Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 3
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 133
1

Ну в чем дело то?

01.01.2014, 23:08. Показов 664. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если в тексте есть слово "код", то надо вывести слово "ок"

C++
1
if (Memo1->SelText("код")!=0) ShowMessage("ок");
Так нет:
[BCC32 Error] Unit5.cpp(83): E2188 Expression syntax
Full parser context
Unit5.cpp(79): parsing: void _fastcall TForm5::Button3Click(TObject *)


C++
1
if (Memo1->Text("код")!=0) ShowMessage("ок");
Тоже нет.

[BCC32 Error] Unit5.cpp(83): E2188 Expression syntax
Full parser context
Unit5.cpp(79): parsing: void _fastcall TForm5::Button3Click(TObject *)


И я пробовал еще кучу вариантов, и ничего не проходит. Как правильно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2014, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять в чем дело
Ребята пишу программу по расчету Машины постоянного тока , все написал , проблема в том что у меня...

Не запускается в консоли!!!(А VS2008 компилирует и запускает)... В чем дело???
Доброго времени суток... у меня совершенно не понятная для меня проблема... причем проблема не в...

Mousemove не верно определяет координаты курсора. В чем дело?
Определяю координаты курсора в mousemove. Но... почему-то... при перемещении курсора по x на 1...

выдает ошибку :[C++ Error] Unit1.cpp(30): E2034 Cannot convert 'char' to 'char *' не понимаю в чем дело
//Дано предложение. Найти наибольшее количество идущих подряд пробелов #include <vcl.h>...

6
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
01.01.2014, 23:31 2
C++
1
2
if (Memo1->Text.Pos("код"))  //то же, что и if (Memo1->Text.Pos("код") > 0)
    ShowMessage("ок");
0
случайный прохожий
2934 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,160
01.01.2014, 23:32 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int i, PosReturn;
for (i = 0; i < Memo1->Lines->Count; i++)
{
  PosReturn = Memo1->Lines->Strings[i].Pos("код");
  if (PosReturn)
  {
    ShowMessage("ок");
    break;
  }
}
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 133
02.01.2014, 16:13  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Lelik-pahan Посмотреть сообщение
C++
1
2
if (Memo1->Text.Pos("код"))  //то же, что и if (Memo1->Text.Pos("код") > 0)
    ShowMessage("ок");
Опять та же ошибка. Может дело в том, что подобная структура уже есть?

C++
1
2
3
4
5
if ((Memo1->SelText.Pos("Рœ")!=0) ||  (Memo1->SelText.Pos("Сœ")!=0) || (Memo1->SelText.Pos("їœ")!=0)) ShowMessage("труба");
else (ShowMessage("барабан"));
&
if (Memo1->Text.Pos("код")) 
    ShowMessage("ок");
0
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
02.01.2014, 16:18 5
какая ещё структура? нет тут никаких структур.
что за амперсанд перед вторым ифом? (&)
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 133
02.01.2014, 16:42  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Lelik-pahan Посмотреть сообщение
какая ещё структура? нет тут никаких структур.
что за амперсанд перед вторым ифом? (&)
Ну это что-то типа того что условия одновременно исполняются
0
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
02.01.2014, 18:39 7
тогда нужно записывать эти условия внутри одного ифа, через &&
C++
1
if ((Memo1->SelText.Pos("Рœ") || Memo1->SelText.Pos("Сœ") || Memo1->SelText.Pos("їœ")) &&  Memo1->Text.Pos("код"))
0
02.01.2014, 18:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2014, 18:39
Помогаю со студенческими работами здесь

5 короткий сигналов биос, может ли дело быть в чем то другом чем в процессоре?
Комп врубается однако он никак не реагирует на мышь и клавиатуру, даже заходит во вход в Windows,...

в чем дело?
может кто объяснит в чем дело? просто заметил одну особенность, если temp &lt;=8 символам (не считая...

В чем дело?
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { float x,y,BMI; scanf(&quot;%f %f&quot;,&amp;x,&amp;y); x=x/100; ...

в чем дело ???
при открытии файла с програмным кодом появляется табличка с этой надписью access violation at...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru