3 / 3 / 3
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 30
1

Чтение закладок из Word

23.09.2015, 15:56. Показов 1368. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как при помощи OLE сервера прочитать закладку и вообще ли это возможно.
PatientOne - обьект класа Patient
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void FillPatient(String OutPath)
{
Variant vVarApp, vVarDocs, vVarDoc, vSelection , vVarBookmarks, vVarBookmark;
vVarApp = CreateOleObject("Word.Application");
vVarDoc = vVarApp.OlePropertyGet("Documents").OleFunction("Open", WideString(OutPath));
vSelection = vVarApp.OlePropertyGet("Selection");
vSelection.OleProcedure("GoTo", (int)-1,0,0, WideString("Adress"));//Adress это имя закладки
String Adress = vSelection.OlePropertyGet("/*Что здесь должно быть*/");
PatientOne.SetAdress(Adress);
}
Помогите прошу
Или может есть другой вариант как считать закладки.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2015, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

Форматирование закладок в Word
Здравствуйте! Подскажите, как реализовать такую задачу. Есть документ, в нем есть много...

Автоматическое заполенение TextBox из закладок MS Word
Помогите написать строчку кода. Суть в том что при вызове формы (Надстройки) в ней должны...

Программное создание закладок в документе Word
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно программно добавлять в документ word...

Вставка закладок (Bookmarks) с текстом в закладке| MS Word
Здравствуйте Коллеги! Прошу помощи в следующем вопросе. Написал код вставки закладок, закладки...

9
случайный прохожий
1516 / 1018 / 374
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,955
24.09.2015, 02:03 2
Закладки - Bookmarks, насколько помню. Копай в эту сторону.
0
265 / 210 / 89
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,231
26.09.2015, 17:43 3
Shabaha,
я читаю так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
void __fastcall TForm1::ReadExcelFile()
{
   Excel=CreateOleObject("Excel.Application");     
 try   {
 
    Book=Excel.OlePropertyGet("Workbooks").OlePropertyGet("Open",OpenDialog1->FileName.c_str());
    Sheet=Book.OlePropertyGet("Worksheets", shit);
  //. ASheet.Range['A1', EmptyParam].SpecialCells(xlCellTypeLastCell, EmptyParam);
 // Rows =  ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
 
  //Columns = Excel.ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count;
   for(int i=2;i<StringGrid1->RowCount;i++)
   for(int j=1;j<StringGrid1->ColCount;j++)
 
       {
       StringGrid1->Cells[j-1][i-1]=Sheet.OlePropertyGet("Cells",i,j);
       }
   if (!Excel.IsEmpty())
   {
     Excel.OleProcedure("Quit");
     Excel.Clear();
   }
      }
catch(...)
{
MessageBox(0," Файл невозможно открыть! Файл испорчен или \n возможно был выбран номер шита которго нет в открываемом файле! " , "Ошибка при считывании excel файла", MB_OK|MB_ICONERROR);
Edit1->Text = "1"; shit=1;
}
// MessageBox ("Файл успешно считан!", "Считывания excel файла");
//catch (Exception ex) { MessageBox.Show("Ошибка: " + ex.Message, "Ошибка при считывании excel файла"); }
//Для корректного завершения работы с Excel, нужно выполнить следующие:
//Закрытие книгу Excel.
Book.Clear();
//Закрытие приложения Excel.
Excel.Clear();
//Обнуляем созданые объекты
Book  = NULL;
Sheet = NULL;
Excel = NULL;
//Вызываем сборщик мусора для их уничтожения и освобождения памяти
//GC.Collect();
 
}
C++
1
shit=1;// задаю номер шита
0
Модератор
7322 / 4796 / 2007
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,350
Записей в блоге: 3
27.09.2015, 06:56 4
lifeforce, и что ты так читаешь? Информацию из файла Екселя... А вопрос-то про Word!
0
265 / 210 / 89
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,231
27.09.2015, 07:34 5
УПС....
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 30
28.09.2015, 09:42  [ТС] 6
lifeforce, информация полезная, но не в тему
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31254 / 20430 / 7964
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,470
Записей в блоге: 6
28.09.2015, 12:36 7
Shabaha, я делал вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// запись в закладку:
   Variant MyBookmark = ActiveDocument.OlePropertyGet("Bookmarks");
   MyBookmark.OleFunction("Item", 1).OleProcedure("Select"); // обращение к закладке по индексу, не по имени
   Variant Sel = WordApplication1.OlePropertyGet("Selection");
 
   // следующие 2 строки - чтобы не терять закладку после записи в нее,
   // в пустую закладку нужно вписывать 2 пробела, чтобы при программной очистке
   // ее текст не оставался пустым, а хоть что-то содержал
   Sel.OleProcedure("MoveStart", wdCharacter, 1); // wdCharacter = 1
   Sel.OleProcedure("MoveEnd", wdCharacter, -1);
 
   Sel.OlePropertySet("Text", WideString(L"Нужный текст")); // записал в закладку
, в таком случае для чтения закладки достаточно заменить последнюю строку вышеприведенного кода на
C++
1
WideString Address = Sel.OlePropertyGet("Text");
3
4 / 6 / 1
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 124
16.05.2019, 04:02 8
Подскажите или помогите пожалуйста добавить закладку в ворд программно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2020
Сообщений: 2
15.01.2020, 14:20 9
volvo, Привет, а как с тобой можно связаться? Спросить кое-что хотел по поводу OLE мне кажется только ты можешь подсказать
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31254 / 20430 / 7964
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,470
Записей в блоге: 6
15.01.2020, 16:06 10
Olklim, тебе кажется Тут многие могут подсказать. Задавай вопрос на форуме, кто сможет - ответит.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2020, 16:06

Перемещение текста закладок из Word в Excel, VBA
Мне нужно переместить текст закладок из Word в определенные ячейки Excel. Пока получается...

Очистка файла Word без удаления в нем закладок
Есть файл word, надо бы весь текст удалять перед открытием, но моим методом еще и закладки удаляет,...

Код отображения/скрытия закладок в MS Word 2007/2013
Здравствуйте, при записи макроса (когда на кнопки тыкаешь и макрос записывается) событие с...

Автозаполнение шаблона Word из формы в Access использованием закладок
Уважаемые программисты! Нужен ваш совет в реализации автозаполнения шаблона договора в word из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.