Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
36 / 33 / 10
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 432
1

Добавление нового столбца в таблицу + работа с edit

16.03.2015, 14:38. Показов 1023. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица, в приложении можно удалить, добавить, редактировать поля с помощью edit-ов.
Нужно добавить новый столбец в эту таблицу, а потом работать с ним с помощью нового edit-а.
Т.Е добавляю столбец и автоматически генерируется edit в программе.
Важно то, что нужно сохранить этот edit после закрытия программы и работать с ним при повторном открытии.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2015, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Добавление нового столбца в таблицу БД
Есть БД Access 2007. Никак не могу найти добавления нового столбца в таблицу,т.е при нажатии на...

Добавление нового столбца в таблицу БД
ну вообщем ситуация такая: есть база данных на интербэйзе и прога для нее написанная на...

Добавление нового столбца в таблицу
Adoquery1.close; Adoquery1.sql; Adoquery1.sql.add(alter table KTZ add...

Добавление нового столбца в DataGridView и в первую строку данного столбца добавление значения из textbox
Привет всем! Народ подскажите как мне сделать чтобы через кнопу Button добавлялся новый столбец в...

3
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,793
Записей в блоге: 3
16.03.2015, 16:27 2
Открой хотя бы одну военную тайну: какая база даных?
А дальше последуют вопросы: в какой системе работаешь? какая таблица: StringGrid или DBGrid? на кой ляд изменять динамически структуру БД? и т.д. и т.п.
0
36 / 33 / 10
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 432
16.03.2015, 20:05  [ТС] 3
access, dbgrid
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,793
Записей в блоге: 3
18.03.2015, 07:02 4
Исходя из личного опыта могу сказать, что добавление полей в процессе эксплуатации системы - грубая ошибка при проектировании БД. Зачем такое может понадобиться - страшно предположить. Попробуй более внятно описать свою задачу, вполне возможно, тебе требутся только добавить/убрать из отображения в DBGrid существующие поля БД? И что значит
Цитата Сообщение от zontik24 Посмотреть сообщение
удалить, добавить, редактировать поля с помощью edit-ов
Ты бы хот промер проекта прицепил, чтобы людям понятнее было
0
18.03.2015, 07:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2015, 07:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление в DataGridView нового столбца
Уже неделю сижу не могу разобраться с этим объектом Public Class Form1 Dim dt As New...

Добавление нового поля в таблицу
Здравствуйте. Access2003. При закрытии формы пытаюсь добавить поле в имеющуюся таблицу (форма с...

Добавление нового поля в таблицу
В таблицу Access мне нужно добавлять поле при нажатии на кнопку. ADOQuery1->Active=false;...

Добавление нового столбца провоцирует вывод ненужных данных
Приветствую. Вот код запроса: SELECT FirstName||' '||LastName "Employee", EXTRACT(YEAR FROM...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru