Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
1

Приложение для подключения к MySQL

12.05.2013, 08:55. Показов 1224. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Помогите создать приложение которое будет примерно такое:
Приложение для подключения к MySQL


Только поиск не нужен...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2013, 08:55
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка подключения к mysql серверу через приложение winform
В общем столкнулся с такой проблемой: на mysql сервере создал несколько баз данных, в каждой базе...

Как подключать приложение к MySQL - свое подключение для каждой формы, или одно на всё приложение?
Вопрос: как правильно организовать подключение к базе MySQL для приложения, которое обращается к...

Проблемы с классном для подключения к MySql
Здравствуйте. Начал только обучаться ООП. До этого работал с PDO все получалось. Но не знаю, как...

Какой провайдер для подключения к MySQL?
connectionString = " Server = localhost; Database =mybase; Uid =root; Pwd = mypass"; еще требует...

16
LK
Заблокирован
12.05.2013, 14:11 2
condor2012, Правила, п.4.7.
Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
12.05.2013, 14:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
condor2012, Правила, п.4.7.
Я не знаю как это написать, вот вся проблема...

А, ну да... База данных на MySQL.
0
Практикантроп
4703 / 2614 / 506
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,629
13.05.2013, 12:04 4
Я думаю - проблема глубже... .
Чтобы работать с базой данных MySQL нужно или установить соотв. драйвер (но потом могут быть проблемы при переносе программы на другой комп), или пользоваться динамической библиотекой libmysql.dll (обычно лежит в папке с MySQL).
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
13.05.2013, 12:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
Я думаю - проблема глубже... .
Чтобы работать с базой данных MySQL нужно или установить соотв. драйвер (но потом могут быть проблемы при переносе программы на другой комп), или пользоваться динамической библиотекой libmysql.dll (обычно лежит в папке с MySQL).
Драйвер я установил, MySQL Connector/ODBC
Это я так понимаю, что для ADO нужен.
Как именно сделать, что бы при нажатии кнопки он брал данные из Edit-ов и подключался к БД.
0
Практикантроп
4703 / 2614 / 506
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,629
13.05.2013, 12:37 6
.. составить комбинированную WideString строку для ADOConnection с использованием полей эдитов, например. И далее в процессе работы с базой использовать значения из эдитов как части строки (запросов и т.д.).
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
13.05.2013, 13:02  [ТС] 7
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
.. составить комбинированную WideString строку для ADOConnection с использованием полей эдитов, например. И далее в процессе работы с базой использовать значения из эдитов как части строки (запросов и т.д.).
Я это понимаю, что нужно сделать. Я не знаю как это сделать, я не знаю как выглядит эта строка.
0
Практикантроп
4703 / 2614 / 506
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,629
13.05.2013, 15:08 8
например...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    ADOConnection1->Close();
 String st = "Provider=MSDASQL.1;"
             "Persist Security Info=False;"
             "User ID=" + Edit2->Text + ";"
             "Data Source=odbc_mysql";
    ADOConnection1->ConnectionString = st;
    ADOConnection1->Open();
    Label5->Caption = ADOConnection1->Connected ? "Connect" : "Fail conn.";
}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
13.05.2013, 15:28  [ТС] 9
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
например...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    ADOConnection1->Close();
 String st = "Provider=MSDASQL.1;"
             "Persist Security Info=False;"
             "User ID=" + Edit2->Text + ";"
             "Data Source=odbc_mysql";
    ADOConnection1->ConnectionString = st;
    ADOConnection1->Open();
    Label5->Caption = ADOConnection1->Connected ? "Connect" : "Fail conn.";
}
Вот спасибо! Только несколько вопросов:
1) "Provider=MSDASQL.1" разъясните эту строчку
2) "Data Source=odbc_mysql" и эту
3) Почему только User ID? Разве там не должно быть login/password?
0
Практикантроп
4703 / 2614 / 506
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,629
13.05.2013, 15:43 10
логин - это эдит2 у меня ("root"); пароль пустой (в Инспекторе объектов задается). Ваши данные будут другие. Так, odbc_mysql (Data Source) - это имя, которое я придумал для драйвера при его установке, а MSDASQL.1 было в перечне провайдеров.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
13.05.2013, 15:56  [ТС] 11
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
логин - это эдит2 у меня ("root"); пароль пустой (в Инспекторе объектов задается). Ваши данные будут другие. Так, odbc_mysql (Data Source) - это имя, которое я придумал для драйвера при его установке, а MSDASQL.1 было в перечне провайдеров.
Спасибо!

Еще вопрос.
Теперь нужно отправить запрос в эту БД, мне не важно что вернет запрос, мне это не надо видеть. Мне нужно что бы запрос отправился и что то он мне вернул.
Как это сделать? С помощью какого компонента?

P.S. Я тот драйвер установил? (MySQL Connector/ODBC)
0
Практикантроп
4703 / 2614 / 506
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,629
13.05.2013, 16:10 12
Цитата Сообщение от condor2012 Посмотреть сообщение
С помощью какого компонента?
Компонент, скорее всего ADO Query. Но, честно говоря, я с MySQL до сих пор работал не с помощью ADO, а через libmysql.dll, поэтому конкретных примеров для ADO с MySQL не имею.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
13.05.2013, 16:35  [ТС] 13
Может тогда расскажешь как пользоваться libmysql.dll на конкретном, моем примере, буду очень благодарен.
0
Практикантроп
4703 / 2614 / 506
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,629
13.05.2013, 17:39 14
Цитата Сообщение от condor2012 Посмотреть сообщение
Может тогда расскажешь как пользоваться libmysql.dll на конкретном, моем примере, буду очень благодарен.
Пожалуйста...
Вложения
Тип файла: rar 34.RAR (366.4 Кб, 12 просмотров)
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
13.05.2013, 18:41  [ТС] 15
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
Пожалуйста...
Вот большое тебе человеческое спасибо. Есть еще хорошие люди

Только выдает ошибку
[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'MY1KIT50.LIB'

Что за библиотека?
0
Практикантроп
4703 / 2614 / 506
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,629
13.05.2013, 20:48 16
Цитата Сообщение от condor2012 Посмотреть сообщение
Только выдает ошибку
[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'MY1KIT50.LIB'
Что за библиотека?
А, это по недосмотру; мой "личный" пакет компонентов, - он не нужен, но в файле Project1.bpl остался. Это всегдашняя "беда" Билдера..., теперь, чтоб не возникало ошибки, нужно вручную, сторонним текстовым редактором удалить из файла упоминания об этой библиотеке.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
13.05.2013, 21:02  [ТС] 17
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
А, это по недосмотру; мой "личный" пакет компонентов, - он не нужен, но в файле Project1.bpl остался. Это всегдашняя "беда" Билдера..., теперь, чтоб не возникало ошибки, нужно вручную, сторонним текстовым редактором удалить из файла упоминания об этой библиотеке.
Я что то не вижу ни одного файла *.bpl
Наверное ты имел ввиду *.bpr
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2013, 21:02

Изменить php файл для подключения MySQL
Всем привет! С инета скачал готовый код "Копилка" для букса. Но вот проблема. Код для подключения...

Компоненты для подключения к MySQL (БД) в Windows Forms
Здравствуйте! Требуется сделать программу на Visual C# с формой (Forms), которая будет работать с...

MySql использование одного подключения для нескольких запросов
Есть Form1 на ней есть dataTimePicker1. Form1 подписана на событие: private void...

Программа для подключения к БД Mysql. Без смс и регистрации. И с прокси
Всем привет! Подскажите программу для подключения к БД Mysql с внешки (не через localhost)....

Хеширование / шифрование пароля для безопасного подключения к базе данных MySQL
Всем большое здравствуйте! Чем туже связывается клиентский функционал с внешней базой, тем выше...

Не можем найти в MSSQL где прописаны данные для подключения к MySQL-серверу
Всем доброго дня! Есть система, построенная на MSSQL. Со специально созданными процедурами и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru