Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
7 / 7 / 2
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 108
1

Заполнение окон редактирования одним циклом

02.04.2014, 11:47. Показов 721. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, коммьюнити! Сидел я, значит, нажимал Ctrl+C, Ctrl+V, да только и поспевал порядковые номера компонентов редактировать. А потом пришла мысль: а можно ли это сделать с помощью цикла?

Думается мне как-то вроде этого...
C++
1
2
3
for (int i = StrToInt(Edit1->Text); i <= StrToInt(Edit10->Text); i++) {
                "сюда надо что-то вписать" = 0 + rand() % 10;
        }
Вопрос в том, как присвоить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2014, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Программа с одним циклом
CLS DIM A(5) PRINT “ Создание массива” FOR i = 1 TO 5 INPUT “ Ввести числа: “, A( i ) NEXT...

Сделать с одним циклом
Дана программа: CLS PRINT “ Ряд чётных чисел:” PRINT “ Пошаговая сумма чётных чисел:” FOR i...

Написать программу с одним циклом
Написать программу для вычисления значения двоичного числа. Число вводится с клавиатуры. Количество...

Вывести алфавит одним циклом
Я помню, что символы char хранятся по порядку в таблице. У них там есть номера, если я не ошибаюсь....

6
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
02.04.2014, 12:04 2
боюсь что в цикле обращаться к Edit1 Edit2 Edit3 и т.д не получится
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
02.04.2014, 12:39 3
С чего бы это? FindComponent("Edit" + IntToStr(i)) никто не отменял...

А еще проще (чтобы не зависеть от названий компонентов) - просто пробежаться по всем компонентам формы, и если ClassName = "TEdit" (ну, можно еще какой-нибудь Tag для нужных компонентов выставить, если не все Эдиты надо заполнять), то производить нужные действия.
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
02.04.2014, 12:41 4
Нашпигует каждый четный Edit случайными значениями:
C++
1
2
3
4
5
6
for( int i = 0; i < this->ComponentCount; i++ )
  if( this->Components[i]->ClassNameIs( "TEdit" ) )
    if( this->Components[i]->Name[this->Components[i]->Name.Length()] % 2 )
      {
        ((TEdit*)this->Components[i])->Text = rand() % 10;
      }
Добавлено через 61 секунду
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
FindComponent
Все время про него забываю.
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
02.04.2014, 12:45 5
aLarman, зря боитесь. Можно.
перебрать существующие:
C++
1
2
for(int i=1;i<10;i++)
((TEdit*)FindComponent("Edit"+String(i)))->Text="Я Edit номер"+String(i);
создать новые:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
TEdit **Edits;
int Num=10;
Edits=new TEdit*[Num];
for(int i=0;i<Num;i++)
{
Edits[i]=new TEdit(this);
Edits[i]->Parent=this; 
Edits[i]->Text="Я Edit номер"+String(i);
//...
}
опоздал... )))
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 108
02.04.2014, 13:23  [ТС] 6
Cпасибо всем!
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.04.2014, 17:43 7
Почему сразу и создавать компоненты динамически в цикле, помещая их в TList или TObjectList?
0
02.04.2014, 17:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2014, 17:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить циклы for одним циклом while
#include &lt;stdio.h&gt; void main(){ int x,y; for(y=1;y&lt;=2;y++){ for(x=1;x&lt;y+1;x++){...

Заполнить матрицу одним циклом
Нужно заполнить матрицу заданного размера в одном цикле (не использовать вложенные for). Я...

Создание нескольких элементов одним циклом
Доброго времени суток всем! Есть задание у меня. Под каждое изображение на странице сайта надо...

Создание многих переменных одним циклом
Здравствуйте, Подскажите, возможно ли создать много переменных одним циклом Что-то наподобие: ...

Заполнить массив змейкой, одним циклом
Нужно заполнить массив змейкой. 1 2 6 7 14 3 5 8 13 15 4 9 12 16 19 10 11 17 18 20 как-то...

Как вывести таблицу умножения одним циклом?
хочу изучить правильный код


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru