2 / 2 / 1
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 98
1

Решения интеграла по методу Боде

06.06.2010, 23:51. Показов 1546. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решения интеграла по методу Боде. Правильно ли решает!? Потому что переделывал из метода Чебешова...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
#include "Unit3.h"
#include "Unit7.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm3 *Form3;
float a,b;
 int m=100;
 int main();
 float f( float x){
 return (1/(sqrt(2+0.5*pow(x,2))));
}
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm3::TForm3(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm3::Edit1Change(TObject *Sender)
{
Edit1->Text;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm3::Edit2Change(TObject *Sender)
{
Edit2->Text;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm3::Panel1Click(TObject *Sender)
{
int kol=Edit1->Text.Pos(".");
int kol1=Edit2->Text.Pos(".");
if(Edit1->Text>="0" && Edit1->Text<="9" && kol==0 &&
Edit2->Text>="0" && Edit2->Text<="9" && kol1==0){
a=StrToFloat(Edit1->Text);
b=StrToFloat(Edit2->Text);
float x,h,n,i,e;
h=(b-a)/m;
e=h/4;
x = a;
i=7*f(x);
for(i=0;i<=m;i+=h){
x=x+e;
i = i + 32*f(x);
x = x+e;
i=i+12*f(x);
x=x+e;
i=i+32*f(x);
x=x+e;
i=i+14*f(x);
}
i=i-7*f(x);
i=i*2*e/45;
Label3->Caption=FloatToStrF(i, ffFixed, 6/*äî çàïÿòîé*/, 4/*ïîñëå çàïÿòîé*/);}
else
Form7->ShowModal();
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2010, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление определенного интеграла по формуле Боде
Помогите,пожалуйста ,написать программу для вычисления определенного интеграла по формуле...

Вычисление интеграла по методу Симсона
Помогите пожалуйста разобраться. Есть программа для вычисления интеграла по методу Симсона....

Вычисление определенного интеграла по методу трапеций
Разработать функцию вычисления определенного интеграла по методу трапеций. Дано: нижний и верхний...

Поиск несобственного интеграла по методу Эрмита
Есть программа поиска несобственного интеграла по методу Эрмита с помощью таблицы Эрмита,выдаёт...

5
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
07.06.2010, 00:58 2
ТЦ
Капец
Тупа мой код содрал.
Чебышев у меня немного не правильно считает.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 98
07.06.2010, 07:09  [ТС] 3
Влад все четко) я ещё по чебешеву зделаю Гауса)
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
07.06.2010, 07:20 4
Гауссом интеграл? Ты серьёзно?
0
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
07.06.2010, 08:11 5
taras atavin,
У него такое задание... Росчет интеграла метадом Гаусса при n=5/
А что, нельзя так?
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
07.06.2010, 08:12 6
На сколько мне известно, Гаусс занимался не интегралами, а системами уравнений.
0
07.06.2010, 08:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2010, 08:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу вычисления интеграла по методу трапеций
Друзья, помогите решить две задачки, буду премного благодарен! Думаю, для вас это проблемой не...

Написать функцию, вычисляющую значение интеграла по методу трапеций
Здравствуйте ,нужно написать пользовательскую функцию, вычисляющую значение интеграла по методу...

Написать программу вычисления определенного интеграла по методу прямоугольников
Люди добрые, может кто подсказать? \int_{\pi}^{0}x\cdot \sin x dx Задание: Написать программу...

Составить программу для вычисления определенного интеграла по методу прямоугольников
Помогите мне, пожалуйста, с задачками. Язык учу недавно совсем, но что-то вызвал он у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru