Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 21
1

Алгоритмы поиска и сортировки в массивах

05.03.2014, 15:24. Показов 1778. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчане помогите решить вот такое задание:В массиве содержится не менее 10 записей (поля записи определить самостоятельно), отсортировать (по неубыванию) массив методом Хоара. Найти запись по значению ключевого поля равному х (поиск осуществить двумя методами, сравнив их эффективность). Ключ x вводится с клавиатуры, если искомой записи нет – вывести сообщение.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2014, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Методы поиска в одномерных массивах делением пополам и экстраполяций
Помогите пожалуйста создать програмку так как не могу ничего придумать( Заранее спасибо за помощь!...

Алгоритмы поиска и сортировки в одномерных массивах символов
Сколько раз у заданном предложении встречаются слова "КСМ" и "СКС" ?

Алгоритмы сортировки Delphi в массивах с оценкой времени
Добрый день! Выполняю лабораторные работы по алгоритмам сортировки. Рассматривается 3 алгоритма:...

Алгоритмы сортировки и поиска
Помогите, пожалуйста!! Нужно выполнить сортировку целочисленного массива (поиск в массиве) из n...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 21
07.04.2014, 14:22  [ТС] 2
3. В массиве содержится не менее 10 записей (поля записи определить самостоятельно), отсортировать (по неубыванию) массив методом Хоара. Найти запись по значению ключевого поля равному х (поиск осуществить двумя методами, сравнив их эффективность). Ключ x вводится с клавиатуры, если искомой записи нет – вывести сообщение.
Написал код но сортировка почему то не работает не могу понять почему?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit2.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   int a[100];
int n=StrToInt(Edit1->Text);
if(n<10){
ShowMessage("Минимальное количество 100!");
                n=10;
                Edit1->Text = "100";
}
StringGrid1->ColCount=n;
for(int i=0; i<n;i++){
a[i]=rand()%10-1;
StringGrid1->Cells[i][0]=IntToStr(i+1);
StringGrid1->Cells[i][1] = IntToStr(a[i]);  }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
int n=StrToInt(Edit1->Text),a[100];
int i,j,R,L,r,x;
i = 0; j = n-1; x = a[(L + R)/2];
 while (i <= j) {
        while (a[i] < x)  i++;
        while (a[j] > x)  j--;
        if (i <= j) {
                r = a[i];           // Переставляем элементы
            a[i] = a[j];
            a[j] = r;
             i++;       j--;
            }
}
 
StringGrid2->ColCount=n;
for(int i=0;i<n;i++){
StringGrid2->Cells[i][0]=IntToStr(i+1);
StringGrid2->Cells[i][1]=IntToStr(a[i]);}
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
int k,n,m,i,a[100];
n=StrToInt(Edit1->Text);
k=StrToInt(Edit2->Text);
for(i=0; i<n;i++) {
a[i]=StrToInt(StringGrid2->Cells[i][1]); }
Memo1->Lines->Clear();
for(i=1;i<n;i++){
if(k==a[i-1]){
Memo1->Lines->Add("Номер элемента(X)= "+IntToStr(i));}}
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{  int k,n,m,a[100];
n=StrToInt(Edit1->Text);
k=StrToInt(Edit2->Text);
Memo2->Lines->Clear();
if(a[n/2]>k){
for(int i=0;i<n/2;i++){
if(k==a[i]){
Memo2->Lines->Add("Номер элемента(X)= "+IntToStr(i-6));}}}
else if(a[n/2]<k){
for(int i=n/2;i<=n;i++){
if(k==a[i]){
Memo2->Lines->Add("Номер элемента(X)= "+IntToStr(i-6));}}}
else{
for(int i=0;i<n;i++){
if(k==a[i]){
Memo2->Lines->Add("Номер элемента(X)= "+IntToStr(i-6));}}}
 
}
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5845 / 2855 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
07.04.2014, 14:48 3
2biker2, а что у вас во втором модуле лежит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 21
07.04.2014, 15:14  [ТС] 4
Линейный поиск и бинарный
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2014, 15:14

Одномерные массивы. Алгоритмы поиска и сортировки.
Создать массив на 10 элементов!!! Найти наибольшее отрицательное число среди элементов с четными...

Алгоритмы поиска и сортировки одномерных массивов
Элементы, которые присутствуют в нескольких экземплярах или в массиве А, или в массиве В (или в...

Алгоритм решения задач внутренней сортировки и алгоритмы поиска информации
Ветвление. 1. Дано число m (1 £ m £ 12).Определить, к какому времени года относится месяц с...

Вывести элементы, присутствующие в обоих массивах А и В. Алгоритм сортировки - подсчетом, алгоритм поиска - двоичный
Вывести элементы, присутствующие в обоих массивах А и В. Алгоритм сортировки - подсчетом, алгоритм...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru