4 / 4 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 91
1

Найти ошибки в программе

28.10.2013, 22:43. Показов 853. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята помогите пожалуйста найти ошибки, программа простая с математическими уравнениями, проблема скорее всего в скобках, а может в чём то ещё. Сделайте так, чтобы наконец заработало правильно!
Здесь было задание вычислить значение по введённым данным и расширить область видимости переменных.
во вложении картинка с условием
Название: 11.jpg
Просмотров: 41

Размер: 5.9 Кб

Вот код
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;
float y=31.32;
int main()
{float x,a,b;
float y;
setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
cout<<"введите x,a,b\n";
cin>>x>>a>>b;
if (((19*x)-3.5)>=0)&&(a>=0)&&(sqrt(19*x)-3.5)+ln(a))!=0);
{y=((pow(x,4)-pow(a,3)-pow(b,2))/(sqrt(19*x)-3.5)+ln(a));
cout<<"ответ y="<<y;}
else cout<<"y не определено\n";
cout<<"ранее заданное значение y="<<::y;
system("pause");
return 0;
}
Картинка с ошибками.
Найти ошибки в программе
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2013, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибки в программе
Написать программу, в которой создаются и разрушаются объекты, определенного пользователем класса....

Найти ошибки в программе
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class MyString { private: char* Buffer; public:...

Ошибки в программе. Найти сумму a+b
условие задачи следующее:Вычислите a+b;Исходные данные:1 и 5;Результат:6; #include &lt;iostream&gt;...

Помогите найти ошибки в программе.
Не могу понять в чем тут ошибка. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt;...

4
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 460
Записей в блоге: 7
28.10.2013, 22:54 2
отскринь лог где про баг написано
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 91
28.10.2013, 22:59  [ТС] 3
Вы имели в виду это? список ошибок.
Найти ошибки в программе
0
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 460
Записей в блоге: 7
28.10.2013, 23:21 4
что касается логарифма, то я в заголовке math.h не заметил такого -> LN
зато есть определение такое -->log , и такое log10 (с основанием 10 кажись)
и видимо тут и ошибочка

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (((19*x)-3.5)>=0)&&(a>=0)&&(sqrt(19*x)-3.5)+ln(a))!=0); <- тут точка с запятой быть не должна
{y=((pow(x,4)-pow(a,3)-pow(b,2))/(sqrt(19*x)-3.5)+ln(a));
cout<<"ответ y="<<y;}
else cout<<"y не определено\n";
cout<<"ранее заданное значение y="<<::y;
system("pause");
return 0;
}
Добавлено через 8 минут
Ronnie_,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;
 
float y=31.32;
int main()
{float x,a,b;
float y;
setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
cout<<"ââåäèòå x,a,b\n";
cin>>x>>a>>b;
if (((19*x)-3.5>=0)&&(a>=0)&&(sqrt(19*x)-3.5)+log(a)!=0)
{y=(pow(x,4)-pow(a,3)-pow(b,2))/((sqrt(19*x)-3.5)+log(a));
cout<<"îòâåò y="<<y;}
else{ cout<<"y íå îïðåäåëåíî\n";
cout<<"ðàíåå çàäàííîå çíà÷åíèå y="<<y;  }
system("pause");
return 0;
}
смотрите. так скомпилилось. да кроме логарифма еще и в скобках немного косяков было

Добавлено через 1 минуту
еще было бы не плохо вам оформить всё это хотя бы в функцию, а то не красиво как то

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 1 минуту
помогло?
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 91
28.10.2013, 23:25  [ТС] 5
Всё отлично! По поводу функций, мы только начали проходить язык, поэтому ещё не дошли до этого.
0
28.10.2013, 23:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2013, 23:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите найти ошибки в программе
я пока новичок, написал программу а она не компилируется, подскажите где здесь есть ошибки...

Нужно найти ошибки в программе.
#include &lt;&lt;iostream.h&gt;&gt; #include &lt;&lt;math.h&gt;&gt; void main () {double b,a,h,t,eps; cin&gt;&gt;d; sum=0;...

Найти ошибки в программе работы с классами
Есть программа, в которой создаются и разрушаются объекты, определенного пользователем класса....

Найти и объяснить ошибки, допущенные в программе
Найти и объяснить ошибки, допущенные в программе (Ошибок три). int main(){ int n; cin &gt;&gt; n;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru