Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 4
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 180
1

Как вставить Jpeg в Image? И какие форматы можно вставить в Image?

11.10.2015, 20:50. Показов 3466. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Подскажите как вставить Jpeg в Image? И какие форматы можно вставить в Image?

Добавлено через 53 секунды
вставка в image из файла...забыл уточнить
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2015, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Как вставить Image в RichEdit?
Подскажите поподробнее как вставить рисунок через компонент Image на RichEdit?? Чтобы можно было...

Как вставить <image> по относительному пути
Есть код &lt;Image x:Name=&quot;Im5d55&quot; Source=&quot;Images/5d55.png&quot; /&gt; Но если он просто лежит в папке...

Как вставить анимацию в компонент Image
Как вставить анимацию в компонент Image?

Как вставить в Image Gif анимацию?
Как вставить в Image Gif анимацию?

17
Марсианин)))
713 / 46 / 15
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 617
11.10.2015, 21:09 2
C++
1
Image1->Picture->LoadFromFile("D:\\test.jpg") ;
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 180
11.10.2015, 21:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dr.Xank Посмотреть сообщение
Image1->Picture->LoadFromFile("D:\\test.jpg") ;
а через opendialog как ?

Добавлено через 38 секунд
пишет Bitmap image is not valid
1
Заблокирован
11.10.2015, 21:30 4
evgovs1991, типичная ошибка наверняка
C++
1
#include <jpeg.hpp>
не подключили?)
1
5 / 5 / 4
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 180
11.10.2015, 21:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от andreymisin Посмотреть сообщение
#include <jpeg.hpp>
ага подключил...но ошибка can only modify an image if it contains a bitmap
0
Марсианин)))
713 / 46 / 15
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 617
11.10.2015, 21:36 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <jpeg.hpp>
 
....
//Open это OpenPictureDialog а не OpenDialog
if(Open->Execute())
  {
     Image1->Picture->LoadFromFile(Open->FileName);
  }
1
Заблокирован
11.10.2015, 21:41 7
evgovs1991,
И какие форматы можно вставить в Image?
любые для которых найдете билбиотеки для gif например:
C++
1
#include <GIFImg.hpp>
для jpeg
C++
1
#include <jpeg.hpp>
Ну а по умолчанию работа с bmp

Добавлено через 4 минуты
evgovs1991, Весь код выложите что вы там делаете, а то битва экстрасенсов)
1
Марсианин)))
713 / 46 / 15
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 617
11.10.2015, 21:45 8
Цитата Сообщение от andreymisin Посмотреть сообщение
evgovs1991, Весь код выложите что вы там делаете, а то битва экстрасенсов)
Он открывал в OpenDialog, а надо в OpenPictureDialog/
0
Заблокирован
11.10.2015, 21:47 9
Dr.Xank, ну на самом деле нет разницы от какого диалога получить путь к файлу)
0
Марсианин)))
713 / 46 / 15
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 617
11.10.2015, 21:52 10
Цитата Сообщение от andreymisin Посмотреть сообщение
Dr.Xank, ну на самом деле нет разницы от какого диалога получить путь к файлу)
У меня была. В OpenDialog я так и не смог открыть. Не знаю по чему.
0
Заблокирован
11.10.2015, 21:55 11
Dr.Xank, я всегда пользуюсь OpenDialog, так как лень прописывать фильтры для расширений, и все работает нормально, да и как бы суть одна и таже оба диалога вернут один и тот же путь, диалоги возвращают только путь к файлу, больше никакой информации не несут
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 180
11.10.2015, 21:59  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Dr.Xank Посмотреть сообщение
У меня была. В OpenDialog я так и не смог открыть. Не знаю по чему.
во всем открывал а бмп только норм открывает...пишу графический редактор я
0
Заблокирован
11.10.2015, 22:00 13
evgovs1991, если делаете как указал Dr.Xank, то все должно работать
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 180
11.10.2015, 22:07  [ТС] 14
Цитата Сообщение от andreymisin Посмотреть сообщение
если делаете как указал Dr.Xank, то все должно работать
BitMap->LoadFromFile(OpenPictureDialog1->FileName);
Image3->Picture->Assign(BitMap);
вот что я пишу
0
Заблокирован
11.10.2015, 22:09 15
evgovs1991, специально проверил, все работает) хоть с диалогами хоть без них
//---------------------------------------------------------------------------
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <vcl.h>
 
 
 
#include <jpeg.hpp>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Image1->Picture->LoadFromFile("C:\\4.jpg");
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 50 секунд
evgovs1991, естественно вы сначало зачем то в битмап заносите... потом в image...

Добавлено через 56 секунд
evgovs1991, по вашему тоже можно но нужно сначало сделать конвертацию... это длинный путь)
1
Dr.Xank
11.10.2015, 22:09
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от andreymisin Посмотреть сообщение
evgovs1991, специально проверил, все работает) хоть с диалогами хоть без них
перед тем как выложить я тоже проверил.)))

0
Заблокирован
11.10.2015, 22:10 17
Dr.Xank, ну у меня как не странно еще и просто с opendialog пашет)
0
Марсианин)))
713 / 46 / 15
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 617
11.10.2015, 22:20 18
Цитата Сообщение от andreymisin Посмотреть сообщение
Dr.Xank, ну у меня как не странно еще и просто с opendialog пашет)
Не пойму, что за чертовщина. Сейчас ещё раз скомпилировал и всё работает отлично.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2015, 22:20

Как вставить в listbox изображение из Image.FromStream
Доброе время суток. Я беру из базы изображение и сохраняю его в MemoryStream . А как мне теперь...

как извлечь фотки из поле IMAGE и вставить в picturebox
Создал таблицу с полем IMAGE для хранения фоток. Фотки вставляю через запрос INSERT . ...

Как вставить в пустой Image картинку при нажатии кнопки?
Добрый день. Помогите пожалуйста. Как написать процедуру, чтобы при нажатие кнопки появлялась...

Как вставить в пустой Image картинку при нажатии кнопки?
Ребята нужна помощь, хочу при каждом клике на фамилию игрока отдельное фото, как это сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru