Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 42
1

"Jpeg Error #53" при загрузке файла .png (XE7)

01.11.2014, 15:50. Показов 3722. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
String Resp = IdHTTP1->Get(URL);
String StreamImage;
 
 i = Resp.Pos("property='og:image'");
if (i != 0)
{
    i = Pos("content='", Resp, RPos("<meta ", Resp, i)) + 9;
    StreamImage = Resp.SubString(i, Pos("'", Resp, i) - i);
}
 
Label2->Caption=StreamImage;
 
 
 
TJPEGImage *imagE = new TJPEGImage;
TStream *picturE = new TMemoryStream;
IdHTTP1->Get(StreamImage, picturE);
picturE->Position=NULL;
imagE->LoadFromStream(picturE);
Image1->Canvas->StretchDraw(Rect(0,0,125,125),imagE);
Вот так беру картинку с сайта, если *.jpg или *.jpeg - всё нормально отображается в Image1, а вот если *.png, то (уже в запущенной программе) выскакивает окошко:"Jpeg Error #53".

Гуглил, мало что нашел, пробовал и подключать разные библиотеки: #include <pngimage.hpp>, #include <jpeg.hpp>, #include <stdimage.hpp>, но толку - ноль. В чём же проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2014, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при загрузке файла Jpeg в Image
дает ошибку,что неизвестный рисунок...

"JPEG error" #42 и #53 при загрузке с определенного сервера
Добрый день. Не могу загрузить картинку с сервера. С других серверов все нормально. Загружаемую...

Создание графического файла .png .jpg .jpeg
Нужно создать файл (графический) . А в этом файле находится изображение. Добавлено через 4...

Resize JPEG, BMP, GIF, PNG --> JPEG
Доброго дня! Стала задача сделать ресайзер. Требования: картинка по соотношению вес/качество...

Ошибка при загрузке данных из dbf файла файла Error 5004: Eihter ACE could not find
День добрый! Возникла ошибка при загрузке данных из dbf файла файла Error 5004: Eihter ACE could...

9
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
01.11.2014, 16:01 2
ну а как ты хочешь в TJPEGImage загрузить png?

C++
1
TPngImage *imagE = new TPngImage;
Добавлено через 2 минуты
подключи
C++
1
#include <Vcl.Imaging.pngimage.hpp>
по крайней мере в XE3 работает
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 42
01.11.2014, 16:17  [ТС] 3
А как тогда одновременно использовать imagE для Png и Jpg? Можно, конечно проверять расширение файла и использовать imagEpng или imagEjpg, но мб есть способ более удачный?
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
01.11.2014, 16:28 4
я проверял по сигнатуре файла картинки

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
  
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Vcl.Imaging.pngimage.hpp>
#include <Vcl.Imaging.GIFImg.hpp>
#include <Vcl.Imaging.jpeg.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
 
  unsigned char sign[4];
 
  TGraphic *graphic;
  TMemoryStream* MS = new TMemoryStream;
 
  IdHTTP->Get(URL/*url картинки*/, MS);
 
  MS->Position=0;
  MS->Read(&sign,4);
  MS->Position = 0;
 
  if (sign[0]==0x42 && sign[1]==0x4D) graphic = new TBitmap;
  else if (sign[0]==0xFF && sign[1]==0xD8) graphic = new TJPEGImage;
  else if (sign[0]==0x89 && sign[1]==0x50 && sign[2]==0x4E && sign[3]==0x47) graphic = new TPngImage;
  else if (sign[0]==0x47 && sign[1]==0x49 && sign[2]==0x46) graphic = new TGIFImage;
  else if (sign[0]==0x00 && sign[1]==0x00 && sign[2]==0x01 && sign[3]==0x00) graphic = new TIcon;
  else if (sign[0]==0x49 && sign[1]==0x49 && sign[2]==0x2A) graphic = new TWICImage;
  else if (sign[0]==0x4D && sign[1]==0x4D && sign[2]==0x00) graphic = new TWICImage;
  else if (sign[0]==0x01 && sign[1]==0x00 && sign[2]==0x00) graphic = new TMetafile;
  else if (sign[0]==0xD7 && sign[1]==0xCD && sign[2]==0xC6 && sign[3]==0x9A) graphic = new TMetafile;
  else if (sign[0]==0x01 && sign[1]==0x00 && sign[2]==0x09 && sign[3]==0x00) graphic = new TMetafile;
 
  graphic->LoadFromStream(MS);
 
  Image1->Canvas->StretchDraw(Rect(0,0,125,125),graphic);  //эту строчку не проверял
 
  delete graphic;
  delete MS;
код слегка не причесан, но работает

Добавлено через 1 минуту
может кто подскажет, как красивей эти char-ы проверять?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 42
01.11.2014, 16:54  [ТС] 5
Я сделал немного в извращенной форме:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
String StreamImage;
 
 i = Resp.Pos("property='og:image'");
if (i != 0)
{
    i = Pos("content='", Resp, RPos("<meta ", Resp, i)) + 9;
    StreamImage = Resp.SubString(i, Pos("'", Resp, i) - i);
}
 
Label2->Caption=StreamImage;
 
 
TPngImage *imagEpng = new TPngImage;
TJPEGImage *imagEjpg = new TJPEGImage;
TStream *picturE = new TMemoryStream;
IdHTTP1->Get(StreamImage, picturE);
picturE->Position=NULL;
 
 
String format = StreamImage;
format.Delete(1,format.Length()-3);
Label4->Caption = format;        // UDALIT
 
if (format == "png") {
      imagEpng->LoadFromStream(picturE);
Image1->Canvas->StretchDraw(Rect(0,0,125,125),imagEpng);
}
if (format == "jpg" || format == "peg") {
      imagEjpg->LoadFromStream(picturE);
Image1->Canvas->StretchDraw(Rect(0,0,125,125),imagEjpg);
}
Думаю, так легче, но не лучше.
0
-7 / 1 / 1
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 30
30.10.2020, 23:47 6
всем, кто постоянно наступает на эти грабли - Jpeg Error #53 -
чаще всего это связано с необходимостью резетнуть stream позицию на 0 : picturE->Seek(0, soFromBeginning);

C++
1
2
3
4
5
6
TJPEGImage *imagE = new TJPEGImage;
TStream *picturE = new TMemoryStream;
IdHTTP1->Get(StreamImage, picturE);
picturE->Seek(0, soFromBeginning); //вместо picturE->Position=0;
imagE->LoadFromStream(picturE);
Image1->Canvas->StretchDraw(Rect(0,0,125,125),imagE);
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
31.10.2020, 00:03 7
Цитата Сообщение от qverty Посмотреть сообщение
//вместо picturE->Position=0;
Еще раз: это полностью аналогичные методы. Не надо ничего придумывать. Читайте исходники модулей, там все написано.
0
-7 / 1 / 1
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 30
31.10.2020, 10:58 8
Вот и не придумывайте. Методы не аналогичные , а один следует из второго. Можно сразу использовать родительский. Но чтобы вам было понятно - можете 100500 оболочек навертеть вокруг
C++
1
Seek(0, soBeginning);
а зачем?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
31.10.2020, 11:50 9
qverty, хамить не надо. Я привел в соседней теме описание свойства + описание метода, который на это свойство завязан. Если не знаете, как работают свойства - букварь в руки и читать до просветления. Потому что это не "родительский", а ТОТ ЖЕ МЕТОД, который подставляется компилятором при попытке использовать свойство (свойство использовать просто удобнее. Быстрее записать в коде, элементарно). Ну и как изменение одного метода на НЕГО ЖЕ поможет решению проблемы? Думать не пробовали?
0
-7 / 1 / 1
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 30
31.10.2020, 16:46 10
где - хамить? ахахаха. вот и не хамите , до просветления. Свою мысль вам я пояснил, но она пока что вас не дошла, но и адресована она не вам, а тому, кто поймет, о чем речь.

http://docwiki.embarcadero.com... tream.Seek
и http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Sydney/en/System.Classes.TStream.Position
найдите в чем отличие
Вот именно, уважаемый модер, прежде чем бычить,
Цитата Сообщение от volvo
Букварь читай по основам Дельфи/Билдера. не будешь выглядеть глупо...
ахахаха.

System.Classes.TStream.Position
Description
Indicates the current offset into the stream for reading and writing.

Use Position to obtain the current position of the stream. This is the number of bytes from the beginning of the streamed data.

System.Classes.TStream.Seek

Description
Moves to a specified position in the streamed resource.

Call Seek to move the current position of the stream in its particular storage medium (such as memory or a disk file).
0
31.10.2020, 16:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2020, 16:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Corrupted JPEG при загрузке файлов
Я так загружаю файлы &lt;? if(!empty($_FILES)) { if(is_uploaded_file($_FILES)){...

Как узнать свойства Jpeg, gif, png и т.д. файла, такие как высота, ширина и т.п
Привет всем, вот вопросик у меня. Как узнать свойства Jpeg, gif, png и т.д. файла, такие как...

Нельзя загружать формат jpeg при загрузке аватарок
Когда пытаешься картинку jpeg загрузить как аву, выдает&quot;К загрузке разрешены только файлы с...

Ошибка при загрузке png
Не загружается png: ...

Ошибка при загрузке png в timage
У меня проблема следующего характера, не получается загрузить png в timage. В uses добавлял...

Проблема при загрузке .png картинки из потока
Помогите пожалуйста решить проблему, при попытке загрузки картинки из файла базы данных (MS Access?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru