Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 147
1

Кодировка

08.06.2013, 18:14. Показов 1399. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добавляю в БД MySQL записи,в БД отображаются иероглифами.Кодировка бд UTF-8. В билдере
set_character_set(Con, "utf8") устанавливал,так же 1251 кодировка тоже не помогает.Что делать??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2013, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

DBGrid кодировка
Доброго времени суток ув.Форумчане! Столкнулся с проблемой вывода информации из MySQL, а проблема...

Русские символы. Кодировка
Привет. Есть проблема) При отправки запроса в БД MySQL, то вместо русских символов -> (???). ...

Кодировка dbf файлов
Доброго всем времени суток! Помогите разобраться. Есть две таблицы dbf (table1,table2), объединяю...

Кодировка символов через idhttp
Доброго времени суток! У меня возникла проблема с кодировкой текста русские символы вывод знаками...

5
40 / 25 / 7
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 127
09.06.2013, 09:08 2
Варианты
C++
1
2
3
setlocale(LC_ALL, "russian_russia.866");
locale Output866("Russian_Russia.866");
locale::global(Output866);
Либо указываем кодировку в компоненте
C++
1
2
MemoLog->Font->Charset = OEM_CHARSET;  // DEFAULT = RUSSIAN_CHARSET
MemoLog->Font->Name    = "Courier New";    // OEM: Terminal, Roman, Lucida DOS, Courier DOS
Останется поменять DOS на UTF.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 147
09.06.2013, 11:08  [ТС] 3
Что то компилятор ругается,может нужна спец. библиотека?

Добавлено через 22 секунды
[C++ Error] Unit3.cpp(42): E2090 Qualifier 'locale' is not a class or namespace name
0
40 / 25 / 7
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 127
09.06.2013, 11:58 4
Варианты - любой на выбор, который откомпилируется
C++
1
2
3
 setlocale(LC_ALL, "russian_russia.866");
 locale Output866("Russian_Russia.866");
 locale::global(Output866);
Но Font компонета также должен быть в нужной кодировке.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 99
09.06.2013, 19:18 5
Ни один из них не компилируется (Rang)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 99
13.06.2013, 08:45 6
Ребята,подскажите пожалуйста!!!
0
13.06.2013, 08:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2013, 08:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка полей в базе формата dbf
База в формате dbf создается при помощи следующего кода: DataModule2->Table1->Active = false; ...

Сбивается кодировка при чтении данных из бд
Здравствуйте!! Работаю с oracle 11g, c++ BUILDER, доступ через ADO/odbc. В бд через Toad ввожу...

Кодировка - непонятно что вместо русского текста
Работаю в программе SQLyog поставил кодировку своей базы на cp1251, в builder в элементе DBGrid в...

Кодировка
В общем пишу бот- переводчик через гугл. столкнулся с даной проблемой: дапустим выполняем запрос:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru