::cout << "I love cookies!" << std::endl;
    }
    std::cout << "Time spent: " << (clock()-temp)/CLOCKS_PER_SEC << " seconds." << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
23.10.2013, 11:21 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <ctime>
 
//от
time_t start = clock();
    class_one.function1();
//до
time_t finish = clock();
 
double duration = (double)(finish - start) / CLOCKS_PER_SEC;
printf( "%2.1f seconds\n", duration );
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
23.10.2013, 11:34  [ТС] 5
ребята спасибо, но мне нужен замер в более мелких значениях чем секунда или миллисекунда, 16 или 32 знака после запятой. Что бы можно было тестировать на скорость даже самые маленькие блоки программы, подбирая оптимальные алгоритмы.
0
148 / 114 / 21
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
23.10.2013, 11:36 6
Ну там, как-бы, если на CLOCKS_PER_SEC не делить, то счет идет в тиках процессора.

А более точно? Ну даже не знаю...

Помню, когда в институте проходили QNX, там были таймеры с точностью до десятка наносекунд, но не знаю, можно ли найти что-то подобное в обычной ОС.
1
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
23.10.2013, 11:40 7
Цитата Сообщение от gotostereo Посмотреть сообщение
ребята спасибо, но мне нужен замер в более мелких значениях чем секунда или миллисекунда, 16 или 32 знака после запятой. Что бы можно было тестировать на скорость даже самые маленькие блоки программы, подбирая оптимальные алгоритмы.
Тогда твой выбор - специальная программа-профилировщик.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
23.10.2013, 11:43  [ТС] 8
Rivory пояснил что если не делить на CLOCKS_PER_SEC, то в принципе очень даже хорошо.

#include "time.h"
clock_t t=clock();
class_one.function1();
t=clock-t;
t=float(t);//t время

выдаёт ошибку в строке t=clock-t;
error: invalid conversion from 'clock_t (__attribute__((__cdecl__)) *)() {aka long int (__attribute__((__cdecl__)) *)()}' to 'clock_t {aka long int}' [-fpermissive]
0
148 / 114 / 21
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
23.10.2013, 11:45 9
У меня, лично, с time_t компилируется. Попробуйте так.

Потом перевести во float можно просто так
C++
1
float value = clock()-temp;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 38
23.10.2013, 11:53  [ТС] 10
C++
1
2
3
4
time_t temp = clock();
class_one.function1();
temp = clock()-temp;
cout << temp;
работает, результат в целых числах.
0
23.10.2013, 11:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2013, 11:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Измерение времени работы программы
Народ, помогите, как измерить время работы программы, чтоб после выполнения цикла он вывел время в...

Измерение время работы программы
как измерить?

Измерение времени работы программы
Доброго времени суток. Такой вот вопрос:нужно написать программу,которая будет подсчитывать время...

Измерение времени работы программы профайлером
Здравствуйте, можете привести пример любой простой программы для которой можно посчитать время ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru