0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 11
1

помогите найти ошибку пожалуйста)

06.01.2012, 14:30. Показов 644. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
if (specialnost->State==0) //Выбор режима – добавление или изменение
{//Передача параметров процедуре добавления
 DataModule2->IBStoredProc6->ParamByName("NAZVANIE")->Value=Edit1->Text;
DataModule2->IBStoredProc6->ParamByName("SHIFR_SPECIALNOSTI")->Value=MaskEdit1->Text;
DataModule2->IBStoredProc6->ParamByName("KVALIFIKACIA")->Value=n;
DataModule2->IBQuery2->ParamByName("FACULTET_IDFACULTET")->Value=DataModule2->IBQuery1->FieldByName("IDFACULTET")->Value;
DataModule2->IBStoredProc6->ExecProc();//Вызов процедуры добавления
  }
  else
 {DataModule2->IBStoredProc8->ParamByName("NAZVANIE")->Value=Edit1->Text;
DataModule2->IBStoredProc8->ParamByName("SHIFR_SPECIALNOSTI")->Value=MaskEdit1->Text;
DataModule2->IBStoredProc8->ParamByName("KVALIFIKACIA")->Value=n;
DataModule2->IBQuery2->ParamByName("FACULTET_IDFACULTET")->Value=DataModule2->IBQuery1->FieldByName("IDFACULTET")->Value;
DataModule2->IBStoredProc8->ExecProc();
}//Выхов процедуры изменения
DataModule2->IBTransaction1->Commit();
//Переоткрытие запроса просмотра для отображения сделанных изменений
DataModule2->IBQuery2->Close();
DataModule2->IBQuery2->Open();
}
ошибка:
IBQuery"FACULTET_IDFACULTET not found.

но в IBQuery 2 он есть
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2012, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Помогите пожалуйста найти ошибку в коде
Уплотнить матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями. #include <iostream.h>...

Помогите найти ошибку
#include <iostream.h> #include <math.h> #include <conio.h> void Laba8(int **a); void main() {...

Помогите найти ошибку
//--------------------------------------------------------------------------- #include <iostream>...

Помогите найти ошибку в программе
#include <iostream.h> #include <math.h> #include <stdlib.h> #include <conio.h> void main() {...

2
4955 / 2419 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
06.01.2012, 15:19 2
Цитата Сообщение от Solga Посмотреть сообщение
DataModule2->IBQuery2->ParamByName("FACULTET_IDFACULTET")->Value=DataModule2->IBQuery1->FieldByName("IDFACULTET")->Value;
А у тебя DataSet открытый, что ты хочешь значение из таблицы взять за параметр?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 11
06.01.2012, 15:30  [ТС] 3
да я вообще не понимаю, что за dataset?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2012, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите найти ошибку в коде
Подскажите где ошибка void __fastcall TForm1::sButton1Click(TObject *Sender) { int i,f,k;...

Помогите найти ошибку в цикле
for (i=0; i==3; i++) { for (j=0; j==3; j++) { ShowMessage("ok"); ...

Помогите найти ошибку в программном коде
/* MP3 плеер с регулятором громкости. Демонстрирует работу с компонентом MediaPlayer. ...

Помогите найти ошибку в расчете по формуле
Доброго времени суток. Такой вопрос: double y,z; y=(0,75*pow(10,-4)); z=(0,845*pow(10,2));...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru