0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 3
1

Программа комивояжёра метод полного перебора, выдает такую ошибку

12.05.2015, 16:06. Показов 1379. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, программа комивояжёра метод полного перебора, выдает такую ошибку:

[C++ Error] Unit1.cpp(16): E2316 '_fastcall TForm1::CheckBox1Click(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
[C++ Error] Unit1.cpp(37): E2316 '_fastcall TForm1::StringGrid1KeyPress(TObject *,char &)' is not a member of 'TForm1'
[C++ Error] Unit1.cpp(44): E2316 '_fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
[C++ Error] Unit1.cpp(150): E2316 '_fastcall TForm1::Edit1Click(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
[C++ Error] Unit1.cpp(159): E2316 '_fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
[C++ Error] Unit1.cpp(165): E2316 '_fastcall TForm1::Button2Click(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
[C++ Error] Unit1.cpp(173): E2316 '_fastcall TForm1::Edit1KeyPress(TObject *,char &)' is not a member of 'TForm1'
[C++ Error] Unit1.cpp(179): E2316 '_fastcall TForm1::Edit2KeyPress(TObject *,char &)' is not a member of 'TForm1'


подскажите решение данной проблемы, за ранее благодарен.
Полностью код прилагаю:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h" 
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int k,n; 
unsigned int dis, dis1; 
int gor[10][10], mas[10], mas1[10]; 
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::CheckBox1Click(TObject *Sender)
{
    int p=StrToInt(Edit1->Text); 
    if(CheckBox1->Checked) 
       { 
            randomize();
            for (char i=0;i<=p-1;i++) 
            for (char j=0;j<=p-1;j++)
            StringGrid1->Cells[i][j]=IntToStr(random(9)+1); 
        }
        if(!CheckBox1->Checked){ 
        for (char i=0;i<=p-1;i++) 
        for (char j=0;j<=p-1;j++)
        StringGrid1->Cells[i][j]=' ';
        }
 if(StringGrid1->Enabled) StringGrid1->Enabled=false; 
 else StringGrid1->Enabled=true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::StringGrid1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
if(Key!=8&&(Key < '0' || Key> '9')) Key=0;  
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{
 char p,i,j; 
    Label3->Visible=false;
    Label4->Visible=false;   
    Edit3->Visible=false;
    Edit4->Visible=false;
 
    if(!Edit1->Text.IsEmpty()){ 
        p=StrToInt(Edit1->Text);
 
        StringGrid1->ColCount=p; 
        StringGrid1->RowCount=p; 
        if(CheckBox1->Checked) {
            randomize();
            for (char i=0;i<=p-1;i++) 
           for (char j=0;j<=p-1;j++)
            StringGrid1->Cells[i][j]=IntToStr(random(9)+1);
        }
        if(!CheckBox1->Checked){
        for (char i=0;i<=p-1;i++) for (char j=0;j<=p-1;j++)
        StringGrid1->Cells[i][j]=' ';
        }
         if(p>10) {       
         StringGrid1->ColCount=1;
        StringGrid1->RowCount=1;
        for (char i=0;i<=p-1;i++) 
       for (char j=0;j<=p-1;j++)
        StringGrid1->Cells[i][j]=' '; 
        Application->MessageBox("OK", "Error",
            MB_OK + MB_ICONERROR); 
            exit;
 
        }
    }
}
//---------------------------------------------------------------------------
  void go(char p, char r)
{
    char m,l;
    if(r==n-1)  
{         dis1=gor[k][mas1[0]]+gor[mas1[n-2]][k]; 
        for(m=0;m<n-2;m++)
            dis1+=gor[mas1[m]][mas1[m+1]]; 
        if(dis1<dis) 
{ 
            dis=dis1; 
 
 
            for(m=0;m<n-1;m++) 
                mas[m]=mas1[m]; 
        }
    }
    else {
        if(p==k) return; 
        for(m=0;m<r;m++)
            if(mas1[m]==p) return; 
        mas1[r]=p; 
        r++; 
        if(r == n-1) go(0,r); 
        else                                  
for(l=0;l<n;l++) go(l,r);
    }
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 char i,j;
    Label3->Visible=true;
    Label4->Visible=true;
    Edit3->Visible=true;
    Edit4->Visible=true;
    dis=1<<sizeof(int)*8-1;
    n=StrToInt(Edit1->Text);
    k=StrToInt(Edit2->Text)-1;
    if(k+1>n) {
        k=0;
        Application->MessageBox("Òàêîãî ãîðîäà íåò", "Îøèáêà ðàáîòû ïðîãðàììû",
            MB_OK + MB_ICONERROR);
        return;
    }
    for(i=0;i<n;i++) {
        mas[i] = mas1[i] = -1;
        for(j=0;j<n;j++)
            gor[i][j]=StrToInt(StringGrid1->Cells[j][i]);
    }
    for(i=0;i<n;i++) go(i,0);
 
    Edit3->Text=(IntToStr(k+1)+'-');
    for(i=0;i<n-1;i++)
        Edit3->Text = Edit3->Text + IntToStr(mas[i]+1) + '-';
    Edit3->Text = Edit3->Text + IntToStr(k+1);
    Edit4->Text=StrToInt(dis);        
}
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Edit1Click(TObject *Sender)
{
 Label3->Visible=false;
    Label4->Visible=false;
    Edit3->Visible=false;
    Edit4->Visible=false;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
Form2=new TForm2(Application);
Form2->ShowModal();
delete Form2;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Edit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
if(Key!=8&&(Key < '0' || Key> '9')) Key=0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Edit2KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
if(Key!=8&&(Key < '0' || Key> '9')) Key=0;           
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2015, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Метод полного перебора. Задача о назначениях
Всем привет, ребят очень нужна помощь в решении задачи!!! Нужно написать код программы на с#, где...

Задача коммивояжера,метод полного перебора
Мне нужна написать программу, которая решает задачу коммивояжера (метод полного перебора) на C# или...

Модификация полного перебора в метод ветвей и границ
Добрый день. Я в C# еще только разбираюсь, а тут появилось задание.. сделать алгоритм полного...

Нужны задачи и их решения по темам "Метод полного перебора" и "Метод Greedy"
Нужны задачи и их решения по темам &quot;Метод полного перебора&quot; и &quot;Метод Greedy&quot;

6
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 143
12.05.2015, 16:08 2
что-то мне подсказывает что у вас в файле Unit1.h
нет объявления функций

C++
1
2
3
4
5
6
class TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
...
    void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
...
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
12.05.2015, 16:12 3
Что-то мне подсказывает, что для того, чтобы создать обработчик события, недостаточно просто скопировать его реализацию, и добавить прототипы методов в класс формы, нужно еще в Object Inspector-е связать событие с обработчиком (на вкладке Events)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 3
12.05.2015, 17:24  [ТС] 4
#endif
Цитата Сообщение от painless Посмотреть сообщение
что-то мне подсказывает что у вас в файле Unit1.h
нет объявления функций
Код C++
1
2
3
4
5
6
class TForm1 : public TForm
{
__published:* * // IDE-managed Components
...
* * void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
...

Вот полностью код Unit1.h вроде бы есть объявления функций:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
//---------------------------------------------------------------------------
 
#ifndef Unit1H
#define Unit1H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
#include <Buttons.hpp>
#include <ExtCtrls.hpp>
#include <Grids.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
        TPanel *Panel1;
        TPanel *Panel2;
        TCheckBox *CheckBox1;
        TEdit *Edit1;
        TLabel *Label1;
        TLabel *Label2;
        TEdit *Edit2;
        TLabel *Label3;
        TEdit *Edit3;
        TLabel *Label4;
        TEdit *Edit4;
        TButton *Button1;
        TBitBtn *BitBtn1;
        TButton *Button2;
        TStringGrid *StringGrid1;
        void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
private:    // User declarations
public:     // User declarations
        __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
0
19 / 19 / 4
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 139
12.05.2015, 18:11 5
Суть в другом, код был тупо вставлен целиком(полностью скопирован и разом вставлен) в билдер?
И скиньте скрин окна Form1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 3
12.05.2015, 22:22  [ТС] 6
Скрин окна:
Миниатюры
Программа комивояжёра метод полного перебора, выдает такую ошибку  
0
19 / 19 / 4
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 139
13.05.2015, 07:36 7
Цитата Сообщение от Access12 Посмотреть сообщение
Суть в другом, код был тупо вставлен целиком(полностью скопирован и разом вставлен) в билдер?
Вы вводили данные в соответствующие события компонентов?
Кликните здесь для просмотра всего текста
CheckBox1Click
StringGrid1KeyPress
Edit1Change
Edit1KeyPress

И т.д. или просто весь код вставили в Unit1?
0
13.05.2015, 07:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2015, 07:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему выдает такую ошибку?
Unit2.pas(93): E2003 Undeclared identifier: 'Edit1'

что делать если выдает такую ошибку?
--------------------Configuration: 5 - Win32 Debug-------------------- Compiling... 5.cpp...

Почему выдает такую ошибку? c++ при компиляции
Вот код программы, нахождение наибольшего числа с 3 заданных #include &lt;iostream&gt; uisng...

Excel выдает ошибку - Недостаточно системных ресурсов для полного вывода на экран
Помогите пожалуйста: При выполнии макроса, а также при его редактировании в VBA возникает ошибка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru