0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 34
1

Как сделать график

22.06.2010, 12:56. Показов 2789. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

ПРоблема такая: я сделал программу базу данных в Borland C++ Bullder, и мне нужно чтобы я мог выбирать поля и строить по ним график. Можно так сделать или нет?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2010, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать дочерней ветвью дерева TreeView график или ссылку на график
Подскажите идею. Стоит следующая задача. Результатом выполнения программы является информационное...

Как сделать чтобы при вводе данных в edit рисовался график
Ребята как сделать чтобы при вводе данных в edit рисовался график Можете код скинуть

как сделать график ?
вот сама программа с графиком как присвоить значения к графику.... задание нужно построить...

Как сделать график плавнее?
Имеются параметры.Необходимо сделать график более планее используя эти же параметры.Как это...

14
72 / 72 / 5
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 492
22.06.2010, 15:37 2
я сделал программу
Покажи что уже сделал.
мог выбирать поля
Что ты имеешь ввиду поля в новой форме?
строить по ним график
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Image1->Canvas->MoveTo(200,10);//êîîðäèíàòíûå îñè
Image1->Canvas->LineTo(200,290);//image 400*400   Âåðòèêàëü
Image1->Canvas->MoveTo(10,160);
Image1->Canvas->LineTo(390,160); //Ãîðèçîíòàëü
int x,y;
Image1->Canvas->MoveTo(200,160);//íà÷àëî ãðàôèêà
for (x=-5;x<=5;x++)
 {
   y=x;
   Image1->Canvas->LineTo(200+x,160+y);
 }
 }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 34
22.06.2010, 15:43  [ТС] 3
Как я покажу что сделал? Код выложить? Или скриншоты? Поля в самом прямом смысле. В базе данных есть поля, ну если проще сказать то строки и столбцы. Мне нужно чтобы я выбирал столбцы и по ним он мне строил график. Что скажешь?
0
72 / 72 / 5
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 492
22.06.2010, 16:03 4
В чем проблема то и выложи, по порядку, так до истины и дойдёшь.
0
Тутошний я
2138 / 1193 / 223
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,387
Записей в блоге: 2
22.06.2010, 22:48 5
В базе данных есть поля, ну если проще сказать то строки и столбцы.
AG14, где-то же у тебя хранятся значения в столбцах. Где и в каком виде? Откуда значения брать?
1
250 / 144 / 21
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
23.06.2010, 14:14 6
Цитата Сообщение от AG14 Посмотреть сообщение
строить по ним график
Вообще в билдере специальные компонент для построения графиков Chart.
Вытаскиваешь его на форму. В нем добавляешь Series, делаешь ее линией на плоскости, там можно выбрать и другие варианты.
Series1->Clear(); - очищаешь график.
for (j=0; ......) - в цикле добавляешь точки к графику
Series1->AddXY(......) - здесь прописываешь добавляемые координаты.
Ф1 тебе в помощь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 34
23.06.2010, 14:48  [ТС] 7
Вот смотрите. У меня есть база, я ее сделал в Database Desktop который прилагается к билдеру. Значения полей хранятся там, в базе. Посмотрите на скриншот, там в базе есть например такие значения как загруженность ЦП, загруженность памяти и т.д. Мне нужно по таким характеристикам строить график. Например, выбираю я столбец "загруженность ЦП", а он мне должен выводить график загруженности, т.е. по оси Х показывает месяцы, а по оси У показывает загруженность, на второй картинке я нарисовал в пайнте как это должно выглядеть. Ну что скажете?
Миниатюры
Как сделать график   Как сделать график  
0
Эксперт С++
3950 / 1805 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
23.06.2010, 15:01 8
AG14, здесь проскакивало уже столько тем, что графики, в особенности про TСhart, что достаточно просто воспользоваться поиском...

Посмотрите эту тему. Тут описано добавление данных: вопрос по свойствам TChart
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 34
23.06.2010, 15:31  [ТС] 9
MikeSoft, блин, там про то как просто построить статичный график, а мне нужно чтобы я выбирал столбец и он показывал график, выбираю другой столбец и он другой уже график покзывает соответственно. То ли это я такой тупой, то ли что...
0
Эксперт С++
3950 / 1805 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
23.06.2010, 15:47 10
AG14, так в чём проблема?

Нужно всего лишь создать, допустим TComboBox, где будут храниться все столбцы (к строке, как известно, индекс прилагается). Дальше переходим к событию OnChange и обрабатываем что выводить на график (в зависимости от выбора будут разные данные). Первое действие при добавлении данных должно быть Series[0]->Clear();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 34
23.06.2010, 16:02  [ТС] 11
MikeSoft, проблема в том что я не какой-то королевский программист, меня вообще программистом-то нельзя назвать. Чайник натуральный.
0
72 / 72 / 5
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 492
23.06.2010, 16:04 12
AG14,
выбирал столбец
- Что за столбец? Какие значение выводит, столбец? Как выводит, цветом или в цифрах?
там в базе есть например такие значения как загруженность ЦП, загруженность памяти и т.д. Мне нужно по таким характеристикам строить график.
Может тебе проще кинуть Button или Buttonы, клюкай его, да и получай такие значения как загруженность ЦП ввиде графика.
Сначала надо сделать вывод, ты хочешь научится или программу?
Если научится, то по адресу. Форумчанины потскажут с какой литературы начинать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 34
23.06.2010, 16:53  [ТС] 13
Извините уж, но вся литература ватная. Этап пройден вдоль и поперек. Не помогает мне литература.
0
Эксперт С++
3950 / 1805 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
23.06.2010, 17:31 14
Цитата Сообщение от AG14 Посмотреть сообщение
проблема в том что я не какой-то королевский программист
Ваша проблема в том, что вы разобраться не хотите.

Вам нужно обратиться к столбцу из вашей таблицы. Сделать это можно так:
C++
1
2
3
4
for (int i = 1; i <= ADOTable1->RecordCount; i++) {
  ADOTable1->RecNo = i;
  ShowMessage(DBGrid1->Fields[0]->AsString);
}
Вместо нуля (Fields[0]) подставляйте значение того столбца, который вам нужен.
Вместо AsString можете использовать AsFloat или AsInteger (или любой другой).

Просто? Просто! А теперь так же просто занесите это в график (ссылки на первой странице).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 34
23.06.2010, 17:38  [ТС] 15
MikeSoft, хорошо, попробую. Спасибо заранее.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2010, 17:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать график по функции?
Уважаемые программисты помогите решить простенькую задачку. Меня попросили создать форму на...

Как сделать график ответов
Как сделать график ответов по прохождению тестов,то есть,чтобы в конце был столбик правильных...

Как сделать динамический график
Здравствуйте, помогите решить проблему ? плииз с COM порта идут данные строиться статичный график...

Как сделать график в ворде
Добрый день подскажите как сделать вот такой график в ворде, т.е. чтоб было и цифры и клеточки.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru