Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.68/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
7 / 6 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 96
1

С чего мне начать, чтобы загрузить страничку сайта

10.07.2010, 23:41. Показов 4356. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

У меня такой вопрос: с чего мне начать, что бы загрузить страничку сайта? Что нажать в C++ builder'e: WebServices, InternetExpress, Internet, или что?

Книгу по builder'u не могу пока скачать инет очень дорогой, 80 мб книга - это мне gprs-ом качать около 2-х суток. Так, что -> HELP!

Вообще, мне очень понравился с++ builder, купил книгу Г.А.Тяпичева "Быстрое программирование на си++", но там насчет интернета как-то смутно описано...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2010, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

С чего мне начать
Добрый день товарищи. Вопрос такой. Есть сайт который меня интересует: vapemixer.ru/ ...

С чего мне начать?
Всем привет. Я новичок в программирование где то 3 дня назад начал читать книгу c++ за 21...

MS ACCESS - С чего мне начать? (Склад/магазин автозапчастей)
Доброго времени суток! Начну с главного. Я - нуб! :) Моему товарищу досталось некоторое...

Я начинающий веб-программист, с чего мне начать и есть желающие ?!
Хочу занять данной работой, так как меня это интересует и есть много свободного времени для...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
27
Эксперт С++
3942 / 1797 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
10.07.2010, 23:48 2
pascyber1, Indy Clients -> TIdHTTP
0
7 / 6 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 96
12.07.2010, 12:09  [ТС] 3
Спасибо, MikeSoft. Я так понял, нужно нажать кнопочку, которую я обвёл красным кругом?
Хорошо, а что и где нужно написать в Object Inspector, для того что бы загрузился сайт, например http://site.ru?
0
Миниатюры
С чего мне начать, чтобы загрузить страничку сайта  
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 3
12.07.2010, 12:23 4
Прочитай здесь как?

как можно зайти на страницу открыв браузер
0
7 / 6 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 96
12.07.2010, 13:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Прочитай здесь как?

https://www.cyberforum.ru/cpp-... 12860.html
-читал, не пойму. И всё же ну нажал я: Indy Clients -> TIdHTTP, что делаем дальше?
0
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 3
12.07.2010, 14:11 6
Найди компонент CppWebBrowser1 перетяни его на форму. Потом перетяни туда кнопку под кнопкой напиши такое
C++
1
2
3
4
 void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
 {
  CppWebBrowser1->Navigate(WideString("yandex.ru"));
 }
0
7 / 6 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 96
12.07.2010, 18:17  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Найди компонент CppWebBrowser1 перетяни его на форму. Потом перетяни туда кнопку под кнопкой напиши такое
C++
1
2
3
4
 void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
 {
  CppWebBrowser1->Navigate(WideString("yandex.ru"));
 }
Вроде бы разобрался. Запускаю, вижу, что выходит в интернет. Но у меня проблемы с интернет эксплоэром и страничку не отображает...

А как еще можно загрузить страницу??
0
Эксперт С++
3942 / 1797 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
12.07.2010, 21:07 8
Цитата Сообщение от pascyber1 Посмотреть сообщение
А как еще можно загрузить страницу??
А что вы под этим подразумеваете? Я вам говорил об TIdHTTP. Получите страничку в текстовом виде ... и можно будет делать с ней всё, что угодно!

А если вы спрашиваете стандартную фразу "как написать свой браузер" - то лучше чините свой Internet Explorer, т.к. CppWebBrowser - компонент, который тесно связан с IE (по сути - обложка над ним).
0
7 / 6 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 96
13.07.2010, 11:12  [ТС] 9
Цитата Сообщение от MikeSoft Посмотреть сообщение
А что вы под этим подразумеваете? Я вам говорил об TIdHTTP. Получите страничку в текстовом виде ... и можно будет делать с ней всё, что угодно!
Ну хорошо, вот я перетянул TidHTTP на форму, что дальше? Какие мои действия дальше?(Что и где нужно прописать? Неужели я не ясно задаю вопрос. Ну если это всё расжевать...)
0
Эксперт С++
3942 / 1797 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
13.07.2010, 11:16 10
pascyber1, вам в эту тему: IdHTTP1->Get()
Там описано и то, как можно получить страницу, с дальнейшим отображением её кода и даже парсер по тегам...
0
7 / 6 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 96
15.07.2010, 23:59  [ТС] 11
Люди, вобщем, немного пораскинув мозгами, я нашел выход. Спасибо всем за помощь. И благодаря Вам, я создал программу - всё работает. Всё то, что я хотел. Если Вы попали на эту страницу, почитайте мой мануал как всё же загрузить страницу сайта по адресу(это не реклама, а действительно помощь новичкам, имхо): http://frebasic.ru/c_plus_plus... ranicy.htm. На этой страничке моего сайта я описал все дотошные действия, что бы эта программа получилась. Описание с картинками. И в конце можно скачать уже готовую программу. (качайте если что - вирусов нет, я еще не научился их делать, но уже понимаю как их делать, хотя в принципе это не главное )
Ну, всё. Эту тему можно закрыть!
0
Эксперт С++
3942 / 1797 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
16.07.2010, 00:10 12
Цитата Сообщение от pascyber1 Посмотреть сообщение
На этой страничке моего сайта я описал все дотошные действия
Дотошных действий я там не нашёл ... (для начинающих нужно было ещё описать создание и обработку событий)

Также, в статье есть фраза:
Вот и всё! Согласитесь в фрибейсике – так сделать, это полный геморрой! Да здравствует язык c++! Который сделал полный переворот в моём понятии программирования.
То, что вы проделали - заслуга в большей степени ни С++, как такового, а Indy, которая предоставила возможность делать запросы в одну строчку и фирмы Borland, которая включила исходники в свою IDE.

Если бы вы писали приложение без использования сторонних библиотек, ориентируясь только на WinSock - код был бы намного больше. Если интересно, могу найти свой исходник и опубликовать его здесь.

На будущее: не постите ссылки на сторонние ресурсы, если это можно опубликовать здесь, иначе это расценивается как реклама своего ресурса.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21159 / 8175 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,474
Записей в блоге: 30
16.07.2010, 09:45 13
+1 к тому, что из статьи стОит убрать любое упоминание о Си++, потому что Си++ тут вовсе не при чём. Точно так же можно вместо написания программы запустить браузер и скачать страницу, не написав ни одной строки кода, а потом заорать "Да здравствует микрософт (опера, мозилла, гугл)!". А вместо Memo лучше воткнуть Edit - хотя бы будет ближе к тому, к чему привыкли люди

Добавлено через 1 минуту
"Теперь самый тонкий момент программы" - это не самый тонкий момент, а единственный момент, который надо было бы объяснять. Всё остальное - это только для тех, кто вообще ничего не умеет делать
0
7 / 6 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 96
16.07.2010, 10:37  [ТС] 14
То, что вы проделали - заслуга в большей степени ни С++, как такового, а Indy
-это я понимаю, согласен.
Если бы вы писали приложение без использования сторонних библиотек, ориентируясь только на WinSock - код был бы намного больше. Если интересно, могу найти свой исходник и опубликовать его здесь.
-спасибо, пока это будет для меня тяжеловато.
не постите ссылки на сторонние ресурсы, если это можно опубликовать здесь, иначе это расценивается как реклама своего ресурса.
-понятно, не буду
+1 к тому, что из статьи стОит убрать любое упоминание о Си++, потому что Си++ тут вовсе не при чём
-ну я имел в виду c++ builder, хорошо, постараюсь исправить страницу.
А вместо Memo лучше воткнуть Edit
-спасибо за совет, но я думаю, Memo более наглядней, менять не буду.
"Теперь самый тонкий момент программы" - это не самый тонкий момент, а единственный момент, который надо было бы объяснять. Всё остальное - это только для тех, кто вообще ничего не умеет делать
-не согласен. Понимаете, мне как для новичка, было очень проблематично понять что нажать, что куда перетаскивать, что выбрать. Потому, что согласитесь, возможностей у c++ builder'a очень много.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21159 / 8175 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,474
Записей в блоге: 30
16.07.2010, 10:49 15
Цитата Сообщение от pascyber1 Посмотреть сообщение
-спасибо за совет, но я думаю, Memo более наглядней, менять не буду.
Дело, как говорится, хозяйское. Посмотри на любой браузер - у всех в этом месте Edit (ну или что-то Edit'о-подобное). Уж не в том ли проблема, что ты научился выдирать текст из Memo и теперь лень научиться выдирать из Edit'а?

Цитата Сообщение от pascyber1 Посмотреть сообщение
-не согласен. Понимаете, мне как для новичка, было очень проблематично понять что нажать, что куда перетаскивать, что выбрать. Потому, что согласитесь, возможностей у c++ builder'a очень много.
Новичкам надо учиться писать простые программы. Ты лучше напиши программу, чтобы при нажатии на кнопку менялся циклически её цвет. Это куда более сложно и полезно, чем написать никому ненужный "типа браузер"
0
7 / 6 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 96
16.07.2010, 11:08  [ТС] 16
Так, ну всё - страничку с описанием изменил.
Спасибо всем за критику!

Добавлено через 4 минуты
никому ненужный "типа браузер"
-ну почему, на этой основе я хочу написать онлайн синонимомайзер. А он пользуется спросом (можете найти на сайте, указанном выше и посмотреть статистику посещений), люди действительно ищут синонимы. Я им в этом помогу. Будет программа, а не страничка в браузере. Дело в том, что первоначально для этой программы был выбран язык freebasic, но сделать на нём это очень проблематично, и я бы сказал неудобно (проблемы с кодировками, отсутствие русского шрифта, работа с сокедами на прямую итп). А немного начав изучать c++ builder, я увидел, что сделать такое приложение - это пара пустяков. Все компоненты уже готовы. Осталось только расставить их в форме. Вобщем - намного удобнее.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21159 / 8175 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,474
Записей в блоге: 30
16.07.2010, 11:14 17
Цитата Сообщение от pascyber1 Посмотреть сообщение
-ну почему, на этой основе я хочу написать онлайн синонимомайзер. А он пользуется спросом (можете найти на сайте, указанном выше и посмотреть статистику посещений), люди действительно ищут синонимы. Я им в этом помогу. Будет программа, а не страничка в браузере.
Учиться на некоторой реально полезной программе - это правильный подход. Вот только боюсь, что если

Цитата Сообщение от pascyber1 Посмотреть сообщение
Понимаете, мне как для новичка, было очень проблематично понять что нажать, что куда перетаскивать, что выбрать
то программа скорее всего получится кособокая. Может имеет смысл немного подучиться на более простых вещах? Это не навязывание идеи, а рекомендация. Хотя твоё желание тоже имеет право на жизнь. И может даже получиться, что постфактум ты окажешься прав, а я нет
0
7 / 6 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 96
16.07.2010, 13:28  [ТС] 18
то программа скорее всего получится кособокая. Может имеет смысл немного подучиться на более простых вещах? Это не навязывание идеи, а рекомендация. Хотя твоё желание тоже имеет право на жизнь. И может даже получиться, что постфактум ты окажешься прав, а я нет
-спасибо за внимание. Приятно когда относятся с пониманием.

Кстати, я тут немножко посидел подумал, и вот оно моё творение: sinonimomayzer.exe
, размер 31 кбайт. Конечно, и правда кособокое (сделано, так сказать на скорую руку. Но я быстро обучаюсь, не правда ли? Но это первая моя программа). Если можно, пожалуйста протестируйте. Я переживаю, что на других компьютерах оно не будет работать...Хотя, по чему бы и нет.

ps: да простят меня модераторы за внешнюю ссылку (может быть)
0
Эксперт С++
3942 / 1797 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
16.07.2010, 13:34 19
Цитата Сообщение от pascyber1 Посмотреть сообщение
Я переживаю, что на других компьютерах оно не будет работать...Хотя, по чему бы и нет.
Вы переживаете не зря. Программа действительно не будет работать на машине, на которой нет BCB6.
Чтобы такого не было выполните действия из этой статьи: Компиляция программы под С++ Builder, чтобы работала на других компьютерах
0
7 / 6 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 96
16.07.2010, 15:41  [ТС] 20
Вы переживаете не зря. Программа действительно не будет работать на машине, на которой нет BCB6.
Чтобы такого не было выполните действия из этой статьи: Компиляция программы под С++ Builder,чтобы работала на других компьютерах!
Так, сделал как вы всё сказали и ужаснулся: размер вырос с 32 килобайт до 544 килобайта...Жесть.

Добавлено через 11 минут
Так, сделал как вы всё сказали и ужаснулся: размер вырос с 32 килобайт до 544 килобайта...Жесть.

Проверил на ноутбуке - работает. Это хорошо, конечно.

Но, теперь вот задумался - если нет подсоединения к интернету, то программа выдаёт ошибку: Socket Error #1104
Как от этого избавиться? И например вывести своё сообщение при отсутствии подключения к интернету?

Добавлено через 1 минуту
Так, сделал как вы всё сказали и ужаснулся: размер вырос с 32 килобайт до 544 килобайта...Жесть.

Проверил на ноутбуке - работает. Это хорошо, конечно.

Но, теперь вот задумался - если нет подсоединения к интернету, то программа выдаёт ошибку: Socket Error #1104
Как от этого избавиться? И например вывести своё сообщение при отсутствии подключения к интернету?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2010, 15:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

подскажите, с чего начать , как сделать.Есть типизированный файл со списком информации , её надо загрузить
подскажите, с чего начать , как сделать.Есть типизированный файл со списком информации , её надо...

Раскрутка сайта. С чего начать?
Решил создать свой сайт на тему: Windows Mobile -- http://best-wm.info/. Выкладываю игры(только...

С чего начать раскрутку сайта
Добрый день Есть сайт akvaterm.com.ua, посвящен бассейнам всевозможным. <b>Вопрос:</b> с чего...

С чего начать установку сайта на C#?
Добры день. С чего начать установку сайта на С#? Добавлено через 23 минуты Кто может уделить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.