Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 34
1

Как вызвать обработчик события OnKeyDown?

14.05.2015, 01:37. Показов 2995. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В определенный момент времени нужно программно вызвать событие OnKeyDown. Как Это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2015, 01:37
Ответы с готовыми решениями:

Как вызвать обработчик события OnKeyPress
Доброго времени суток, товарищи программисты, объясните пожалуйста как мне вызвать обработчик...

Как вызвать обработчик события OnClose по нажатию на кнопку?
у меня сделано событие на крестик формы void __fastcall TMain::FormClose(TObject *Sender,...

Создайте обработчик для текстового поля Memo OnKeyDown
Доброго дня всем. Я только начинаю программировать на си, вот не как не получаются не которые...

Как прервать обработчик события?
Доброе время суток. Помогите разобраться. По нажатию кнопки организуется длинный цикл, при этом...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
14.05.2015, 02:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено murphy как решение

Решение

Вызывай KeyDown, этот метод сам позаботится, чтобы OnKeyDown отработал. Скажем, для формы:
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    unsigned short k = 10; // это будет передано в Key
    Form1->KeyDown(k, TShiftState()); // <-- отработает и OnKeyDown
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 34
14.05.2015, 05:01  [ТС] 3
Блин! На поверхности же лежит! И что я не догадался Спасибо большое от меня и моего курсача В Вашем ответе есть нюанс, может быть, от Ctrl+c -> Ctrl+v. KeyDown принимает 3 параметра. Первый должен укзывать на форму в нашем случае. Думаю, тему можно считать закрытой.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
14.05.2015, 08:58 4
Цитата Сообщение от murphy Посмотреть сообщение
KeyDown принимает 3 параметра
Неправда. TWinControl.KeyDown говорит, что их всегда было и будет два:
C++
1
DYNAMIC void __fastcall KeyDown(System::Word &Key, System::Classes::TShiftState Shift);
, третий параметр методу KeyDown не нужен, он вызывается через экземпляр класса.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 34
14.05.2015, 10:35  [ТС] 5
Да, наверное Вы правы. Это я не заметил. Вызывал через Form1KeyDown - эта функция принимает 3 параметра.
0
14.05.2015, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2015, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать обработчик события ON_WM_DESTROY?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ищу решение задачи следующего характера: На форме имеется...

Как вызвать один обработчик события в другом обработчике события?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким образом можно вызвать информацию из одного обработчика...

Как вызвать обработчик события из другого класса?
Допустим есть проект, состоящий из: Window1.xaml Window1.xaml.cs App.xaml App.xaml.cs В...

Как вызвать обработчик события для двух кнопок?
Не могу понять как вызвать обработчик есть у Меня код private EventHandler&lt;ActionEvent&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru