Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 2
1

Создать класс Point для работы с точками на плоскости

28.10.2013, 23:29. Показов 2957. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи, только третья лаба по классам. Не совсем понимаю (может даже вообще) как это делать. Прошу указать и объяснить ошибки. И такой вопрос - можно ли как то связать "элементы" конструктора и экземпляра класса (то есть Point A,B и obj) ?. Пзик - готовый код не предлагать

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
# include <iostream>
 
using namespace std;
 
int Menu();
 
class Point
{
     double x,y;
public:
     void   Menu ()
     {
 
 
          cout<<"1. Peremeshenie po X\n";
          cout<<"2. Peremeshenie po Y\n";
          cout<<"3. Rostoyaniye do pochatku koordinat\n";
          cout<<"4. Rostoyaniye mezhdu dvoma tochkami\n";
          cout<<"5. Preobrazovaniye v polyarniye koordinatu\n";
          cout<<"6. Sravneniye\n";
          int varriant;
          cin>>varriant;
          switch(varriant)
               {
               case 1:
                     int v; cout<<"\n 1 - tochka A \n 2 - tochka B"<<endl;    
                     cin>>v;
                     switch(v)
                     {
                          case 1: Peremesheniye(Point A);               <<<<<<<<< error: expected primary-expression before 'A'
                          break;
                          case 2: Peremesheniye(Point B);               <<<<<<<<< error: expected primary-expression before 'B'
                          break;
                     }
                     break;
 
                    /*
               case 2:
 
               case 3:
 
               case 4:
 
               case 5:
 
               case 6:
               */
               }
 
     }
 
     void Peremesheniye()   // nabrosok
     {
          cout<<"\n 1 - po X \n 2 - po Y"<<endl; int v; 
          cin>>v;
          switch(v)
          {
          case 1:
          }
     }
 
/*
 
     Point(double _x = 0, double _y = 0)
     {
 
          x = _x; y = _y;
          cout<<"("<<x<<";"<<y<<")\n\n";
     }
*/
 
};
 
int main()
{
     Point obj;
     Point A(3,2);
     Point B(6,4);
     obj.Menu();
 
 
 
 
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2013, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс Point для работы с точками на плоскости
Задания должны быть реализованы двумя способами: - тип данных представляется структурой с...

Создать класс Point для работы с точками на плоскости
помогите пожалуйста,очень нужно. Создать класс Point для работы с точками на плоскости. Координаты...

Класс Point для работы с точками на плоскости
Создать класс Point для работы с точками на плоскости. Координаты точки –декартовы. Обязательно...

Создать класс Point для работы с точками на плоскости
Создать класс Point для работы с точками на плоскости.Координаты точки - декартовы.Обязательно...

2
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.10.2013, 01:23 2
Меню, в классе Point, быть не должно. Координаты точки и методы для работы с координатами (установить, получить и т.д.).
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
29.10.2013, 01:30 3
Ошибки:
- вынесите реализацию класса отдельно от его объявления. Идеально было бы создать отдельный модуль .h и .cpp, потом в main.cpp лишь подключить необходимый заголовочный файл и продемонстрировать работу.
- забудьте про транслит если хотите стать нормальным программистом. Учите английский. Или выставляйте нужную локаль. На эту тему тут.
- на фиг меню если того не требует ТЗ. Не за чем писать не по делу, тем более в классе точка
- лишние пустые строки надо убрать чтобы повысить читаемость кода
- ввод/вывод в функциях - моветон
- если метод не изменяет состояние объекта, он должен быть const
- методы обычно называют с маленькой буквы
Вообще следует все взять и переписать. Сначала продумайте интерфейс класса. Какими свойствами должна обладать сущность, какого её поведение. Советую выложить набросок на форум, дальше будет легче работать, как будто строить вокруг заложенного каркаса.
1
29.10.2013, 01:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2013, 01:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс Tochka. Реализовать в классе конструктор по умолчанию (без параметров) и с параметрами, ряд методов для работы с точками плоскости
(Создать класс Tochka. Реализовать в классе конструктор по умолчанию (без параметров) и с...

Создать класс Angle для работы с углами на плоскости
реализовать в классе по 3 конструктора с разными вариантами инициализации и один деструктор....

Создать класс Angle для работы с углами на плоскости
Задание: реализовать определение нового класса, для демонстрации работы с объектами класса...

Создать класс Angle для работы с углами на плоскости
Создать класс Angle для работы с углами на плоскости. Предусмотреть перевод из градусной меры в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru