Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 15
1

в одномерном массиве удалить первое нечётное число

27.10.2013, 03:09. Показов 1107. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Битый час сижу над задачкой, но увы решения так и не могу найти(
С++ изучаю недавно и хотелось бы узнать как же решить эту задачку. "в одномерном массиве удалить первое нечётное число"
вот мой код, подскажите, пожалуйста, где ошибки или моя программа полностью ошибочна?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
int main ()
{
    int a[5];
    int i;
    int mod;
    int b;
    int a1[4];
 
            {for (i=0; i<5; i++)
            scanf_s("%d",&a[i]);
            }
 
                for (i=0; i<5; i++)
                
                {   mod= a[i]%2;
                    if(mod!=0)
                        b=i;
                }
                for (i=0; i<5; i++)
                {
                if (b=i)
                a1[i]=a[i+1];
                else
                    a1[i]=a[i];
                }
            for (i=0; i<4; i++)
                printf("%d\n", a1[i]);
            return(0);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2013, 03:09
Ответы с готовыми решениями:

В целочисленном массиве найти первое с конца нечётное число
в целочисленном массиве найти первое с конца не чётное число

В целочисленном массиве найти первое с конца нечетное число (цикл while)
В целочисленном массиве найти первое с конца нечетное чило Через while

В одномерном массиве найти первое простое число
Дан одномерный числовой массив. Найти первое простое число этого массива

Выяснить каким по счету стоит первое число 3 в одномерном массиве.
Ребята, помогите студенту в решении задания на массивы. Нужно написать программу и составить блог...

2
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.10.2013, 03:16 2
Цитата Сообщение от Alexey M Посмотреть сообщение
if (b=i)
здесь происходит присваивание, а результат true. Надо if (b == i) ...
Цитата Сообщение от Alexey M Посмотреть сообщение
scanf_s
Я смотрю VS перетянул на сторону зла. Стандарт не знает функции scanf_s, лишь scanf. А для С++ вообще актуальны объекты cout и cin

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от Alexey M Посмотреть сообщение
for (i=0; i<5; i++)
* * * * * * * * {
* * * * * * * * if (b=i)
* * * * * * * * a1[i]=a[i+1];
при i равном 4 выход за пределы массива
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 15
27.10.2013, 03:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
здесь происходит присваивание, а результат true. Надо if (b == i) ...

Я смотрю VS перетянул на сторону зла. Стандарт не знает функции scanf_s, лишь scanf. А для С++ вообще актуальны объекты cout и cin

Добавлено через 50 секунд

при i равном 4 выход за пределы массива
ну что касается scanf_s VS компилирует только так, а делаю исключительно в нём так как нужна сто процентная работа программы в нём. при i=4 всё нормально, ведь у меня два массива заданы, a1[4] который с удалённым числом, и a[5] исходный. ошибки исправил, только теперь проблемы с выводом на экран. добавил оператор break чтобы при нахождении первого нечётного цикл остановился, вроде это здесь уместно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
int main ()
{
    int a[5];
    int i;
    int mod;
    int b;
    int a1[4];
 
            {for (i=0; i<5; i++)
            scanf_s("%d",&a[i]);
            }
 
                for (i=0; i<5; i++)
                
                {   mod= a[i]%2;
                    if(mod!=0)
                        b=i;
                    break;
                }
                for (i=0; i<5; i++)
                {
                if (b==i)
                a1[i]=a[i+1];
                else
                a1[i]=a[i];}
            for (i=0; i<4; i++)
                printf("%d\n", a1[i]);
            return(0);
}
0
27.10.2013, 03:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2013, 03:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить в массиве все пары чисел, в которых первое число больше второго
Составить программу, которая создает одномерный динамический массив заданной размерности, заполняет...

Если первое число больше последнего в двумерном массиве, необходимо удалить столбец
Удалить все столбцы в которых первый элемент больше последнего. Не много не выходит, в чём ошибся?...

Найти первое нечетное число
Помогите пожалуйста дописать, я пыталась, но выдает ошибки Нужно найти первое нечетное число и...

Найти первое нечетное число Фибоначчи
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить задачу. Free Pascal Lazarus. Циклы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru