Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 4
1

вывод отчета на печать. нужна помащь опытных

22.03.2010, 16:58. Показов 4200. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
столкнулся с новой проблемой. на этот раз с выводом отчета на печать. задача такая. необходимо выводить на печать данные из базы данных на определенный бланк, причем строгой отчетности. при этом желательно видеть как будут вписываться данные в полях бланка. для этого решил в отчет включить объект QRImagе, а в него загрузил скан этого бланка. при просмотре отчета с помощью Preview() все красиво получается. теперь надо решить, как при отправке на печать спрятать изображение бланка. это должно быть без особого гемора для оператора, чтоб ничего не забыл нажать например, и бланк не запороть. грамотные люди, подскажите что можно придумать. есть ли возможность как нибудь модифицировать форму окна предварительного просмотра, добавить свою кнопочку например или изменить код имеющихся, чтоб при нажатии на " печать" он сначала спрятал картинку а потом печатал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2010, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Нужна ваша помащь
Доброе время суток я Лешуков Александр мне 22 года дело в том что я стал учить...

нужна помащь в php
нужен программист который разбирается в php, нужна помощь мне. напишите кто может помочь, ели есть...

Вывод отчета на печать с отметкой о распечатке
Добрый день друзья. Есть база данных с артикулами, которые нужно распечатывать на проверку в...

Создание отчета и вывод его на печать
Доброго времени суток, форумчане! У меня стоит следующая задача, нужно создать отчет и вывести его...

3
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
22.03.2010, 17:18 2
У себя в FastReporte я сразу вывожу на печать таким образом с подготовкой отчёта и без предварительного просмотра.

C++
1
 frReport1->PrintPreparedReport("",1,true,frAll);
Добавлено через 7 минут
Через настройку принтера будет так

C++
1
QRPreview1->QRPrinter->PrintSetup();
Подготовка
C++
1
QuickRep1->Prepare();
Ну а печать

C++
1
QuickRep1->Print();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 4
27.03.2010, 15:10  [ТС] 3
спасибо за помощь Sasha, только я не понял, как же можно спрятать перед печатью именно после предварительного просмотра один из элементов отчета.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 7
05.11.2010, 14:20 4
спасибо, очень помогло))
0
05.11.2010, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2010, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод отчета в юникоден на печать под Delphi 7
Какие генераторы отчетов можно использовать под Delphi 7, поддерживающие вывод на печать юникода и...

Нужна помащь в создании брута для vk
Всем привет нужна ваша помащь в создании брута для vk. Я Delphi ещё толком то и не освоил поэтому...

Задача на Математическое Ожидание! Нужна помащь
Дан перечень возможных значений дискретной случайной величины X : x1=1, x2=2, x3=3 а также...

Нужна помащь Pygame не отображаются картинки
Помогите,при запуске не отображается ничего только чёрный фон, никаких ошибок в коде быть не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru