|
0 / 0 / 1
|
||||||
Переделать из консоли в VCL Forms (поиск оптимальных путей от точки А до точки Б)07.06.2014, 13:10. Показов 3213. Ответов 35
Метки нет (Все метки)
Ребята, помогите)
Нужно запилить это в С++ билдер) В консоли без проблем) Однако в билдер, что бы на форме мы вводили все нужные даные, а оно нам выводило лишь результат окончательный(который мы выбираем цифрами) Вот сам листинг программы. Помогите)
Ап) Все же, не особо разбираюсь
0
|
||||||
| 07.06.2014, 13:10 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
35
Поиск оптимальных путей в графе Поиск оптимальных путей по Днепропетровску на общественном транспорте
|
|
Модератор
|
|||
| 10.06.2014, 11:42 | |||
Начинал делать проект на RAD XE3, потом увидел, что ты работаешь на 6 билдере, создал там новый проект и скопировал все компоненты с формы RAD на форму 6-ки. Все свойства прекрасно сохранились. Осталось создать обработчики событий (их там всего 3), дописать в *.h файл функцию - и все.1. Вводишь кол-во точек и нажимаешь ВВОД. Открывается второй этап (рис.1) 2. Когда будешь готов вводить значение, давишь кнопку "Начать ввод" (рис.2) 3. Вводишь значения между точками, указанными над полем ввода и давишь ВВОД (рис.3) 4. Повторяешь ввод столько раз, сколько имеется неповторяющихся пар точек (чем больше количество, тем больше пар точек) 5. Как только количество пар точек исчерпано - появляется таблица с введенными тобой расстояниями (рис.4) Открывается этап 3. 6. Выбираешь начальную и конечную точки, нажимаешь "Расчет" - появляется метка с расстоянием между выбраными тобой точками (рис.5) 7. Если точки при выборе совпали - предупреждение (рис.6) По сути все то же самое, что и в приведенной тобой консольной программе
0
|
|||
|
0 / 0 / 1
|
|
| 10.06.2014, 14:23 [ТС] | |
|
Спасибо, но вот смотрите. В итоге программа должна суммировать все пути между избранными точками и выводить самый кратчайший путь. Как именно переделать, что бы оно так выводилось?
Смотрите, 4 точки (1-2-3-4) Начальная 1,последняя 4. Так как это граф, все они между собой связаны . Мы вводим все дданные, оно определяет самый кратчайший путь. А ведь результат может быть 1-2-4. Простите, но как и что изменить что бы оно работало так? И еще... Помимо длины(расстояние) мне нужно что бы так же были пинг, загруженного и затухание. Это нужно еще размерности делать матрицы и вводить переменные, а потом просто копипастить для кнопки?
0
|
|
|
Модератор
|
|
| 10.06.2014, 16:39 | |
|
Не по теме: См. А.С. Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке" Ты бы уже объяснил, что надо конкретно... Старт-пост был перевести консоль на форму
0
|
|
|
0 / 0 / 1
|
|
| 10.06.2014, 17:23 [ТС] | |
|
Простите меня пожалуйста.
Я немного не тот листинг в начале кинул, там ведь только на путь, а вот в посте №1 на этой странице уже правильный листинг. Там по тому же самому принципу(тоже самое только не один путь, но и пинг и загруженность линии) вычисляются. В идеале хотелося б, что бы после введения точек, мы выбирали за чем будем искать(пинг, загруженность, скорость или расстояние), а дальше вот все как вы делали. ТАк же само, поиск кратчайшего пути. ________________________________________ ________________________________________ __________________ А вот по поводу самой задачи. Простите еще раз, но посмотрите скрин. В консоли оно ищет минимальный путь по расстоянию, а в вашей версии, выводиться тот, где меньше всего точек. То есть, на прямую с начальной и до конечной точек . Это хотелось бы как-то исправить.
0
|
|
|
Модератор
|
|||
| 10.06.2014, 19:38 | |||
|
Ну понимаешь ли, я не Лобачевский, поэтому не совсем понимаю, смотря на чертеж, как это одна сторона треугольника может быть больше чем сумма двух других сторон (0_1 = 2m, 1_2 = 3m, 0_2 = 60 m). И, опять же, разве
Добавлено через 4 минуты Кстати, выложи, если можешь, скрин работы правильной консольной программы. (Если честно, я только по скрину, который ты ранее выложил, и разобрался, что прога должна делать)
1
|
|||
|
0 / 0 / 1
|
|
| 10.06.2014, 19:39 [ТС] | |
|
Да, тут вы абсолютно правы. Еще раз спасибо.
А не могли бы вы подсказать что сделать, что бы выводило пинг, загрузку линии таким образом, как я описал? Пожалуйста=( Добавлено через 30 секунд Ща выложу
0
|
|
|
0 / 0 / 1
|
|
| 10.06.2014, 19:48 [ТС] | |
|
Вот. Только там скорость ищет минимальную вместо максимальной(
0
|
|
|
Модератор
|
|
| 10.06.2014, 20:08 | |
|
maximuss, мне очень неудобно об этом говорить, но в данном случае возникает некоторый языковой барьер. Не мог бы ты перевести в нужной консольной программе фразы типа "Dovjuna shljahy", "Zavantajenist" ну и т.д. на русский? Уж прости нас, москалей
0
|
|
|
0 / 0 / 1
|
|
| 10.06.2014, 23:04 [ТС] | |
|
Та это вы меня извините, не хотелось ставить вас в неловкое положение.
Dovjuna Sljahy - длина пути, расстояние. Вы уже это сделали в примере=) А второе это уровень загруженности линии между точками. В % Shvydkist=скорость интернета на линии. Добавлено через 2 часа 43 минуты Не сочтите за дерзость, но не могли бы вы сказать, сможете ли помочь с этой программой ? А то мои продвижения в билдере слишком медлительны, боюсь не успею.
0
|
|
|
0 / 0 / 1
|
|
| 11.06.2014, 12:23 [ТС] | |
|
Ох, мне послезавтра сдавать)
Ну тогда буду ждать вас, спасиб) Добавлено через 24 минуты А пока буду дальше пытаться завершить задачу
0
|
|
|
0 / 0 / 1
|
|
| 12.06.2014, 11:58 [ТС] | |
|
Что-то матрица пустая, комбобокс 3 пустой, но результат в конце выводит. Что то делаю не так
Добавлено через 18 минут Когда в свою форму ложу
0
|
|
|
Модератор
|
|
| 12.06.2014, 12:02 | |
|
В комбобокс надо данные ввести в Object Inspector-е. (свойство Items). А потом, когда выбираешь значение в КомбоБоксе - отрисовываются выбранные данные в таблице.
0
|
|
| 12.06.2014, 12:02 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
36
Перевести приложение с консоли на VCL Forms Application Поиск кратчайшего пути от точка 1 до точки n, пройдя все остальные точки Поиск кратчайшего пути из точки А до точки В на шахматной доске шагом коня Поиск кратчайшего пути от точки А до точки В На графике отметить асимптоты, точки экстремума, точки перегиба, точки пересечения с осями координат Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Кому нужен AOT?
DevAlt 26.03.2026
Решил сделать простой ланчер
Написал заготовку:
dotnet new console --aot -o UrlHandler
var items = args. Split(":");
var tag = items;
var id = items;
var executable = args;. . .
|
Отправка уведомления на почту при изменении наименования справочника
Maks 24.03.2026
Программная отправка письма электронной почты на примере изменения наименования типового справочника "Склады" в конфигурации БП3. Перед реализацией необходимо выполнить настройку системной учетной. . .
|
модель ЗдравоСохранения 5. Меньше увольнений- больше дохода!
anaschu 24.03.2026
Теперь система здравосохранения уменьшает количество увольнений.
9TO2GP2bpX4
a42b81fb172ffc12ca589c7898261ccb/
https:/ / rutube. ru/ video/ a42b81fb172ffc12ca589c7898261ccb/
Слева синяя линия -. . .
|
Midnight Chicago Blues
kumehtar 24.03.2026
Такой Midnight Chicago Blues, знаешь?. .
Когда вечерние улицы становятся ночными, а ты не можешь уснуть. Ты идёшь в любимый старый бар, и бармен наливает тебе виски. Ты смотришь на пролетающие. . .
|
|
SDL3 для Desktop (MinGW): Вывод текста со шрифтом TTF с помощью библиотеки SDL3_ttf на Си и C++
8Observer8 24.03.2026
Содержание блога
Финальные проекты на Си и на C++:
finish-text-sdl3-c. zip
finish-text-sdl3-cpp. zip
|
Жизнь в неопределённости
kumehtar 23.03.2026
Жизнь — это постоянное существование в неопределённости. Например, даже если у тебя есть список дел, невозможно дойти до точки, где всё окончательно завершено и больше ничего не осталось. В принципе,. . .
|
Модель здравоСохранения: работники работают быстрее после её введения.
anaschu 23.03.2026
geJalZw1fLo
Корпорация до введения программа здравоохранения имела много невыполненных работниками заданий, после введения программы количество заданий выросло.
Но на выплатах по больничным это. . .
|
Контроль уникальности заводского номера
Maks 23.03.2026
Алгоритм контроля уникальности заводского (или серийного) номера на примере нетипового документа выдачи шин для спецтехники с табличной частью, разработанного в конфигурации КА2.
Номеклатура. . .
|