14 / 14 / 12
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 85
1

Загрузка данных из файла

22.08.2008, 12:45. Показов 9387. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуста как сделать так чтобы:
К примеру на форма 5 штук Label (label1, Label2, Label3, Label4, Label5)
И одна кнопка загрузить!

Хочу чтобы при нажатии кнопки из одного текстового текстового файла в Label1 загрузилась первая строка в Label2 загрузилась вторая строка.... а в Label3 хочу чтобы в текстовом документе нашел строку начинающиеся к промеру с "ID=" и чему он равен загрузиться в Label3.... думаю вы поняли мою мысль.....

Также очень интересно при использовании Edit чтобы обратно в таком же порядке сохранилось..... ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2008, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка данных в AnsiString из файла
Помогите пожалуйста. Сам даже не представляю, как такой можно осуществить. У меня имеется файл:...

Загрузка данных из файла в StringGrid
Будьте любезны подсказать, у меня имеется код, который копирует строчки из файла в StringGrid,...

Загрузка данных из файла в StringGrid
Здравствуйте. Есть файл .ТХТ содержащий таблицу, в таблице 13 столбцов, первые 12 числа последний...

Загрузка данных в stringgrid из файла
Доброго дня всем!Есть код заполнения, он заполняет stringgrid, начиная с первого столбца, как...

24
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
22.08.2008, 13:34 2
fopen, fread и т. д..
Хочу, чтобы было конкретней, что именно не получается?
0
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
22.08.2008, 13:39 3
Цитата Сообщение от Gomer Посмотреть сообщение
думаю вы поняли мою мысль.....
Мыслей вообще не заметил) Не понятно,в чем собственно проблема? не знаю,какие средства для работы с файлами есть у VCL, но fscanf,fread, и fstream'ы никто не отменял. Открываешь файл,считываешь первую строку,засовываешь в edit 1. Потом вторую - в edit2. Потом считываешь до конца,пока не совпадет с чем-то там,что тебе нужно. Когда найдешь - суешь в edit3.Ну и так далее.

P.S Нет,в C++ нету определенной стандартом функции
Код
WellYouKnowWhatIMean();
Я жаловался, но вводить не будут. Так что самому приходится код писать,и тебе придется.
0
14 / 14 / 12
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 85
22.08.2008, 13:59  [ТС] 4
(я очень начинающий в c++builder) можете пожалуста написать сам код програмыы...

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{ ......................


у меня в папке с программой есть текстовой файл "mak.txt" в нём написанно!

2
23
ID=85


хочу чтобы на форма в Label1 из файла взято число "2" в Label2 из файла было взято "23"
а в Label3 из файла взято "85"........
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
22.08.2008, 14:22 5
А давайте немного почитаем про функции. Возникнут вопросы - ответим.

А вообще... Насколько я помню, С++ билдеру от дельфи достался класс TStrings, у которого есть метод LoadFromFile. Две строчки кода - и все прочитано. Ты все еще здесь?
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
22.08.2008, 14:43 6
есть еще класс TIniFile мож лучше и проще в ini-шниках хранить инфу с настройками прграммы?
0
14 / 14 / 12
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 85
22.08.2008, 14:51  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
А давайте немного почитаем про функции. Возникнут вопросы - ответим.

А вообще... Насколько я помню, С++ билдеру от дельфи достался класс TStrings, у которого есть метод LoadFromFile. Две строчки кода - и все прочитано. Ты все еще здесь?
да есть метод LoadFromFile тока с помощью него можно загружать обсалютно весь файл... и она доступен только в memo..... а я не как не могу как заставить читать именно ту строку в файле которая мне нужна!
0
296 / 56 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
22.08.2008, 14:55 8
хм, а например так,
fstream file(filename);? нипайдет?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
22.08.2008, 15:03 9
Может, для некоторых только в мемо...
Если еще и позиционировать на строки нужно, то читай про fseek. У меня желания кому-то писать код нет. Ладно бы вопрос интересный был...
0
14 / 14 / 12
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 85
22.08.2008, 15:12  [ТС] 10
Млин... я понимаю что я вам уже надоел... мне просо надо узнать код программы и всё... (я понимаю что всем лом писать его....) У когонить есть хоть исходный код программы где используются эти файлы или дайте уже хоть ссылку на учебник... (читал кучу учебников там какаето хрень научным языком написана..... Мне просто нужен исходный код я его сам разберу.... (моя проблема в том что я не знаю операторов....)
0
296 / 56 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
22.08.2008, 15:14 11
читай про fstream
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
22.08.2008, 15:23 12
Во, блин, народ пошел...TStrings без memo не работает.
Код
   TStringList *s = new TStringList();
   s->LoadFromFile("C:\\one.txt") ;
   ShowMessage(s->Strings[3]);
0
14 / 14 / 12
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 85
22.08.2008, 15:41  [ТС] 13
А точно значит можно схитрить: создать мемо сделать её невидимой сначало загружать файл в МЕМО а потом от туда распределать по Label1,2,3,4....
Вот тока я не знаю оператора как из присвоить строчку из мемо в Label
мне кажется примерно так:

label1->Caption=memo1->Lines->Strings[1]; //тока это не правильно как сделать правильно?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
22.08.2008, 15:44 14
гражданин, Вы чего мудрите? Lines в мемо - это есть тот же TStrings на фига с собой весь компонент тащить? Хотя, кому как нравится...

Схитрил! Можно сказать, обманул весь Borland!
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
22.08.2008, 15:46 15
блин, ну какой мемо, есть отдельный класс TStrings или TStringList, грузишь файл методом, что посоветовали в других постах да работаешь как с обычным массивом, что тут сложного, я никак не пойму...
0
296 / 56 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
22.08.2008, 15:56 16
чота я непонимаю

а вариант с копированием из fstream не катит чтоли?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
22.08.2008, 15:58 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Spo1ler, судя по всему, тут ни один вариант, кроме кода программы не катит, кому-то просто лень хотя бы попробывать...
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
22.08.2008, 16:00 18
Spo1ler, да не. Катит. Вот только подумай, если с обычным списком такая канитель у прогера, то, что будет, когда до fstream дойдет чур, тогда ты отвечаешь

Добавлено через 51 секунду
WooDooMan, +1
0
14 / 14 / 12
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 85
22.08.2008, 16:01  [ТС] 19
Цитата Сообщение от WooDooMan Посмотреть сообщение
блин, ну какой мемо, есть отдельный класс TStrings или TStringList, грузишь файл методом, что посоветовали в других постах да работаешь как с обычным массивом, что тут сложного, я никак не пойму...
Ха... а у меня нету таких компонентов! я выбрал все кмпаненты упорядочил по имени и нашел тока TStringGrid и TStringValuesList


извините конешно может я не так пронял....

(у меня C++Builder 6)... млин я первый раз чувствую себе таким тупым.... может ктонить исходник похожий выложит!?
0
296 / 56 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
22.08.2008, 16:04 20
эээм, Vourhey, а что там сложного? елси с cout и cin умеет работать то тут особо ничо не будет)
0
22.08.2008, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2008, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка данных в StringGrid с txt файла
Доброго времени суток. Подскажите как загрузить данные с текстового файла в СтрингГрид с...

Загрузка данных из файла, содержащего записи в виде структур, в StringGrid
Здравствуйте! Поставлена задача: 1. Создать файл с типом записи, содержащий параметры некоторых...

Загрузка данных из Excel и текстового файла в StringGrid (Borland Builder C++)
Здравствуйте! Не подскажите как осуществить загрузку данных из Excel и текстового файла в...

Загрузка данных из файла с возможностью выбора файла
Всем доброго времени суток. У меня возник такой вопрос как организовать выбор файла с данными на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru