Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 124
1

Как обрезать форму по картинке

18.02.2014, 08:09. Показов 1630. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Блин неужели bilder не держит прозрачность или я где то недопонимаю подскажите как
сделать если это возможно (при установке игр как то же делают там и тени и прочие прозрачные пиксели)
прикрипил черепаху с прозрачностью )) СПАСИБО
Миниатюры
Как обрезать форму по картинке  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2014, 08:09
Ответы с готовыми решениями:

Как обрезать бордер и вставить кнопку как на картинке ?
Должно быть как на фото.Скажите как сделать или киньте ссылку где обясняют буду благодарен если...

Как обрезать форму по графическому шаблону?
Скажем, в графическом файле в черно-белом исполнении сохранена невероятная фигура. И вот хотелось...

Как реализовать загрузку картинки на хостинг через форму и поместить путь к этой картинке в переменную?
Как реализовать загрузку картинки на хостинг через форму и поместить путь к этой картинке в...

Привязать форму к картинке
Сделал форму, добавил на картинку. Но эта зараза меняет положение на разных экранах. .form1{...

6
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
18.02.2014, 08:54 2
Цитата Сообщение от Cyphermak Посмотреть сообщение
неужели bilder не держит прозрачность
Шестой по умолчанию нет.
Надо скачать и прикрутить распознавание png файлов - pngimage.hpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "pngimage.hpp"
 
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Image1->Canvas->Brush->Color = clPurple;
Image1->Canvas->Rectangle(10, 10, 150, 300);
Image1->Canvas->Brush->Color = clRed;
Image1->Canvas->Rectangle(150, 10, 300, 300);
Image1->Canvas->Brush->Color = clAqua;
Image1->Canvas->Rectangle(300, 10, 450, 300);
 
  TPNGObject * png = new TPNGObject();
  png->Transparent = true;
  png->LoadFromFile("D:\\Turt.png");
  Image1->Picture->Bitmap->Canvas->Draw(40,40,png);
}
Как обрезать форму по картинке
0
☆ Форумчанин(FSC)☆
911 / 292 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,466
Записей в блоге: 10
18.02.2014, 09:00 3
А чем картинка в .bmp не подходит?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 124
18.02.2014, 21:36  [ТС] 4
прикрутить то я вкурсе как. вопрос то как обрезать форму по картинке чтоб аидна была только черепаха
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 124
18.02.2014, 22:23  [ТС] 5
вот какой ужас я получаю ((
Миниатюры
Как обрезать форму по картинке  
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
19.02.2014, 09:23 6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Cyphermak Посмотреть сообщение
вот какой ужас я получаю
Действительно. Трехзонная стена бассейна, а шезлонгов только два. Безвкусица.


Цитата Сообщение от Cyphermak Посмотреть сообщение
как обрезать форму по картинке чтоб аидна была только черепаха
Получайте размер загруженной картинки и изменяйте размер формы. В чем проблема-то?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 124
19.02.2014, 21:55  [ТС] 7
дело то в прозрачности я же выложил скрин там где должны быть прозрачные пиксели от фона формы цвет остается
0
19.02.2014, 21:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2014, 21:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать форму по картинке
В общем, проблема смешная наверное. Есть картинка формы:...

Как обрезать изображение?
Добрый день, возник вопрос - как можно обрезать изображение с устройства, чтобы получить четверть...

Как обрезать время ?
Здравствуйте, у меня вышла не большая проблема, MYSQL начал изучать не давно. Пытался найти пример...

Как обрезать строку?
У меня есть строка str =Владислав Валерьевич Тарапата (ФИО). Мне с это строки нужно взять имя. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru