Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 3
1

Run-Time Check Failure #3 - The variable 'y' is being used without being initialized

08.04.2014, 13:02. Показов 895. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

нужно написать программу по графику который состоит из трех частей, в итоге выводит ошибку Run-Time Check Failure #3 - The variable 'y' is being used without being initialized, при обнулении y программа все время выводит ноль, помогите понять в чем проблема, я только начал программировать на этом языке. Сам текст программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <iostream> 
#include <conio.h>
#define R 2
int main()
{
double x,y;
printf("vvedite x="); scanf("%if",&x);
if((x<=-6)&&(x>=-10))
{
    y=sqrt(R-pow(x+8,2))-2;
}
if((x>=-6)&&(x<=2))
{
    y=x/2+1;
}
if((x>=6)&&(x<=8))
{
    y=pow(x-6,2);
}
if((x<=-6)&&((x>=2)&&(x<=6))&&(x>=8))
{
    printf("grafik ne opredelen");
}
printf("y=%1.2f\n",y);
printf("press any key");
getch();
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2014, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'MX' was corrupted.
Решаю задачу. Вот код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { int S;...

Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'A' was corrupted
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int main() {...

Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'support_points_1' was corrupted
Ошибка вылетает на статический массив после завершения работы функции. Вроде как выход за...

Run-Time Check Failure #3 - The variable 'k' is being used without being initialized
Дано целое число n&gt;1 . Найти наименьшее целое число k , при котором выполняется неравенство k&gt;n^2+n...

6
260 / 192 / 60
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 857
08.04.2014, 13:56 2
Вы уверенны в этом условии ?
Мне лично не понятна его логика...


Цитата Сообщение от Beelzeer Посмотреть сообщение
C++
1
if((x<=-6)&&((x>=2)&&(x<=6))&&(x>=8))
Добавлено через 19 минут
В целом Ваш код рабочий. Правда проверял на VCL.
Ваша ошибка в дословном переводе "Переменная 'у' используется без инициализации"
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31152 / 20360 / 7929
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,292
Записей в блоге: 6
08.04.2014, 14:21 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Beelzeer как решение

Решение

Начать надо с того, что внимательно посмотреть на строку №9. И на предупреждение нормального компилятора (GCC, по крайней мере, меня предупредил, что формат "if" ему не знаком, и скорее всего подразумевается "lf", через L, а не через i)...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 3
08.04.2014, 20:52  [ТС] 4
demon_7 график построен на интервале от -10 до 2 и от 6 до 8, я объединил условия чтобы программа писала что на других промежутка, программа выводил, что графика там нет.

UI изменил, как вы написали, программа выдала что "lf: идентификатор не найден"

Добавлено через 10 минут
извиняюс UI ввел в другую строку, вы оказались правы. программа начала работать нормально, спасибо =)

Добавлено через 24 минуты
пришлось разделить последнее условие, правда я не уверен, что нельзя было записать это как то покороче.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <iostream> 
#include <conio.h>
#define R 2
int main()
{
double x,y;
printf("vvedite x="); scanf("%Lf",&x);
if((x>=-10)&&(x<=-6))
{
    y=sqrt(R*R-pow(x+8,2))-2;
    printf("y=%1.2f\n",y);
}
if((x>=-6)&&(x<=2))
{
    y=x/2+1;
    printf("y=%1.2f\n",y);
}
if((x>=6)&&(x<=8))
{
    y=pow(x-6,2);
    printf("y=%1.2f\n",y);
}
if((x>=2)&&(x<=6))
{
    printf("grafik ne opredelen");
}
if(x<=-6)
{
    printf("grafik ne opredelen");
}
if(x>=8)
{
    printf("grafik ne opredelen");
}
printf("press any key");
getch();
}
0
260 / 192 / 60
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 857
09.04.2014, 09:04 5
Может так ? =)

C++
1
2
3
4
if(((x>=2)&&(x<=6)) || (x<=-6) || (x>=8) )
{
  printf("grafik ne opredelen");
}
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Beelzeer Посмотреть сообщение
demon_7 график построен на интервале от -10 до 2 и от 6 до 8, я объединил условия чтобы программа писала что на других промежутка, программа выводил, что графика там нет.
при прошлой Вашей реализации
C++
1
if((x<=-6)&&((x>=2)&&(x<=6))&&(x>=8))
Сообщение бы вывелось если бы x удовлетворял всем условиям описанным выше. Но и Вы и я понимаем что 1 число не может быть одновременно меньше -6 и больше 8, в целом Вы это и сами увидели.
0
1089 / 587 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
09.04.2014, 09:05 6
C++
1
2
3
4
if( (x<=-6)||((x>=2)&&(x<=6))||(x>=8))
{
    printf("grafik ne opredelen");
}
опоздал)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 3
10.04.2014, 23:03  [ТС] 7
я решил это не много другим способом, и укоротил программу:
C++
1
2
3
4
5
6
if((x>=-10)&&(x<=-6))
    y=sqrt(R*R-pow(x+8,2))-2; else
if((x>=-6)&&(x<=2))
    y=x/2+1; else
if((x>=6)&&(x<=8))
y=pow(x-6,2); else y='net';
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2014, 23:03

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Run-Time Check Failure #3 - The variable 'c' is being used without being initialized
Вводится последовательность целых чисел. Для каждого числа последовательности проверить,...

Run-Time Check Failure #3 - The variable 's' is being used without being initialized
Ребят в чем может быть косяк запарился уже. Выдает эту ошибку я хз что с ней делать:( #include...

Run-Time Check Failure #3 - The variable 'v' is being used without being initialized
Mc Visual Studio 2010 C++ при построении таблицы выдает ошибку ...

C++ - Run-Time Check Failure #3 - The variable 'c' is being used without being initialized
Нужно исправить код. Вводится последовательность целых чисел. Для каждого числа ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.