Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 9
1

Добавление нового поля в таблицу

06.05.2013, 13:55. Показов 1012. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В таблицу Access мне нужно добавлять поле при нажатии на кнопку.
C++
1
2
3
4
5
ADOQuery1->Active=false;
ADOQuery1->SQL->Clear();
AnsiString str="ALTER TABLE "+ComboBox1->Text+" ADD COLUMN lec3 INT";
DOQuery1->SQL->Add(str);
ADOQuery1->ExecSQL();
И вывести на экран полученную таблицу:
C++
1
2
ADOQuery1->SQL->Add("Select *from " + ComboBox1->Text);
ADOQuery1->Open();
Но при выполнении данного кода появляется ошибка: "Ошибка синтаксиса в инструкции ALTER TABLE"
При повторном нажатии на кнопку появляется уже другое сообщение: "Поле "lec3" уже существует в таблице", т е в саму таблицу Access поле добавилось. Может кто подскажет как исправить эти ошибки?? Заранее благодарна за помощь!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2013, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Добавления нового поля в таблицу БД Access, не могу разместить после первого поля
Собстевнно столкнулся с проблемой размещения поля в таблице. Данная проблема в MySQL решается в...

Добавление нового поля в ADOTabel
Помогите разобраться куда какие данные заносить в выделенном месте.

Добавление нового столбца в таблицу + работа с edit
Есть таблица, в приложении можно удалить, добавить, редактировать поля с помощью edit-ов. Нужно...

Добавление поля в таблицу БД
Доброго времени суток. Прошу прощения, если вопрос окажется глупым. Я долгое время провел в поисках...

3
1566 / 502 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
06.05.2013, 14:01 2
voda,
C++
1
2
3
4
5
6
ADOQuery1->Active=false;
ADOQuery1->SQL->Clear();
AnsiString str="ALTER TABLE "+ComboBox1->Text+" ADD COLUMN lec3 INT";
ShowMessage (str);
ADOQuery1->SQL->Add(str);
ADOQuery1->ExecSQL();
Что выдает ShowMessage?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 9
06.05.2013, 14:22  [ТС] 3
ALTER TABLE группа ADD COLUMN lec3 INT
0
45 / 37 / 9
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 89
08.05.2013, 20:19 4
А зачем вводить AnsiString str чем не устраивает запись типа
C++
1
ADOQuery1->SQL->Add("ALTER TABLE "+ComboBox1->Text+" ADD COLUMN lec3 INT;");
в целом запрос верен вот только что у вас за СУБД и попробуйте закрыть запрос
SQL
1
;
и дописать полностью INTEGER
Сори не обратил внимание, что Access
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2013, 20:19

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Добавление id поля
Всем доброго времени суток. Такой вопрос На данном скриншоте показано как я выделил запись и с...

Добавление записи в таблицу
ВСем привет! Ребят, помогите плиз. Я уже не знаю как быть. Пытаюсь создать на кнопочку обычное...

Добавление данных в таблицу
как зделать так чтоби можна било добавлять дание в таблицю access??????

Добавление строки в таблицу
Доброго времени суток! Никак не могу разобраться с добавлением строки в таблицу, имеется база...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.