0 / 0 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 24
1

Если запись не найдена

08.11.2009, 06:40. Показов 1425. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим у меня есть кнопка "поиск",DBGrid,Edit,DataSource,Query и в нем запрос SELECT * FROM (таблица) WHERE (поле)='"+Edit1->Text+"'.Ввожу в Edit искомое слово, и если не найдено то должно выводиться ошибка "Запись не найдена"(Application->MessageBox("Запись не найдена","Ошибка",MB_OK)
Какая функция отвечает за это?Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2009, 06:40
Ответы с готовыми решениями:

Поиск папки по всем дискам и копирование в случае, если таковая найдена
Как произвести поиск папки "$FOLDER$" на всех дисках ,если папка найдена скопировать со всем...

Если запись найдена, сложить
Есть да грида, поля у них похожи (система ADO) каждый грид, связан с своим (table и datasourse) по...

как вернуть ноль если запись не найдена
Вопрос заключается в следующем, как сделать, чтобы в результатах запроса стояли нули, если ни одной...

Как обработать метод контроллера если не найдена запись в бд
К примеру у нас есть метод в контроллере, который принимает номер страницы. Если метод сервиса не...

2
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
08.11.2009, 10:51 2
Locate
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 24
08.11.2009, 11:43  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Psychlo как решение

Решение

C++
1
2
3
if(Table1->Locate("Year_c",Edit8->Text,TLocateOptions() << loPartialKey)==false){
Application->MessageBox("Запись не найдена","Ошибка",MB_OK);
}
Все работает ) спасиб
0
08.11.2009, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2009, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Если запись в БД найдена - вывести содержимое определённого поля, иначе - соответствующее сообщение.
Имеется база данных mysql. В базе данных есть таблица с 3 колонками id, nik, silv. Есть php код...

Как можно продолжить поиск записи в БД, если одна такая запись уже найдена?
Как можно продолжить поиск записи в БД, если одна такая запись уже найдена??? используя метод...

Если запись в столбце существует, то ничего не делать, если запись отсутствует, то записать нужное значение. Как реализовать?
Если запись в столбце существует, то ничего не делать, если запись отсутствует, то записать нужное...

Не найдена учетная запись администратора
Здравствуйте. Решил для учебы поставить у себя дома SQL Server. При установке выдает ошибку, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru