1 / 1 / 1
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 20
1

Вычислить количество элементов, значения которых меньше значения последнего элемента массива

11.11.2015, 22:42. Показов 2005. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, нужна помощь.
Надо вычислить количество элементов, значения которых меньше значения последнего элемента массива.
как записать формулу решения задачи?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// объявление глобальных перемен
const n=11;
typedef int mas[n];
int i;
 
//текст подпрограммы вычисления кол-во элементов
//значения которых меньше значения последнего элементов
int Kol_L(mas a)
{ int kol=0;
 for (i = 0; i < n; i++)
 // здесь может быть формула решения задачи
  return kol; }
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
mas a;
for (i = 0; i < n; i++)
a[i]= StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);
int kol=Kol_L(a);
Edit1->Text = IntToStr(kol);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2015, 22:42
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество элементов, значения которых меньше значения последнего элемента массива
Вычеслить кол-во элементов, значения которых меньше значения последнего элемента массива. Массив из...

Определить количество элементов, значения которых меньше модуля последнего отрицательного элемента массива
В одномерном числовом массиве x определить количество элементов, значения которых меньше...

Массив: Вычислить произведение элементов, значение которых меньше значения последнего элемента.
Помогите решить Вычислить произведение элементов, значение которых меньше значения последнего...

Сформировать новый массив из элементов исходного массива, значения которых больше значения последнего элемента
Вводить элементы одномерного массива до тех пор , пока текущее значение больше суммы уже введенных...

1
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
11.11.2015, 23:59 2
C++
1
2
3
    for (i = 0; i < n; i++)
        if (a[i] < a[n-1])
            kol++;
n можно было бы передавать вторым параметром в функцию Kol_L, но в твоём случае эта константа объявлена глобально и в этом нет необходимости.

Анфисочка, а обязательно вот это вот с typedef? Выглядит не очень красиво, я бы оставил просто
C++
1
int mas[n];
Добавлено через 5 минут
и переменную i лучше объявлять в каждом цикле локально
C++
1
for (int i = 0; i < n; i++)
в данной маленькой программе глобальное объявление не вредит, но в другом случае может привести к непредвиденным результатам. Например, если в цикле вызывается функция, внутри которой тоже есть цикл с итератором i.
1
11.11.2015, 23:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2015, 23:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество элементов массива, значения которых меньше, чем значение первого элемента
Помогите решить задачу плиз.Дан одномерный массив действительных чисел.Найти в нём количество...

Выведите на экран все элементы массива, значение которых меньше значения последнего элемента
Ребята, прошу, помогите пожалуйста с задачей. Дан одномерный массив размера N. Осуществите ввод...

Подсчитать количество элементов массива, значения которых больше значения предыдущего элемента
Подсчитать кол-во элементов значения которых больше значения предыдущего элемента? Срочно нужно!...

Найти количество элементов массива, значения которых больше значения первого элемента
Задан массив, состоящий из 15 элементов вещественного типа. Опреде- лить количество элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru