Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 126
1

Decimalseparator в XE 4

22.05.2014, 18:07. Показов 2961. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Недавно перешел на XE4 пишу проект и не могу найти decimalseparator .
Раньше делал так:
C++
1
2
3
4
5
6
if(Key==DecimalSeparator)
{
if((Edit1->Text).Pos(DecimalSeparator)!=0)
Key=0;
return;
}
Как сделать теперь?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2014, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Использование DecimalSeparator
В компонент RichEdit загружается текстовый файл. Текстовый файл имеет вид 1 20.4 1.3 2 30.5...

Где задаётся значение DecimalSeparator
Сабж, заранее спасибо

DecimalSeparator
Ребята я в программировании новичек, хоть и учусь уже почти три года на программиста=) ну все же...

FormatSettings.DecimalSeparator
Здравствуйте. Не могли бы вы мне объяснить почему в FormatSettings он выдаёт ошибку Код...

3
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31464 / 20511 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,626
Записей в блоге: 7
22.05.2014, 18:12 2
Использовать поле DecimalSeparator из TFormatSettings
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 126
22.05.2014, 18:17  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
TFormatSettings fs ;
          fs= FormatSettings.Create() ;
if(Key==fs.DecimalSeparator)
{
if((Edit1->Text).Pos(fs.DecimalSeparator)!=0)
Key=0;
return;
}

Так?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31464 / 20511 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,626
Записей в блоге: 7
22.05.2014, 19:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wolverine_ как решение

Решение

Вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::Edit1KeyPress(TObject *Sender, System::WideChar &Key)
{
    TFormatSettings fs = TFormatSettings::Create();
    if (Key == fs.DecimalSeparator && Edit1->Text.Pos(fs.DecimalSeparator))
        Key = 0;
}
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2014, 19:22

Undeclared identifier: DecimalSeparator
Здравствуйте. Пытаюсь написать программку, в которой в первое поле будет вводиться текст, во...

DecimalSeparator невиден в дополнительном модуле
Нужно объявить одну функцию в дополнительному модуле, в нем используется DecimalSeparator. ...

Аналог Application.DecimalSeparator в Excel2000
Надо узнать в макросе, что используется на компе в качестве разделителя дробной части (точка или...

Использование DecimalSeparator при работа с БД
Вопрос возможно глупый, но всё же. В программе заносятся данные в БД с полями float. Вопрос: Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru