2 / 2 / 2
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 89
1

Now().DateString() иногда возвращает пустую строку

25.09.2015, 13:49. Показов 1173. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

В программе предусмотен вывод информации о дате и времени
Информацию получаю так

C++
1
2
3
4
5
TDateTime NowTime = Now();
 
// В нужном месте 
NDate=Now().DateString();
NTime=Now().TimeString();
Все бы ничего, но иногда, я подчеркиваю ИНОГДА вместо даты и времени возвращается пустая строка.
Причем после того, как выскакивает одна пустая строка, до перезапуса программы все последующие запросы к этим функциям возвращают тоже пустую строку

Если можно - подскажите как бороться?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2015, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

mysql_real_escape_string возвращает пустую строку
Есть форма, по заполнению которой производится insert запрос к бд. Но в БД попадают не все поля...

Функция возвращает пустую строку
Здравствуйте. Скажу сразу в JS не силен. Мне нужно что бы функция вернула адрес строкой, но не...

GetWindowModuleFileName возвращает пустую строку
Приветствую! Есть код, выводящий GetWindowModuleFileName и GetWindowText текущего окна: ...

Strtolower(String) возвращает пустую строку
Всех с наступающим новым годом! Ребята возник вопрос, может кто-то сталкивался. Есть строка,...

6
управление сложностью
1685 / 1297 / 260
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,548
Записей в блоге: 5
25.09.2015, 14:05 2
В каких именно строках проблемы ?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 89
25.09.2015, 16:44  [ТС] 3
NDate и NTime иногда бывают = ""
Других присвоений этим переменным в коде нет. (Embarcedero RAD Studio XE7)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31254 / 20430 / 7964
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,470
Записей в блоге: 6
25.09.2015, 17:05 4
Получать значение через Now() в переменную типа TDateTime, и уже потом, из переменной, использовать методы класса DateString()/TimeString() или FormatDateTime() из System
0
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,058
25.09.2015, 20:48 5
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
FormatDateTime() из System
так ?
C++
1
Label1->Caption=(FormatDateTime("dd.mm.yyyy.  dd.mm.yyyy", Now()));
Добавлено через 10 минут
или так;
C++
1
2
3
  AnsiString dat,tim;
  dat=DateToStr(Date());
  tim=TimeToStr(Time());
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от adm1nspb Посмотреть сообщение
Embarcedero RAD Studio XE7
не по теме: мне бы такой софт...
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31254 / 20430 / 7964
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,470
Записей в блоге: 6
25.09.2015, 22:39 6
Я же написал:
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Получать значение через Now() в переменную типа TDateTime
, и только потом преобразовывать в строку:
C++
1
2
3
4
// В нужном месте
TDateTime NowTime = Now();
NDate=NowTime.DateString();
NTime=NowTime.TimeString();
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 89
26.09.2015, 23:07  [ТС] 7
Спасибо, попробую - потом отпишусь
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2015, 23:07

Метка тома возвращает пустую строку
Здравствуйте. У меня Windows 7, 64 bit. Метка тома возвращает пустую строку. В чем может быть...

QString::toUtf8 возвращает пустую строку
Есть строка QString (не пустая, содержит энтеры. пробелы, бэкслеши, слэши и вообще всё, что только...

obj.style.color возвращает пустую строку
Здрасте всем. Есть такая часть кода var color = ""; function changeColor(obj) { color =...

Почему данный код возвращает пустую строку?
Добрый день! Почему данный код возвращает пустую строку? public class MyModel { public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.