Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 26
1

Вопрос о Hook

13.10.2008, 14:48. Просмотров 2582. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте!
Можно ли описать
LRESULT CALLBACK MouseHook(int nCode,WPARAM wParam,LPARAM lParam) в моем классе, а потом в нужный момент использовать?
Пробовал сам написать - ничего не получилось!
C++
1
2
3
4
5
typedef LRESULT CALLBACK (mainClass::*funcHookt)(int,LPARAM,WPARAM)
funcHookt *Hfunc;
Hfunc = &mainClass::MouseHook;
 
//mainClass - класс, где описан MouseHook
Когда пишу
C++
1
SetWindowsHookEx(WH_MOUSE,(HOOKPROC)(Hfunc),(HISTANCE)NULL,GetCurrentThreadId())
возникает ошибка!
Подскажите пожалуйста что не так?
Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2008, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

В чем преимущество trampoline hook над обычным hook?
Объясните пожалуйста в чем преимущество trampoline hook и hook? Никак не могу понять

Hook
При наборе текста часто случаются ошибки, которые, возникают в том случае если пользователь...

Hook в qt
Привет всем, делаю приложение в котором должно перехватываться нажатие клавиши, для этого сделал...

Hook
Может кто проэкт кинуть кейлогера а то у мну че то проблема с DLL

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
4
22 / 22 / 2
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 138
14.10.2008, 07:50 2
насчет мышки я тебе не подскажу. у меня есть свой примерчик для клавиатуры, посмотри может тебе чем нибудь поможет..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int code, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
 
FILE *f;
if(code == HC_ACTION &&!(HIWORD(lParam) & KF_UP))
{
BYTE keyarray[256] ;
if(GetKeyboardState(keyarray))
if(!ToAscii(wParam,(HIWORD(lParam)&(0x0000FFFF)), keyarray,(WORD*)&buffer[0],NULL))
buffer[0]=' ';
 
switch ((char)wParam){
case VK_ESCAPE:
strcpy(buffer,"<ESC>");
break;
case VK_RETURN:
strcpy(buffer,"<RETURN>rn");
break;
}
if((f=fopen("c:\\logfile.log","a"))!=NULL)
{
fputc(buffer[0],f);
fclose(f);
}
}
return CallNextHookEx(NULL, code, wParam, lParam);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 26
14.10.2008, 17:14  [ТС] 3
Вы не так поняли - извините - моя вина! Я просто хотел узнать: можно ли описанную как метод класса функцию MouseHook использовать как ловушку? Если описывать вне класса - все Ок! Я создавал указатель на метод MouseHook и использовал в SetWindowsHookEx, но вылетае ошибка при компиляции.
0
Эксперт С++
2250 / 765 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
14.10.2008, 17:17 4
ING_T, в таком виде использовать не выйдет.Поскольку функция,описанная в классе, неявно принимает указатель на объект класса как параметр(если она не статическая). Так что прототипы отличаются,как ни крутись. Думайте над обходными путями)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 26
14.10.2008, 22:05  [ТС] 5
Спасибо за помощь!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2008, 22:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

hook
моя работа заключается в написании сервиса с функцией контроля действий пользователя в системе.Как...

Hook
Пытаюсь разобраться в Hook'ах, по статье на delphisources Мне нужно поставить глобальную ловушку...

Windows Hook
Доброго времени суток! Есть ли у кого или кто может написать код программы которая может вычленить...

PrintScreen hook
Привет. Имеется задача отследить глобально нажатие PrintScreen.. Статически создал и подключил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.