Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
1
Interbase

Фильтрация по таблице С++

06.10.2015, 20:17. Показов 730. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как отфильтровать таблицу по int date float значениям???? Подскажите пожалуйста срочно
Т.к если я ввожу в Edit29 численное значение он мне ругается can not convert там чар то инт
Пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm1::Button28Click(TObject *Sender)//кнопка фитрации для таблицы СПОРТСМЕНЫ
{  DBGrid2->DataSource=DataModule2->DataSource2;
   switch(ComboBox5->ItemIndex)
   { case 0:
    DataModule2->IBQuery2->Close();
    DataModule2->IBQuery2->SQL->Clear();
    DataModule2->IBQuery2->SQL->Add("select * from atletes where id_a like '%"+Form1->Edit29->Text+"%'");//тут ругается т.к как ид атлета число
    DataModule2->IBQuery2->Open();break;
 
    case 1:
    DataModule2->IBQuery2->Close();
    DataModule2->IBQuery2->SQL->Clear();
    DataModule2->IBQuery2->SQL->Add("select * from atletes where name_a like '%"+Form1->Edit29->Text+"%'");
    DataModule2->IBQuery2->Open();break;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2015, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация двух и больше полей в таблице
Здравстуйте. Нужно осуществить поиск сразу по 2м логическим полям в таблице. Пробовал использовать...

Фильтрация с условием: в другой таблице вывелись только иногородние люди
Всех приветствую! У меня есть таблица в C++ Builder , которую подключил из Access. Одно из полей...

Фильтрация в таблице
Есть таблица, соединенная с БД с помощью DataSet. В таблице последний столбец "КСписанию" в нем...

Фильтрация в таблице
Добрый день, нужно в таблице сделать запрос на выделение всех значений (UnixTime) ниже указаного...

3
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
06.10.2015, 22:34 2
А если убрать один левый процент?
1
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
07.10.2015, 07:21  [ТС] 3
Sasha, что как уже все удалял и левый и правый он ругается то string EOF то unknown column приведите пример пожалуйста
0
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
07.10.2015, 08:57 4
Interbase, вроде, как и Firebird должен автоматом приводить типы к строковому при like. Если не получается попробуй cast.
Цитата Сообщение от Dgaizer Посмотреть сообщение
unknown column
проверь правильность твоего запроса
1
07.10.2015, 08:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2015, 08:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтрация в подчиненной таблице
Добрый день! Помогите исправить косяк. У меня есть 2 таблицы: работники и обучение. Обучений...

Фильтрация данных в таблице
Доброго времени суток! Возникла такая проблемка: имеется к примеру таблица1 с полями: поле1,...

Фильтрация данных в таблице
Есть таблица с данными, где выводится информация о заявках: аудитория, вид заявки, статусе заявки,...

Фильтрация по подчиненной таблице
Здраствуйте. Помогите пожалуйста в таком хитром деле: У меня База данных подключена через ADO: ...

Фильтрация записей в таблице
Как сделать фильтрацию записей в таблице с помощью "ComboBox". Нужно чтобы записи фильтровались по...

Фильтрация данных в таблице
Имеется код, с помощью которого фильтруется таблица по дате, выбранной из календаря. if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru