Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 8
1

Консольная программа запускается и сразу закрывается

19.05.2014, 20:02. Показов 1506. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть программа, ее компиляции проходит нормально никаких ошибок нет, но как только она запускается как сразу же закрывается....не знаю что с этой проблемой делать...


Добавлено через 1 час 7 минут
Вот код main.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include "functions_header.h"
#define Setcolor_Cyan {SetConsoleTextAttribute( hConsole, FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE  | FOREGROUND_INTENSITY);}
#define Setcolor_Green {SetConsoleTextAttribute( hConsole, FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_INTENSITY);}
#define Setcolor_Red {SetConsoleTextAttribute( hConsole, FOREGROUND_RED | FOREGROUND_INTENSITY);}
#define Setcolor_White {SetConsoleTextAttribute( hConsole, FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE | FOREGROUND_INTENSITY);}
using namespace std;
 
 
 void main()
 
{
 
 
 
    HANDLE hConsole  = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi;
    GetConsoleScreenBufferInfo(hConsole, &csbi);
    COORD Position;
    setlocale(0, "");
 
    //×èñëåííîñòè ïàëóá âñåõ óíèêàëüíûõ êîðàáëåé
    char CPU_Dk[10], Player_Dk[10];
    
    char *Dcnt = new char; 
    *Dcnt = 4;
 
    for (char i = 0; i < 10; i++)
    {
        CPU_Dk[i] = Player_Dk[i] = *Dcnt;
        i == 0 ? (*Dcnt)-- : 0;
        i == 2 ? (*Dcnt)-- : 0;
        i == 5 ? (*Dcnt)-- : 0;
    }
    delete Dcnt;
 
    for (char i = 0; i < 10; i++) cout<<int(Player_Dk[i])<<"  "; 
    
    char **Analysis = new char *[10];
    for ( register char i = 0; i < 10; i++ ) Analysis[i] = new char [10];
    
    char **Computer_Field = new char *[10];
    for ( register char i = 0; i < 10; i++ ) Computer_Field[i] = new char [10];
    
    char **Player_Field = new char *[10];
    for ( register char i = 0; i < 10; i++ ) Player_Field[i] = new char [10];
    
    char **Computer_Analysis = new char *[10];
    for ( register char i = 0; i < 10; i++ ) Computer_Analysis[i] = new char [10];
    
    Clear(Player_Field, 10, 10);
    Clear(Analysis, 10, 10);
    Clear(Computer_Field, 10, 10);
    Clear(Computer_Analysis, 10, 10);
 
    Splash_Screen(Player_Field, Analysis); //Âõîä
    Situate_Random (Computer_Field, 1, 5, 5, 0);
 
    bool Random_Shot (char **Analysis, char **Player, char Player_Dk[]);
    char Blind_Marked_Shot (char **Analysis, char **Player, char Player_Dk[], char i, char j);
    bool Predicted_Marked_Shot (char **Analysis, char **Player, char Hor_or_Vert, char Player_Dk[]);
    char Score( char **Array);
    void Show_Score ( char CPU_Score, char Player_Score );
 
    int Player_Shot( char **Computer_Field, char **Player_Analysis, char CPU_Dk[] );
 
    char rs = 0,
        pd = 0,
        AB = 1;
    char vh = 0; 
    char CPU_Score = 0,
        Player_Score = 0;
 
    while (CPU_Score < 19 && Player_Score < 19)
    {
        Setcolor_White; 
        while(1)
        {
            CPU_Score = Score( Computer_Analysis);
            Player_Score = Score(Analysis);
            if(!AB) break;
 
            for (char i = 0; i < 10; i++) 
                if (CPU_Dk[i]==0) 
                {
                    CPU_Dk[i]=99;
                    AB = 1;
                    Mark_Ships( Analysis, 2 );
                    break;
                }
 
                system("cls");
                Show_Field ( Player_Field, Analysis, 9, 9, 1 );
 
                Show_Score (CPU_Score,Player_Score );
 
                AB = Player_Shot( Computer_Field, Analysis, CPU_Dk );
 
                if(AB) 
                {
                    Setcolor_White;
                    Player_Score++;
                    system("cls");
                    Show_Field ( Player_Field, Analysis, 9, 9, 1 );
                    Show_Score (CPU_Score,Player_Score );
                    Position.X = 25; Position.Y = 27; 
                    Setcolor_Green;
                    SetConsoleCursorPosition(hConsole, Position); cout<<"Ñòðåëÿåì åùå ðàç"; Sleep(1000);
                }
        }
 
 
        while(1)
        {
            if(!rs) 
                rs = Random_Shot (Computer_Analysis, Player_Field, Player_Dk);
 
            if(!rs) {AB = 1;break;} 
 
            else
            {
 
                if (!vh && !pd)
                {
 
 
                    AB = 0;
                    system("cls");
                    Show_Field ( Player_Field, Analysis, 9, 9, 1 );
                    Show_Score (CPU_Score,Player_Score );
                    Position.X = 25;
                    Position.Y = 27; 
                    Setcolor_Red;
                    SetConsoleCursorPosition(hConsole, Position);
                    cout<<"Êîìïüþòåð îáíàðóæèë êîðàáëü";
                    Sleep(1000);
                    Setcolor_White;
                }
            }
 
            for (char i = 0; i < 10; i++) 
                if (Player_Dk[i]==0) 
                {
                    Player_Dk[i]=5;
                    rs = vh = 0;
                    Mark_Ships( Computer_Analysis, 2 );
                    AB = 0; break;
                }
 
                system("cls");
                Show_Field ( Player_Field, Analysis, 9, 9, 1 ); 
 
                if(!vh) 
                    vh = Blind_Marked_Shot (Computer_Analysis, Player_Field, Player_Dk,0,0);
 
                if(!vh) {
                    AB = 1;
                    break;
                }
 
                if(vh) 
                {
                    if (!pd)
                    {
 
                        AB = 0;
                        system("cls");
                        Show_Field ( Player_Field, Analysis, 9, 9, 1 ); Show_Score (CPU_Score,Player_Score );
                        Position.X = 25; Position.Y = 27; 
                        Setcolor_Red;
                        SetConsoleCursorPosition(hConsole, Position); cout<<"Êîìïüþòåð ïîïàë è ñòðåëÿåò åùå ðàç!";
                        Setcolor_White;
                    }
                }
 
                for (char i = 0; i < 10; i++) 
                    if (Player_Dk[i]==0) 
                    {
                        Player_Dk[i]=5; rs = vh = 0; Mark_Ships( Computer_Analysis, 2 ); AB = 0; break;
                    }
 
                    //
 
                    pd = Predicted_Marked_Shot (Computer_Analysis, Player_Field, vh, Player_Dk);
                    if(!pd) {AB = 1;break;} 
 
                    if(pd) 
                    {
 
                        AB = 0;
                        system("cls");
                        Show_Field ( Player_Field, Analysis, 9, 9, 1 ); Show_Score (CPU_Score,Player_Score );
                        Position.X = 25; Position.Y = 27; 
                        Setcolor_Red;
                        SetConsoleCursorPosition(hConsole, Position); cout<<"Êîìïüþòåð ïîïàë è ñòðåëÿåò åùå ðàç!"; Sleep(1000);
                        Setcolor_White;
                    }
 
                    for (char i = 0; i < 10; i++) 
                        if (Player_Dk[i]==0) 
                        {
                            Player_Dk[i]=99; rs = vh = 0; Mark_Ships( Computer_Analysis, 2 ); AB = 0; break;
                        }
 
                        system("cls");
                        Show_Field ( Player_Field, Analysis, 9, 9, 1 );
        }
    }
    system("cls");
    cout<<"Èãðà çàâåðøåíà ñî ñ÷åòîì "<<int(CPU_Score)<<':'<<int(Player_Score)<<" â ïîëüçó "; (CPU_Score > Player_Score) ? cout<<"êîìïüþòåðà" : cout<<"ïîëüçîâàòåëÿ\n\n\n";
        
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2014, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Консольная программа закрывается без причины
Консольная программа выводит на консоль текст, записывает текстовые файлы. Не доходит до конца...

IE запускается и сразу закрывается
Добрый день форумчанам. Такая проблема: Школьный ноутбук, стоит windows 7 pro sp1 и единственный...

Консольная программа закрывается при вводе запрашиваемой информации
Я новичок и хочу сделать программу складывающую два числа) , но вместо ввода числа он закрывает...

Visual studio: консольная программа закрывается при завершении
На некоторых студиях приходится в конце программы писать system(&quot;pause&quot;); что бы консоль не...

2
15 / 15 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 115
Записей в блоге: 2
20.05.2014, 07:08 2
а если пошаговое выполнение сделать? В каком месте прерывается?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
20.05.2014, 08:24 3
Pinochet, и при чем здесь билдер вообще?
0
20.05.2014, 08:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2014, 08:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Приложение запускается и сразу же закрывается
Здравствуйте, встретился с такой проблемой, что сразу после запуска приложения оно закрывается...

Запускается без cmd и закрывается сразу
cpp файл #include &lt;sstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &quot;IntList.h&quot; using namespace std; ...

Программа сразу закрывается
Программа сразу закрывается, что делать? .model tiny .code ORG 100h start: MOV AH,2 MOV DL,41h...

Программа сразу закрывается
начинаю изучать ассемблер (Borland TASM) из книжки взял исходник Hellow World откомпилировал, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru